Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > !Очень нужна помощь при совмещении двух разномасштабных планов

!Очень нужна помощь при совмещении двух разномасштабных планов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2008, 13:04 #1
!Очень нужна помощь при совмещении двух разномасштабных планов
Александр K-н
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 9

Использую AutoCAD 2005 Product version: N.63.0 (руцифицированная неполностью).
В работе с программой я совсем новичок. Ситуация такая. Работаю на предприятии менеджером, нужно нанести площади склада готовой продукции в автокаде для проектирования. Площадь склада несколько квадратных километров.
Решил сделать нормальную схему склада готовой продукции, вместе со схемой самого предприятия (совместить две схемы для наглядности). До меня была сделана схема завода в миллиметрах! Понятное дело, при подсчете площади приходится каждый раз миллиметры переводить в метры, что очень неудобно. Увеличить схему склада получается (через параметр scale, ведь схема склада - это пока растровая картинка, снимок со спутника). Но очень уж не хочется делать все это в миллиметрах.
Склад готовой продукции начал чертить в метрах, но совместить два чертежа никак не получается (разница в 1000 раз) - не могу уменьшить размеры схемы предприятия (автокадовская, не растровая)!
Что можно сделать в такой ситуации? Можно ли как-нибудь поменять параметры чертежа (поделить все величины на 1000, соразмерно их уменьшить, воспользоваться какими-нибудь дополнительными программками для автокада? другие варианты?)
Просмотров: 5774
 
Непрочитано 28.01.2008, 13:36
#2
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Отмасштабируй до одинаковых величин, если не получается приложи сюда файл - поможем.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 13:43
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Растровую картинку также можно привести к масштабу.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 13:58
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Бывали такие случаи: получаю геоподоснову или топографию, выполненную в метрах. Надо посадить на нее здания, нарисованные в миллиметрах. Не долго думая, увеличиваю топографию в 1000 раз и с плеч долой.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 22:36
#5
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Все просто
Открой свой план (который в метрах)
ХРЕФ тот который в милиметрах в маштабе 1/1000.
Ивсех дел то..... Если у них НОЛЬ одинаковый то они сами свместятся, а если нет совмести в ручную
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 22:43
#6
Demetry


 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22


В меню FORMAT выбрать UNITS..., выскочит окошечко. В чертеже, где метры, для вставки поставить метры; в чертеже, где дюймы, поставить дюймы и т.д. Должно само все отмасштабироваться.
Совмещать лучше внешней ссылкой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACAD_units.jpg
Просмотров: 201
Размер:	20.5 Кб
ID:	2767  
Demetry вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 22:50
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,513


Цитата:
Должно само все отмасштабироваться.
Необязательно. Я бы смотрел на системные переменные insunitsdefsource и insunintsdeftarget.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 05:52
#8
Александр K-н


 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
Все просто
Открой свой план (который в метрах)
ХРЕФ тот который в милиметрах в маштабе 1/1000.
Ивсех дел то..... Если у них НОЛЬ одинаковый то они сами свместятся, а если нет совмести в ручную
Что такое ХРЕФ (href?) я не знаю. Как им пользоваться? В автокаде работаю всего несколько часов. Верхнее меню русское (хотя, если укажете английские команды, все равно попробую разобраться).
Ноль неодинаковый, но это не проблема - совмещу.
Александр K-н вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 06:05
#9
Александр K-н


 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Demetry Посмотреть сообщение
В меню FORMAT выбрать UNITS..., выскочит окошечко. В чертеже, где метры, для вставки поставить метры; в чертеже, где дюймы, поставить дюймы и т.д. Должно само все отмасштабироваться.
Совмещать лучше внешней ссылкой.
Сначала обрадовался как все оказалось просто, но когда так и сделал, проблема не ушла.
Для своего чертежа (растровой картинки) установил единицы измерения "метры", для второй схемы - "миллиметры".
Несмотря на это, при переносе одно все равно в тысячу раз больше другого (пробовал на отдельных объектах - все осталось как было).
Попутно хочу спросить, как совмещать внешней ссылкой?
Александр K-н вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2008, 06:29
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Александр K-н Посмотреть сообщение
Сначала обрадовался как все оказалось просто, но когда так и сделал, проблема не ушла.
Для своего чертежа (растровой картинки) установил единицы измерения "метры", для второй схемы - "миллиметры".
Несмотря на это, при переносе одно все равно в тысячу раз больше другого (пробовал на отдельных объектах - все осталось как было).
Попутно хочу спросить, как совмещать внешней ссылкой?
Воспользуйтесь советом от Profan пост 4. А с остальным разберетесь потом.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2008, 07:15
#11
Svetlanna

Проектирование
 
Регистрация: 10.09.2007
Новокузнецк
Сообщений: 3
<phrase 1=


Можно воспользоваться командой "align", она приведет одно изображение соразмерно масштабу другого...
Svetlanna вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 07:29
#12
Александр K-н


 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Воспользуйтесь советом от Profan пост 4. А с остальным разберетесь потом.
"Увеличить схему склада получается (через параметр scale, ведь схема склада - это пока растровая картинка, снимок со спутника). Но очень уж не хочется делать все это в миллиметрах.
При подсчете площади приходится каждый раз миллиметры переводить в метры, что очень неудобно".

Если же не получится совместить чертежи по-другому, то, видимо, так и придется сделать.
Александр K-н вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2008, 08:00
#13
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,088
<phrase 1=


команда SCALE, имеет параметр REFERENS, выберите то что хотите отмасштабировать -> SCALE ->REFERENS-> Выберите опорный отрезок на том плане, который нужно отмасштабировать И все будет в точно таком же масштабе
А, чтобы перевести в метры можно обратно отмасштабировать
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 08:14
#14
Александр K-н


 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 9


Разобрался. Сделал именно через scale, но про это нашел в справке к автокаду. Если бы Post добавил сообщение минут на 10 раньше, то получилось бы скорее.
Сейчас уже все нормально, можно дальше работать. Только использовал не reference, а просто указал scale factor равный 0.001 (т.е. набрал _scale, указал на экране опорную точку, потом в командной строке ввел те самые 0.001, нажал enter - все уменьшилось в 1000 раз, но вылезли те объекты, которые не отмасштабировались (не знаю, почему)). Они мне не были нужны, поэтому просто их удалил.
Всем большое спасибо за помощь, за потраченное время.
Александр K-н вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2008, 10:27
#15
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Александр K-н Посмотреть сообщение
Разобрался. Сделал именно через scale, но про это нашел в справке к автокаду. Если бы Post добавил сообщение минут на 10 раньше, то получилось бы скорее.
Сейчас уже все нормально, можно дальше работать. Только использовал не reference, а просто указал scale factor равный 0.001 (т.е. набрал _scale, указал на экране опорную точку, потом в командной строке ввел те самые 0.001, нажал enter - все уменьшилось в 1000 раз, но вылезли те объекты, которые не отмасштабировались (не знаю, почему)). Они мне не были нужны, поэтому просто их удалил.
Всем большое спасибо за помощь, за потраченное время.
Возможно не были выбраны те объекты.
И ссылаясь на пост от Profan пост 4 я говорил что можно изменить масштаб объекта а точнее привести к одинаковым масштабам через функцию масштаб, но это не значит только увеличить в 1000 раз это и уменьшить в те же 1000 т.е. 0,001 что вы и сделали в конце концов.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > !Очень нужна помощь при совмещении двух разномасштабных планов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41