|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
VVA
Цитата:
Цитата:
|
||||
ShaggyDoc,
К примеру с bool мне точно самому не разобраться.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 31.07.2008 в 11:36. |
||||
![]() |
|
||||
VVA,
Вот вариант с ssadd Код:
![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
Задание: 1.Колонну (круг исключаем) создадим ввиде блока и вставлять будем блоком. 2.Блок Колонна будет размером 1x1, при вставке длину и ширину будем задавать ввиде масштабных коэффициентов по X и Y. 3. Все элементы блока создаются цветом, типом, весом линии "ПОБЛОКУ" на слое "0" 4. Сам блок вставляется на слой "Колонна" Алгоритм 1. Проверить существование блока "Колонна" (функия tblsearch таблица "BLOCK", Перечень всех таблиц см. tblnext) 2. Если блока нет, то отрисовать блок в точке 0,0 с учетом п.2 и п.3 и создать определение блока (команда _-BLOCK 3. Запросить длину и ширину колонны 4. Создать слой "Колонна" 5. Вставить блок Колонна с маштабами X=Длина Y=Ширина. Запросить точку и угол поворота у пользователя. (Команда _-INSERT) Обращаю внимание: Точку вставки запрашиваем не getpoint, а командой _insert. При этом блок с указанными размерами должен "висеть" на курсоре и ждать своей дальнейшей участи. 6. Восстановить все по как было
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 31.07.2008 в 16:43. |
||||
![]() |
|
||||
VVA,
Я правильно понял, это уже DXF Reference?
|
||||
Пока понял только что можно искать так
Код:
Как на if повесить возвращенный nil не знаю. И что вернет если не nil. Из хелпа Цитата:
![]()
|
||||
e•burg
|
Полагаю, что пока задача оперирования DXF не ставилась - по крайней мере, описанное задание вполне решается в рамках командного стиля.
Цитата:
Код:
Если tblsearch возвращает не nil, то как раз это и есть DXF описание искомого объекта. Правда описание неполное и пригодное не для всего, но в данном случае это не существенно. |
|||
![]() |
|
||||
Alaspher, Спасибо.
Застрял на задании типа линии по блоку. В диалоге -layer не принимает ввод byblock.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Создать слой с типом линии "ByBlock" или "ByLayer" можно (чисто программно), но устойчивость AutoCAD'a в таком случае оставляет желать лучшего
![]()
|
||||
Как же быть тогда с заданием от VVA?
Цитата:
|
||||
Ну тогда так. (может и не совсем в том порядке, что просил VVA, но работает)
![]() Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А еще лучше воспользоваться системными переменными clayer, celtype, cecolor...
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
А как тогда быть с lweight?
|
||||
Alaspher,
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Нет. В DXF ме не лезем. Все это можно сделать командами.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
|
||||
Red Nova, Твоя команда нарушает п.5 задания. Я даже специяльно обратил на это внимание.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |