|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Раздел 8 постановления №87 Пожарная безопасность для дренажных систем
Газпром трансгаз москва
москва
|
||
Просмотров: 18900
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Писать надо. Несмотря на идиотизм ситуации. Но писать надо правильно.
Например в Цитата:
Не надо писать лаконично - "Не требуется". Как же "не требуется", когда именно требуется по документам. Не требуется, возможно, для конкретного объекта. Вот это и надо обосновать - почему не требуется. Иногда получается после того, как "будем подумать", что кое-что все-таки требуется. Учитывайте, что посторонний ничего не знает об объекте. Вот, например, насосы. Они как располагаются - в здании, или где? Или подсыпка территории, не нарушает ли противопожарные проезды. И так далее... Сделать это лучше в самом начале такого фиктивного раздела, не включая в него подразделы. Чем больше ненужных слов - тем больше вопросов. Но нужные слова должны быть. |
|||
![]() |
|
||||
Газпром трансгаз москва Регистрация: 18.09.2010
москва
|
Спасибо ShaggyDoc. Вы заставели задуматься и пересмотреть кое что.
Насосы расположены под землей в колодцах из железо бетона. а насчет территории там сейчас вообще голое поле ничего нет догод тоже пока нет. подсыпка территории и создается чтобы там в дальнейшем построить толи деревню толи город. а дренажная система делается для отводо грунтовых вод которых там в изобилии))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
та же проблема, проектирую линию связи - в ГГЭ Саратовского филиала написали, что раздел ПБ не соответствует требованиям постановления 87..хотя к тому же разделу отправленному на экспертизу в ГГЭ Москвы по другому проекту не было никаких претензий...может есть кто проходил в Саратовской ГГЭ этот раздел и может помочь примером?)
Route, вы не могли бы переслать Ваш пример раздела? |
|||
![]() |
|
||||
|
господа, помогите советом. интересует пункт "5.Описание и обоснование объемно-планировочных и конструктивных решений, степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности, предела огнестойкости и класса пожарной опасности строительных конструкций обеспечивающих функционирование линейного объекта зданий, строений и сооружений, проектируемых и (или) находящихся в составе линейного объекта" применительно к ВЛ 10-35 кВ. что там нужно? просто нет ничего нигде касательно данного вопроса
|
|||
![]() |
|
||||
|
van_Vo, если в составе линейного объекта есть здания которые он обслуживает и которые так же входят в вашу работу (например котельная), тогда все про нее описываете. Если нет то так и пишете:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Газпром трансгаз москва Регистрация: 18.09.2010
москва
|
Route сори что не заходил сюда, только сейчас уже заметил что ты что то писал про газопроводы. в принципе я тут редкий гость может лучше будет если я скину тебе номер телефона? просто неудобно получается ты мне сильно помог с этим проектом а я тебя так и не отблагодарил.
van_Vo да Route верно все написал, в своем проекте я приблизительно так и писал не требуется. потом уже когда уволился, связывался с ГИПом в проектном он сказал что раздел прошел без притензий, это опять же повторяю что я там иногда писал "не требуется" или типа того. если надо подробнее могу скинуть проект, текст и чертежи, если что пиши, буду рад помочь |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Вот уже какой день пытаюсь что либо умное написать в 8 разделе в соответствии с ПП РФ №87. Проект волоконно-оптической линии связи. Пытаюсь найти какой либо руководящий документ в котором указаны противопожарные требования к наружным сетям связи. В ФЗ от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" куча всяких классификаций, а как таковых требований в зависимости от этой классификации сооружения по пожарной опасности нет. В СНиП 21-01-97* тоже ничего по этому поводу. Ну по порядку начну. Для того что бы определить требования пожарной безопасности необходимо классифицировать проектируемое сооружение. "Технический регламент" нам говорит следующее: Статья 29 Классификация зданий, сооружений и пожарных отсеков осуществляется с учетом следующих критериев: 1) степень огнестойкости; В каком руководящем документе определены требования к степени огнестойкости линейных наружных сооружений связи? (канализации связи) Что то мне подсказывает что эта степень V (т.е. не нормируется) 2) класс конструктивной пожарной опасности; Тоже совсем не понятно как определить. В статье 87 "технического регламента" п.5 "Класс конструктивной пожарной опасности зданий, сооружений и пожарных отсеков должен устанавливаться в зависимости от их этажности, класса функциональной пожарной опасности, площади пожарного отсека и пожарной опасности происходящих в них технологических процессов." Т.е. Должны быть требования к классу конструктивной пожарной опасности сооружений связи. В зависимости от этих требований выбираются и соответствующие конструкции в соответствии со статьей 87 п. 6 "6. Класс пожарной опасности строительных конструкций должен соответствовать принятому классу конструктивной пожарной опасности зданий, сооружений и пожарных отсеков. Соответствие класса конструктивной пожарной опасности зданий, сооружений и пожарных отсеков классу пожарной опасности применяемых в них строительных конструкций приведено в таблице 22 приложения к настоящему Федеральному закону. " Или есть какое то пособие справочное или алгоритм определения класса конструктивной пожарной опасности сооружения? Пока остановился на С0 - Не пожароопасные 3) класс функциональной пожарной опасности. Здесь аналогичная ситуация. В предложенной, в статье 32 "технического регламента", классификации нет подходящего для наружных сетей связи класса по функциональной пожарной опасности. Получается этот пункт выпадает? или всетаки линейные сооружения связи относят к какому то классу по функциональной пожарной опасности? Что имеем: Сооружение связи с огнестойкостью - V и классом конструктивной пожарной опасности - С0. Сюда еще нужно добавить что технологическая среда пожаровзрывоопасная, так как в смотровых колодцах возможно скапливание горючих газов. Поправьте меня если я не прав. Какие противопожарные требования к сооружению? В каком руководящем документе их найти? В каком направлении копать? Может я совсем не в ту сторону ![]() P.S. я не пожарник ![]() и более того не связист ![]() Последний раз редактировалось AlexOFF..., 06.06.2013 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, раздел ОВ Регистрация: 19.11.2008
город Тула
|
Всем доброго дня!
Возникла необходимость прохождения экспертизы подъездного пути на склад сырья. Прошу помощи! Пришлите пожалуйста образцы текстовой части в соответствии с постановлением № 87 для линейных объектов по разделам 7 "Мероприятия по охране окружающей среды" и разделу 8 "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности". Заранее благодарен кто откликнется!
Работаю в "Цитадели Зла" Последний раз редактировалось sapr71rus, 20.06.2013 в 16:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Применение Постановления Правительства №87 | Кочетков Андрей | Организация проектирования и оформление документации | 1825 | 18.11.2022 21:40 |
Раздел пожарная безопасность | Огурец | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.09.2012 10:59 |
Пожарная безопасность стоянки | ADiera | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.09.2009 13:51 |
Трактовка экспертизой постановления №87 | Mimo prohodil | Разное | 10 | 29.01.2009 08:25 |
Ищу СНиП РК 2.02-05-2002 Пожарная безопасность | DR.Dim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 25.09.2008 15:12 |