|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание ведомостей материалов
|
||
Просмотров: 9094
|
|
||||
|
Тогда наверное лучше за C# браться, а не за лисп. Тем более экспорт в офисную программу нужен.
Уже есть или только собирается появиться? Если наработанной базы с материалами для констр. элементов нету - за программирование рано браться. Уже будет немало, если такую базу сделать в Excel, например в виде: __________/_Констр. эл.1__/_Констр. эл.2_/_Констр. эл.3_/ Материал1 /_____1_______/_____8_______/_____0______/ Материал2 /_____3_______/_____5_______/_____0______/ Материал3 /_____1_______/_____1_______/_____34_____/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пробовал на С++ (Visual Studio 2008 SP1) компилить примеры - ни один не загрузился (Civil 3D 2011). Пишет, что "не совместим, невозможно загрузить". ObjectARX качал для 2011. Собственно, лисп был выбран исходя из возможности работать "изнутри". Цитата:
![]() ///////////////////////////// По поводу видеоурока - спасибо, оно! Но хотелось бы это делать программно ![]() Последний раз редактировалось teem0n, 22.09.2011 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
я где-то читал что можно... кажется в гугле находил инфу по этой теме.
|
||||
Цитата:
![]() Если серьёзно, то можно, т.к. "в природе" существует AutoCAD .NET API. Полезные ссылки по теме: тынц тынц. Например потому, что он может быть написан через одно место (причин может быть много...).
|
||||
практика показывает, что встречаются и исключения
![]() Не запускаются в смысле из MS VS? Если "да", то в свойствах проекта, на вкладке "Отладка" указали внешним приложением AutoCAD? Если "нет", то как грузите свой плагин? надеюсь, что команда _appload вам знакома? ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Нет, компилирую с студии, потом через Сервис->Приложения загружаю. Попробовал готовый .arx (selsim) - все нормально. Команды такой не знал, добирался через меню. Теперь буду пользоваться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
т.е. теперь всё запускается?
![]()
|
||||
код свой не показываете специально?
![]() после загрузки модуля в автокад, запускаете в автокадовской консоли команду, которую определили в своём модуле, или ждёте, что она сама додумается?
|
||||
|
Цитата:
У меня не доходит даже до этого. После _appload выбираю в окошке файл .arx, например C:\ObjectARX 2011\samples\misc\fact_dg\Release\fact.arx Вывод: Команда: _appload fact.arx несовместим с этой версией AutoCAD. Сбой AcRxDynamicLinker при загрузке 'c:\objectarx 2011\samples\misc\fact_dg\release\fact.arx' C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Civil 3D 2011\acad.exeНе удается загрузить файл fact.arx. Соответственно, команда fact не находится, пример из readme (fact 5) не работает. |
|||
![]() |
|
||||
Вы это загружаете в AutoCAD 2011 той же разрядности, под которую скомпилирован arx-файл?
Offtop: хотя... что я вообще лезу - ведь на C++ не пишу совсем... ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() А не могли бы вы скинуть какой-нибудь простенький пример на C#? ////////////// Нашел вот тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72223 Только там проекта нету, просто функция ![]() Последний раз редактировалось teem0n, 22.09.2011 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Сложный вопрос... я даже не знаю как на него ответить... Я же выше ссылки давал. Если с английским проблемы - можно первое время у меня на сайте почитать то, что имеется (см. профиль).
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 22.09.2011 в 15:26. |
||||
![]() |
|
||||
Если C# ещё не знаете, то понять то, что находится в моём проекте у вас вряд ли получится, ибо я там использую обобщённые методы, методы расширения и лямбда выражения. Новичёк в C# увидя это скорее испугается, т.к. подумает, что шарпей сложен. Однако это не так, его нужно изучать последовательно. Самые простые примеры кодинга под автокад на C# можно поискать тут (если нужен русскоязычный сайт), а если англоязычный - то блог Каина Волмсли (линк я давал выше).
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 22.09.2011 в 15:43. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 261 | 15.03.2023 20:59 |
Учет отходов на изготовление в КМ. | Fellini | Металлические конструкции | 36 | 22.11.2016 17:33 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Создание новых текстур, материалов для визуализации. | U.Stas.A. | AutoCAD | 3 | 25.02.2008 20:06 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |