Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Отметка верхней границы слоя грунта в КРОССе

Отметка верхней границы слоя грунта в КРОССе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 09:45 #1
Отметка верхней границы слоя грунта в КРОССе
Vasya constr
 
Ярославль
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 586

Вопрос собственно в заголовке. Всегда считал, что отметку верхней границы верхнего слоя грунта в скважинах КРОССа следует задавать по планировочной отметке. Однако в книге Кардаенко по СКАДу написано, что отметку верхней границы верхнего слоя грунта в скважинах КРОССа следует задавать по низу фундаментной плиты. Где правда?
Просмотров: 3815
 
Непрочитано 05.02.2013, 10:07
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: Эта фраза заняла большую часть сообщения
Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
отметку верхней границы верхнего слоя грунта в скважинах КРОССа следует задавать по планировочной отметке
Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
отметку верхней границы верхнего слоя грунта в скважинах КРОССа следует задавать по низу фундаментной плиты

А зачем тогда мы при задании нагрузки даем отметку подошвы?...
ЗЫ: а если у нас грунт не горизонтальный? Для всех скважин "отрезать" верхний слой?

Последний раз редактировалось s7onoff, 05.02.2013 в 10:14.
 
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2013, 16:53
#3
Vasya constr


 
Регистрация: 06.12.2009
Ярославль
Сообщений: 586


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А зачем тогда мы при задании нагрузки даем отметку подошвы?...
ЗЫ: а если у нас грунт не горизонтальный? Для всех скважин "отрезать" верхний слой?
Да я тоже раньше был абсолютно уверен в том, что планировочная отметка задается, но книжка Кардаенко сбивает с толку. К тому же, от некоторых расчетчиков в СКАДе я слышал, что все-таки надо задавать низ фундаментной плиты в качестве верхней отметки грунта. Эх, жаль телефона Федоровского нет).
Vasya constr вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2013, 18:22
#4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
Однако в книге Кардаенко по СКАДу написано
да я тоже чего хошь могу на вики написать... если есть вопросы, разбирайтесь с методикой расчёта, пишите авторам вопросы
http://www.cadmaster.ru/assets/files...m_10_kross.pdf
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2013, 18:32
#5
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Зачем кросс позволяет рисовать наклонные поверхности? Завтра попробую этим вопросом в сторону SCAD Soft кинуть.
"Реализация СНиП в проектирующих программах" (2000) ничего не говорит об этом. Есть книжка 2012 года, но не у меня и навряд ли там что-то новое сказано...
 
 
Непрочитано 05.02.2013, 18:42
#6
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
"Реализация СНиП в проектирующих программах"
у меня 2004 года. стр.256:
бла-бла-бла необходимо задать: отметки уровней грунтов (верхних) для каждой скважины
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2013, 18:50
#7
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
бла-бла-бла необходимо задать: отметки уровней грунтов (верхних) для каждой скважины
Ну это и в справке и в книге 2000 года и в самом Кроссе спрашивают "отметка верхней границы". Вопрос как раз в том, надо ли выставлять в качестве отметки верхнего слоя настоящую планировочную или нужно условно "срезать" верхний слой до уровня подошвы фундамента.
 
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2013, 21:21
#8
Vasya constr


 
Регистрация: 06.12.2009
Ярославль
Сообщений: 586


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
да я тоже чего хошь могу на вики написать... если есть вопросы, разбирайтесь с методикой расчёта, пишите авторам вопросы
Да по методике расчета как раз должна отметка существующего рельефа задаваться. Там же все пляски от глубины сжимаемой толщи начинаются. Так что отметка рельефа существующего нужна по-любому. Другой вопрос, что перед глазами книжка, а также практический расчет в КРОССе одного человека, которого я не могу объявить дилетантом, в которых верхняя отметка по низу фундаментной плиты. Книжка называется "Кардаенко А.П. - Учебное пособие. SCAD Office. Шаг за шагом - 2011" стр.70, сюда выложить не могу, ибо ее нет в свободном распространении, но она есть на торрентах.

P.S. Только что получил ответ от СКАДсофтовцев.
Вопрос звучал:
Прошу уточнить вопрос, связанный с программным продуктом КРОСС. Вопрос касается операции "Параметры скважин", параметра "отметка верха границы" для верхнего слоя грунта. Этот параметр для верхнего слоя грунта соответствует отметке существующего рельефа или отметке низа фундамента?
Получен ответ:
Здравствуйте! Внимательно читайте документацию (http://scadsoft.ru/download/Cross.pdf):“Характеристики слоя включают: отметку уровня слоя и (если необходимо) скачок эффективного напряжения, который может быть обусловлен, например, водонасыщенностью слоя. Отметим, что отметки уровня могут быть заданы относительно любой базы (например, скального основания или дневной поверхности).”Спасибо!

Последний раз редактировалось Vasya constr, 07.02.2013 в 09:52.
Vasya constr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Отметка верхней границы слоя грунта в КРОССе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3212 26.08.2019 22:01
Возможность моделирования слоя армированного грунта в КРОССе? Иро4ка Расчетные программы 1 18.06.2010 15:57
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания alexroot Программирование 3 18.02.2010 08:51
Расчет висячей сваи.А если средняя глубина расположения слоя грунта < 1? Nordek Основания и фундаменты 2 30.12.2009 15:20
Срезка грунта растительного слоя Vikk Технология и организация строительства 12 23.04.2008 20:00