Вступайте в СРО проектировщиков бесплатно с выгодой и гарантиями до конца месяца! Проектируйте по всей РФ!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как можно разбить на примитивы только по контуру внешней ссылки?

Как можно разбить на примитивы только по контуру внешней ссылки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2013, 15:54 #1
Как можно разбить на примитивы только по контуру внешней ссылки?
Иван Павлов
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 13

Схожая проблема:
Задача: разбить внешнюю ссылку на примитивы.
Решение: внедряю ссылку в чертеж, а затем разбиваю.
НО! мы работаем с линейными объектами (т.е. вставляем только некую часть из ссылки), а после разбивки, автокад вставляет весь исходный файл.
Подскажите как можно разбить на примитивы только по контуру внешней ссылки?
Просмотров: 2357
 
Непрочитано 16.01.2013, 18:49
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,857


Каким образом Вы вставляете "только некую часть из ссылки"?
И Автокад всегда разбивает "только по контуру внешней ссылки", если для разбивания указали только ее.
Т.е. я вопрос пока не понял.
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2013, 08:11
#3
Иван Павлов


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 13


К примеру, я вставляю внешнюю ссылку с топогеодезической основой ширина которой 50м, а длина 10000м. Затем через команду "подрезка внешней ссылки" задаю контур и оставляю только интересующий кусочек, допустим 1000м. Который и начинаю оформлять как лист проектной документации и т.д. Протяженность наших объектов большая и в файле может получатся 100 листов с внешней ссылкой на каждом листе. Причем все ссылаются на один файл со съемкой.
приложил пример.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
съемка 2000.dwg (1.81 Мб, 1142 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
чертеж 4.dwg (711.4 Кб, 1097 просмотров)
Иван Павлов вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2013, 13:16
#4
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,857


1. Зачем вообще разбивать?
2. Если делать листы там, где их и положено делать - в лейаутах, то жить, возможно, станет много легче.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2013, 13:49
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,888
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Иван Павлов,
  1. Листы делать тем где им и положено быть - в лэйаутах
  2. Если на данном этапе действительно часть съемки не нужна, то можно вырезать часть съемки и сформировать файл с нужным тебе куском топосъемки Как вырезать часть генплана?
  3. Удаление объектов находящихся за заданным контуром
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2013, 08:52
#6
Иван Павлов


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 13


Раньше мы так и делали, когда разбивали съемку на листы большого формата. Но теперь нас принуждают разбивать на листы А3, а работать с ними быстрее и удобнее именно в модели.
Помимо этого, сейчас нужно выдать всего один файл с проектом, при этом разбитым на примитивы. Надеялся, что есть кнопочка типа "разбить".
Иван Павлов вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как можно разбить на примитивы только по контуру внешней ссылки?

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли заблокировать перемещение внешней ссылки на чертеже? PSG AutoCAD 10 26.09.2013 10:09
Ссылки на программы для расчета стр.конструкций(и не только) X-DeViL Конструкции зданий и сооружений 40 21.10.2008 23:25
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Свойста объекта внутри ссылки если ссылка только не чтение. Baks1977 AutoCAD 2 03.02.2005 17:59