|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD Plant 3D против Bentley AutoPlANT
Инженер САПР
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6685
|
|
||||
|
Для "все разделы" не пойдет в одиночку. Так только ТХ и ТК. Конструкции как база для выдачи задания строителям. На Bentley ОЧЕНЬ тяжко переучиваться после автокада - вся моторика ломается. И поверьте и то и то нужно ОЧЕНЬ сильно допиливать под собственные нужды, для чего и нанимается в обоих случаях CAD-инженер со знанием Object.Arx и желательно C++ и Python.
Я про себя про Plant 3D могу сказать следующее: 1) заново создал всю базу труб, фиттингов и арматуры. В принципе очень доступно. 2) что касается техсхемы - опять-таки нужен cad-инженер+технолог, чтобы заточить под нужды проекта, но все очень даже доступно. Я ковырялся где-то пол года после работы по 2-3 часа и все, что мне было нужно - расковырял. На англоговорящем форуме Autodesk - хорошие внятные люди, помогут если что. Очень внятное видеоруководство на английском на youtube есть. 3) базы арматуры, тут да - ничего нет. Тока бантиков налепить по строительным длинам - не велика проблема. Я месяца за 2 ленивого изучения разобрался вплоть до того как собственные модели в каталог включать вместо параметрических (вообще-то я два месяца ролик искал, когда посмотрел - понял сразу). |
|||
![]() |
|
||||
То, что Plant 3D нужно допиливать я уже понял.
В процессе разбирательства с этими продуктами всплыла самая тяжелая проблема - взаимодействие с другими специальностями. Не понятно как связывать тот же Plant 3D и Revit Architecher. Выгрузка планов и подгрузка их в виде внешних ссылок не подходит. Необходима динамическая связка в рамках единой модели. А такое я так понимаю, ни тот не другой не предоставляет. Похоже это могут только уже более дорогие программные комплексы, как AVEVA или CATIA. |
||||
![]() |
|
||||
|
CATIA - это же машиностроение. Делайте уж всё сразу в Inventor, раз всё равно собирались что-то там из него импортировать.
|
||||
Если нужно просто построить модель объекта с трубопроводной обвязкой, то да Inventor лучше и дешевле. НО! Стоит именно задача работать всем специальностям в единой 3D модели (в том числе ОВ,ВК и архитекторам). Это Инвентор не позволяет.
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
пользовательские элементы конструкции в AUTOCAD CIVIL 3D | Автокадер | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 15.12.2010 16:31 |
Проблема подключения файла базы данных в AutoCAD MAP 3D 2010 | MANUL | AutoCAD | 5 | 01.12.2010 00:39 |
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 | Jоhnny | AutoCAD | 5 | 21.10.2009 19:49 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |