| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Обрезка штриховки по контуру другой штриховки

Обрезка штриховки по контуру другой штриховки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2008, 17:52 #1
Обрезка штриховки по контуру другой штриховки
Hans667
 
сети
 
SPb
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 534

Суть в следущем:есть генплан,где от края до края все залито штриховкой,названной асфальт.а потом поверх нарисованы и залиты дома.как бы мне исключить ту штриховку асфальта,что под домами,чтобы посчитать площадь непосредственно асфальта?
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Просмотров: 10741
 
Непрочитано 04.03.2008, 17:56
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,593
<phrase 1=


Восстановить границы штриховки домов и обрезать по ним штриховку асфальта
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 18:01
#3
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


чем обрезать?границы есть полилиниями.
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 18:03
#4
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


у меня 15 км2,это сумашествие.асфальт я привет в качестве примера,тоже самое и с тротуарами-газонами и с дорогами-сооружениями и проч.
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 18:10
#5
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


вот.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
тротуары-газоны.dwg (173.2 Кб, 4482 просмотров)
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2008, 18:33
#6
Клетчатый


 
Регистрация: 17.08.2005
Сообщений: 62


Штриховки "асфальт" в файле нет.
1)Посчитать отдельно площади "тротуара" и "зелени"
2)Вычесть из первого значения второе, получаем чистую площадь тротуаров
3) Обвести по периметру микрорайон полилинией. Определить её площадь.
4) Из полученной площади вычесть "грязную" площадь тротуаров, получаем площадь асфальта

ЗЫ В нижнем углу микрорайона штриховки "тротуара" и "зелени" не совпадают. Т.к. штриховка ассоциативная, исправляется это простым растягиванием контура "тротуара" за ручки. Может такое несовпадение есть ещё, я файл внимательно не смотрел
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
тротуары-газоны.dwg (221.3 Кб, 4374 просмотров)

Последний раз редактировалось Клетчатый, 04.03.2008 в 18:48.
Клетчатый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 08:57
#7
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


Специально для КЛЕТЧАТОГО.Вычитать и умножать учат в школе,учат в школе,учат в школе.Читай внимательно тему: вопрос по средствам автокада.
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2008, 09:17
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Посмотри программу Александра Ривилиса ObjectARX. GeomProps — площадь, длина, объем выбранных примитивов
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 09:20
#9
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


Хмурый,да ее уже загрузил на той неделе,наверно наиболее простой способ который ты вчера писал,только я чего-то сегодня его уже не обнаружил.
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2008, 09:22
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Hans667, я удалил своё сообщение. Что-то у меня тот способ не срабатывает.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 09:25
#11
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


а у меня все работало,только довольно рутинно это,но что делать.чего за команда,моя память мне изменяет с утра))))))...
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2008, 09:30
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


_area
Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]: a
Specify first corner point or [Object/Subtract]: o
(ADD mode) Select objects:
(Указать штриховку для добавления в набор) Enter
Total area = .....

(ADD mode) Select objects: Enter
Specify first corner point or [Object/Subtract]: s
Specify first corner point or [Object/Add]: o
(SUBTRACT mode) Select objects:
(Указать штриховку для вычитания из набора) Enter
Total area = Результат вычисления

(SUBTRACT mode) Select objects: Enter

Specify first corner point or [Object/Add]: Enter
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2008, 10:03
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Если АКАД начиная с 2006-го, то обрезать штриховку нет проблем - как обычные примитивы.
Цитата:
...границы штриховки домов и обрезать по ним штриховку асфальта...
Почему способ не устроил?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 10:27
#14
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


ну команда _trim, да.Но тыкать в каждый участок,тем паче что их много не продуктивно.Вопрос был, чтобы команда-> указать чем обрезать->указать что обрезать-> чик и готово.Это хочу найти.
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2008, 10:57
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Можно в редактирование этой штриховки ещё зайти и нажать "add: select objects" и указать те самые полилинии. Не в курсе, будет ли внутри команды быстрый выбор работать. Попробуй.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2008, 02:14
#16
Клетчатый


 
Регистрация: 17.08.2005
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
Специально для КЛЕТЧАТОГО.Вычитать и умножать учат в школе,учат в школе,учат в школе.Читай внимательно тему: вопрос по средствам автокада.
...Нутк, меня умножать и вычитать научили)...Если необходимо средствами автокада, то в нём есть встроенный калькулятор)))...Пошёл второй день обсуждений, хотя посчитать моим способом, займёт пару минут....
ЗЫ...
Цитата:
1)Посчитать отдельно площади "тротуара" и "зелени"
..."посчитать" в данном случае, надо понимать как "определить средствами автокада") , посредством GeomProps например.

Последний раз редактировалось Клетчатый, 06.03.2008 в 02:29.
Клетчатый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Обрезка штриховки по контуру другой штриховки

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск