| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок с добавляемыми атрибутами

Динамический блок с добавляемыми атрибутами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2015, 17:22 #1
Динамический блок с добавляемыми атрибутами
kefirrr
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 28

Добрый день.
Может подскажете возможно ли вообще сделать следующее:
у меня есть блок (см приложенный файл). в нем всего 1 кабель. я хочу, чтобы при растяжении блока добавлялся кабель с атрибутами.
К примеру, у меня блок 50*50 - 1 кабель, если потянуть по маркеру растяжения до 100, появляется второй кабель и т.д. Главное, чтобы с кабелями появлялись и новые атрибуты, принадлежащие новому кабелю)

Может, не совсем корректно объясняю. Просто с дин. блоками столкнулась относительно недавно, и еще очень плохо изучила их возможности.

Прикладываю файл, где, надеюсь, более понятно объяснено, что именно хочу получить.

И если это реально реализовать, направьте меня в нужное направление.

Заранее всем Огромное спасибо

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блоки_приборов.dwg (110.8 Кб, 591 просмотров)

Просмотров: 1557
 
Непрочитано 14.02.2015, 10:27
#2
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


По моемы вы не до конца продумали свое желание.
Ну например, как быть с вводов значений атрибутов?
Растянуть блок, получить массив отводов кабелей и затем поочередно, вводить значения атрибутов? Ведь автоматически значения не изменятся.
Мне кажется не стоить мудрить - растянули прямоугольник (шину) и далее вставляем блоки отводов по ходу вводя значения атрибутов.
__________________
Из честолюбия или чувства долга не может родиться ни чего ценного. А. Эйнштейн
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2015, 14:30
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,772


Насколько помню, блок не имеет возможности сам себе добавлять атрибуты, только программно..) но можно связать растяжение/размер блока и видимость атрибутов - т.е. "лишние" просто скрывать.. а связать через ту же таблицу блока.. но в панели свойств эти скрытые атрибуты все будут видны.. в общем костыли) для рисования электрических схем больше тот же электрикал подходит.. ну или какие то программные надстройки
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 16:22
#4
kefirrr


 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 28


Всем спасибо за внимание. Наверное, вы правы, проще не мудрить)))
kefirrr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок с добавляемыми атрибутами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический блок внутри другого блока Engineer_Sergii Динамические блоки 5 12.07.2018 09:42
Как по примитиву получить указатель на динамический блок, в котором этот примитив находится? молодой человек Программирование 3 08.02.2011 21:47
Отзеркалить динамический блок с атрибутами gizmo_zx Программирование 12 07.12.2010 09:32
Динамический блок с атрибутами не масштабируется? X-DeViL Динамические блоки 7 24.11.2005 11:59