Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки, действия и реперные точки сущностей.

Динамические блоки, действия и реперные точки сущностей.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2008, 20:46 #1
Динамические блоки, действия и реперные точки сущностей.
archimed7592
 
MIPT student
 
Moscow
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 7

Здраствуйте.
Возьмём любую сущность... Линию, к примеру. Когда её выделишь у неё есть три реперных точки, которые можно перемещать по отдельности(два конца и параллельный перенос), тем самым получая необходимую форму и положение. Засунем эту линию в блок. Добавим параметр point и action move. Действие move будет связано c параметром point и объектом линии. Но вот где беда: при перемещении параметра(для отдельного экземпляра блока) будет перемещаться вся линия(будто мы выделили её и перемещаем её центральный репер).

Собственно вопрос: возможно ли связать действие move(или rotate) с отдельной реперной точкой, а не объектом в целом? Если да, то как?

Заранее благодарю!

P.S. Если непонятно изложил, могу с иллюстрациями или выложить тестовый чертёж...
Просмотров: 2635
 
Непрочитано 11.04.2008, 21:58
#2
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


какова цель???
я так понял вы хотите потащить за конец линии в произвольную точку, и чтобы новая линия получилась из новой точки и точки которую не трогали?
- если так - то нужно использовать Streach action, а не move
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2008, 15:28
#3
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,153
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от archimed7592 Посмотреть сообщение
...Возьмём любую сущность... Линию, к примеру. Когда её выделишь у неё есть три реперных точки, которые можно перемещать по отдельности(два конца и параллельный перенос), тем самым получая необходимую форму и положение. Засунем эту линию в блок. Добавим параметр...
P.S. Если непонятно изложил, могу с иллюстрациями или выложить тестовый чертёж...
Вам бы книги художественные писать, с таким образным языком. А вы еще и иллюстрации предлагаете!
Раньше как- то в переводах ваши сущьности назывались примитивами, а "реперные точки" были "ручками".
Но ваш вариант терминов, мне больше понравился, буду использовать.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2008, 15:58
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,381


Раньше один человек в мире (Forma) использовал слово СУЩНОСТь в автокаде , и кто-то на другом форуме высказался, мол, оригинально. Теперь появился его последователь здесь. Мне режет ухо. Реперная точка... гм По-моему, реперная точка это нечто стабильное, забитое в землю и даже местами забетонированное. Поправьте, если не так
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2008, 17:17
#5
archimed7592

MIPT student
 
Регистрация: 08.04.2008
Moscow
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
какова цель???
я так понял вы хотите потащить за конец линии в произвольную точку, и чтобы новая линия получилась из новой точки и точки которую не трогали?
- если так - то нужно использовать Streach action, а не move
Вот смотрите, есть, к примеру, такой блок:

И есть "репер"/"ручка"/"квадратик", для которого я хочу сделать аналогичный параметр дин. блока.

Можно на примере куда здесь stretch засовывать, чтобы получить желаемое? Прилагаю тестовый чертёж и заранее осыпаю респектами .

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Раньше один человек в мире (Forma) использовал слово СУЩНОСТь в автокаде , и кто-то на другом форуме высказался, мол, оригинально. Теперь появился его последователь здесь. Мне режет ухо. Реперная точка... гм По-моему, реперная точка это нечто стабильное, забитое в землю и даже местами забетонированное. Поправьте, если не так
Господь с Вами, какой же я последователь :-). Просто я программист, а у программистов намного более распространённый перевод термина entity именно "сущность"... Сейчас посмотрел в Lingvo - да, действительно, один из переводов термина entity в области "графики" будет "примитив".
А репер - это так, звон где-то услышал, а обозвать "ручку" нужно было как-то.
Приношу свои извинения, если моя необразованность причинила вред Вашему уху/слуху .
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
BlockTest.dwg (80.7 Кб, 480 просмотров)
archimed7592 вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2008, 18:08
#6
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Не совсем понял что ты хочешь, но все-таки...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
BlockTest.dwg (39.9 Кб, 497 просмотров)
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки, действия и реперные точки сущностей.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Как создать динамические блоки программно? Владимир М Программирование 1 26.06.2007 19:47
HELP!!! Динамические блоки? Bdod Динамические блоки 13 07.04.2007 08:59
Динамические блоки. Параметр Rotate Tramp Динамические блоки 5 29.06.2006 14:53
Динамические блоки DEM Динамические блоки 34 20.04.2006 11:35