| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблемы с возвратом площади полилинии в динамическом блоке (поля и атрибуты)

Проблемы с возвратом площади полилинии в динамическом блоке (поля и атрибуты)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2016, 09:18 #1
Проблемы с возвратом площади полилинии в динамическом блоке (поля и атрибуты)
Полусолнце
 
Конструктор
 
ЮФО
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 112

Всем привет!
Задался целью сделать блок для архитекторов, который маркирует помещение и из него извлекаются значения атрибутов, которые полуавтоматически заполняются.
В Идеале было бы отличным решение, чтобы блок сам выбирал полилинию(на опрделенном слое) в замкнутом контуре которой он находится. Но как это сделать стандартными средствами я не знаю. Видимо это решается программным методом.
Пока решил обойтись динамическим блоком, с невидимой квадратной полилинией( помещения сложной формы не посчитает).
Последовательность действий такая:
1. Создаю полилинию замкнутую.
2. Создаю поле, считывающее площадь этой полилинии.
3. Создаю атрибуты в том числе считывающие значения полей.
4. Тестирую обычный блок. При изменении его в редакторе и сохранении площ меняется. Ок. Идем дальше.
5. Задаю параметры растягивания.

И тут начинается проблема. При регенрации поля обновляются, а атрибуты нет, что логично. При выполнении команды синхронизации(АТРОБНОВИТЬ) в поля возвращается значения атрибутов по умолчанию.
Уже не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста. Файл прикладываю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Маркировка_1.dwg (1.00 Мб, 17 просмотров)

__________________
С уважением PDF
Просмотров: 1600
 
Непрочитано 11.11.2016, 10:08
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 511


Зачем в атрибут вставлять значение текста? вставьте сразу поля площади и периметра.

----- добавлено через 55 сек. -----
+ установить галочку "Отображать значение для вхождения блока"
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 10:21
#3
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 112
<phrase 1=


Текст для наглядности, делаю для коллег.
Галочку "отоброжать для вхождения" ставил, ничего не меняется. В поля возвращаются значения атрибутов по умолчанию, т.е. предыдущие значения полей.
__________________
С уважением PDF
Полусолнце вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2016, 10:27
1 | #4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 511


Текст пусть будет, он не мешает. Но в атрибуте должно быть поле ссылающееся на площадь, а не на текст
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 10:36
#5
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 112
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Текст пусть будет, он не мешает. Но в атрибуте должно быть поле ссылающееся на площадь, а не на текст
Если выбрать не поле, а сразу объект. Результат будет решетки. Файл прилагаю.
Такое решение и было изначально и опробировано. Способ который в шапке я нашел на данном форуме.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Маркировка_2.dwg (1.00 Мб, 19 просмотров)
__________________
С уважением PDF
Полусолнце вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2016, 10:45
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 511


всё у вас работает. вставьте блок заново.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 10:54
#7
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 112
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
всё у вас работает. вставьте блок заново.
Да. Действительно. Спасибо большое за помощь!

Теперь остается вопрос, как программно осуществить автоматический выбор полилинии в контурах которой находится блок. Коллега на работе говорит, что на прошлой работе такой способ был реализован.
__________________
С уважением PDF
Полусолнце вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2016, 10:59
#8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 511


С программированием не помогу. У архитекторов видел такую реализацию. Так что надо искать. )
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2016, 10:59
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,691


Цитата:
Сообщение от Полусолнце Посмотреть сообщение
Да. Действительно. Спасибо большое за помощь!

Теперь остается вопрос, как программно осуществить автоматический выбор полилинии в контурах которой находится блок. Коллега на работе говорит, что на прошлой работе такой способ был реализован.
Штатными средствами - никак. Добро пожаловать в "Программирование" или "Поиск исполнителей"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 11:08
#10
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 112
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Штатными средствами - никак. Добро пожаловать в "Программирование" или "Поиск исполнителей"
Да. Это я знаю. Потихоньку прихожу к выводу, что необходимо изучать какой либо язык. В школе изучал паскаль. Но потом забросил.
Вот сейчас думаю в каком направлении развиваться. Не подскажите?
__________________
С уважением PDF
Полусолнце вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2016, 11:51
#11
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от Полусолнце Посмотреть сообщение
Теперь остается вопрос, как программно осуществить автоматический выбор полилинии в контурах которой находится блок.
Если эти полилинии есть - остальное нетрудно. Я в свое время задался вопросом автоматического построения полилиний, обозначающих контуры помещений, на подоснове, "нарисованной палочками". Но уперся в непредсказуемую работу штатных акадовских функций поиска контуров

Цитата:
Сообщение от Полусолнце Посмотреть сообщение
В школе изучал паскаль. Но потом забросил.
Вот сейчас думаю в каком направлении развиваться. Не подскажите?
Многократно обсуждалось, поиск в помощь. Например, можно вспомнить Delfi в связке с .net

Цитата:
Сообщение от Полусолнце Посмотреть сообщение
Коллега на работе говорит, что на прошлой работе такой способ был реализован.
Не это ли оно? https://dwg.ru/dnl/260
И еще на базе "вертикалки": http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57298
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 11.11.2016 в 12:04.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблемы с возвратом площади полилинии в динамическом блоке (поля и атрибуты)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устанавливаемые атрибуты в динамическом блоке и работа с подшивкой. Dmitriy_Altproekt Динамические блоки 45 09.12.2015 10:38
Действие "Array" в динамическом блоке. Подскажите. Akashe Динамические блоки 9 19.07.2012 19:58
отражение текста в динамическом блоке Grafpsv Динамические блоки 15 18.08.2010 21:48
Массив в динамическом блоке DANZZ Динамические блоки 15 20.05.2008 16:40
Поля в блоке не апдейтятся? Tramp AutoCAD 7 01.06.2006 12:36