|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Адаптация древних lisp-приложений под AutoCad 2016
|
||
Просмотров: 14664
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Так и хочется отправить в тему "Поиск исполнителей"
По ссылке сходил, глянул. Хорошо gomer сказал Цитата:
P.S. Сам взяться не могу, отбываю в отпуск.
|
||||
|
Не благодарный это труд. Не в этом вопрос. Фирма переходит на AutoCad 2016 и возникают проблемы с многолетними наработками.
Повторюсь с главным вопросом: как в AutoCad 2016 обойти отсутствие в путях поиска по умолчанию текущего каталога? Впрочем на мой век хватит. На горизонте завершение трудовой деятельности, а больше эти наработки никому не нужны. |
|||
![]() |
|
||||
Прочитал, но до конца так и не понял. Что значит текущий каталог? Папка, в которой находится открываемый чертеж? Что нужно загружать? Сперва я подумал, что речь идет о лиспах, но потом увидел, что имеются в виду какие-то "файлы поддержки". Что такое "файл прототипа"?
В общем, нужны пояснения. Видео, картинки или очень подробное описание в наиболее общепринятой терминологии.
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
А что мешает добавить необходимый каталог в пути поиска и сохранить в профиле? Профиль - ключевое слово! Всё равно используется "уникальный", т.е. самодельный ярлык. Что есть в твоём/вашем понимании текущий каталог? Каталог с открытым чертежом/файлом Автокада или папка/каталог окна свойств ярлыка программы? Смотрим ХЕЛП Цитата:
Ну и запуск программы решается более простым способом, а не vd.scr Каким образом? Это следующая проблема, обычно решаемая при переводе ЛИСП-текстов в ЛИСП-программку. Описано в литературе и обсуждалось неоднократно. ИМХО Не правильно открывать файл "C:\LSP_WIN\GIDROLOG.IYA\VODOPROPUSK\vd.dwg", начинать работу надо с чертежа-прототипа, например, так в комстроке запуска /t "C:\LSP_WIN\GIDROLOG.IYA\VODOPROPUSK\vd.dwT"
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 26.01.2016 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Если Вам они были нужны, то найдется и другие, кому они необходимы, Вы ж не единственный в стране специалист в данной области! И вообще, мне кажется, самое плодотворное время будет как раз на пенсии!!! Это сейчас ни на что не хватает времени! Извините, пока собирался с мыслями, Alan уже все прописал более развернуто Последний раз редактировалось Владимир_М, 26.01.2016 в 18:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как вариант можно прописать в пути поддержки "C:\\LSP_WIN", в scr и lsp изменить во все load добавить относительный путь до нужного файла. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Спасибо всем за проявленное внимание и терпение.
Offtop: Моя терминология оставляет желать лучшего. Программировать начал не от хорошей жизни в лихие 90-е, когда квалифицированного программиста было практически не сыскать, а молодежь переквалифицировалась в челноков. Папка, в которой находится текущий файл чертежа. В ранних версиях AutoCad'а "Рабочий каталог" не задавался. Прототип - устаревший термин, заменен на шаблон. Цитата:
Цитата:
Offtop: PS Alan, Хорошего отдыха! |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Пжл...
Один вопрос вдогонку. Данная программа нужна для ЕДИНИЧНОГО расчёта в каком-то разовом чертеже или может применяться в разных чертежах? Тогда меняется подход к запуску и завершению её работы. Зачем например по кнопке ВЫХОД закрывать Автокад?
|
||||
|
Цитата:
Результат работы программы вычерчивания во вложении. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
ИМХО. Самое правильное и простое решение всё-таки создать профиль с путями и запускать Автокад с этим профилем. Вот пример инсталляции и запуска известно программы, в адаптации которой я тоже принимал посильное участие Цитата:
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 27.01.2016 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Каюсь. В данном случае автокад используется через одно место. Он нужен только для работы lisp'а. При двухмониторной системе после заполнения таблицы на соседнем мониторе потребность в программе отпадает.
PSЕсли есть допуск к системным папкам автокада. ----- добавлено через ~46 мин. ----- PS PS Наверное я не достаточно точно высказался: Это фрагмент оформленный в самостоятельную программу. Последний раз редактировалось trushev, 27.01.2016 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что значит "если есть доступ к системным папкам"?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Правом на изменение чего? Папок (точнее, их содержимого)? Или их перечня?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В AutoCAD 2016 некорректно открываются файлы, созданные в AutoCAD 2014 | Nadija_arh | AutoCAD | 4 | 11.01.2016 22:09 |
Как добавить префикс к однострочному тексту в AutoCAD 2016 | andrey_artphoto | AutoCAD | 5 | 27.05.2015 17:11 |