|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Влезу, пожалуй, немного в обучение.
По задаче из #31. 1. Как будут выбираться тексты: по одному или оптом? Для этого можно использовать разные функции: ssget, entget. 2. Это уже как более опытные порекомендуют, но начинать следовало бы с функций, оперирующих dxf-кодами объектов (примитивов), пока не лезть во всякие vla- . 3. Попробуйте пока сделать программу без проверок на ошибки, используйте тестовый файл с точно известными и правильными объектами. Потом переходите на работу с другими файлами - по мере наступания на грабли будете узнавать как эти грабли отсекать. Итак получается: ssget, ssname, entget, assoc, atof, +, rtos, cons, subst, entmod ( или entmake). Кажется даже в порядке следования не ошибся. setq добавлять по вкусу. Насчет numberp: посмотрите внимательнее на работу функции atof. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Код:
![]() Код:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Дохлый номер - пытаться научиться на форуме, да еще в одной ветке. Научиться-то на форуме можно, но путем самостоятельного изучения литературы, справки и анализа публикуемых на форуме программ. Только хороших (например, от VVA). К тому же набегут другие со своими задачками. Кому сумму сделать, а кому и профиль одной кнопкой построить. Кто выяснять "кто здесь главный" и т.п. Будет "пожар в публичном доме во время наводнения".
Азбуку "побуквенно" разъяснять некому и некогда. Надо учиться работать. Поместил LISP в редактор VLIDE, выделил имя функции, нажал Ctrl-F1 и видишь справку по этой функции. Смотри, изучай аргументы, результаты, и как это использовано в разбираемой программе. Очень хорошее учебное пособие поставляется прямо с AutoCAD - в папке Tutorial\Visual LISP. Семь уроков - от самого простого до самого сложного. И всё разжевано в справке - раздел AutoLISP Tutorial. Эта справка есть и в русском варианте, kpblc её выкладывал где-то здесь. И делать свою программу, поначалу не разбрасываясь на другие. Колонна - очень хороший пример. Для развития. Сначала просто спросить размеры, направление и нарисовать прямоугольник. Потом догадаться, что размеры не обязательно каждый раз вводить, а можно по умолчанию предлагать. Потом выбор из типовых сочетаний. Потом не просто прямоугольник, а с решеткой, из уголков, из двутавров. Потом в 3D. И так до упора. А по ходу совершенствования этой программы можно научиться делать и сотни других. Разбить на логические блоки - начало, ввод, контроль данных, черчение, завершение. Не умеешь делать "хитрые" функции и не можешь пока понять, как они работают? Не страшно. Научись просто использовать готовые, например из библиотеки DwgRuLispLib И всё получится! |
|||
![]() |
|
||||
Люди добрые, подскажите где взять перечень функций лисп, весь Хювенен прошелся (Т1) там только Get, никаких подвариантов.
(Но только так чтобы было в свободном скачивании.)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Red Nova, vlide -> F1. Там все (ну или почти все
![]() Shoorup, веришь - элементарно некогда ![]() ![]()
|
||||
ShaggyDoc,
Цитата:
|
||||
ну хоть подскажи может я сам смогу ее сделать... не думаю что она ну очень сложная.
Например мне нужно при выборе текста однострочного получить ее коэффициент сжатия. Как это сделать?
|
||||
А что такое Vlide?
|
||||
ShaggyDoc,
Нашел. Это теперь тут AutoCAD 2009\Help файлы acad_alg.chm, acad_alr.chm, acad_alt.chm Почитаю
|
||||
http://lisp.narod.ru/l1.html
http://aco.ifmo.ru/~nadinet/html/alisp.phtml в частности http://aco.ifmo.ru/~nadinet/html/lectures/lect_lsp.html и Глава4 http://www.ssga.ru/metodich/autocad/contents.html - ГЛАВА 12 FAQ по LISP писалось для версий Автокада 12-13, но на 95% справедливо и по сей день
|
||||
e•burg
|
Цитата:
(cdr (assoc 41 (entget <имя примитива>))) Если в комстроке набрать vlide, то откроется встроенный в Автокад редактор, в котором и надо работать с исходиками АвтоЛИСП. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это не форум, это филиал чата местного значения
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
Visual Lisp Integrated Developmet Environment (вроде так расшифровывается): интегрированная среда разработки Visual Lisp. Также команда в AutoCAD. --- Мать моя... Сколько написали, пока я о телефону общался...
|
||||
|
||||
VVA, Продолжим пример с колонной. Я нашел в хелпе весь список функций. От туда
Цитата:
Итак. Код:
К стати, а зачем после getreal ставить “T”?
|
||||
e•burg
|
Не надо при вызове getreal ставить T - работать не будет, это для getstring, чтоб пробелы можно было разрешить или запретить. Для задания размеров колонны в мм (которые не должны быть дробными) можно использовать и другую функцию. Дальше надо запросить следующие значения, которые идут по логике программы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А еще лучше, наверное - в данном конкретном случае - сразу запрашивать прямоугольник )
|
||||
Далее надо задать вторую переменную, полагаю что так.
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если захочется вводить не с клавиатуры, а с экрана?
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |