URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Почему динамические блоки теряют свои свойства?

Почему динамические блоки теряют свои свойства?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2009, 17:28 #1
Почему динамические блоки теряют свои свойства?
adv87_
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 126

у меня проблема динамические блоки со временем теряют свои свойства и просто залипают, без возможности их редактирования
Просмотров: 6074
 
Непрочитано 05.12.2009, 18:37
#2
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Пример где?
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2009, 21:12
#3
adv87_


 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 126


ну вот собственно, залипли выноски
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
zzz.dwg (209.2 Кб, 1131 просмотров)
adv87_ вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2009, 21:51
#4
skifff

Архитектор
 
Регистрация: 11.02.2008
Алматы
Сообщений: 104


adv87_
у меня проблема динамические блоки со временем теряют свои свойства и просто залипают, без возможности их редактирования



присоединяюсь!!!-сталкивался не раз с подобным.
skifff вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2009, 21:55
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


удалил сообщение

Последний раз редактировалось Хмурый, 06.12.2009 в 20:21.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2009, 21:58
#6
adv87_


 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 126


ну вообще в 2007, 2004
adv87_ вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2009, 22:35
#7
Leshyi


 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 46


При экспорте содержания листа в модель у моих блоков отваливаются все "ручки", а при нормальной эксплуатации глюков незамечал
Leshyi вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2009, 22:50
#8
hiddenevi1

Инженерные сети
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 43


Эта проблема возникает при масштабирование (scale) блоков. Если блок в вашем чертеже увеличить, скажем раз в 10, и сразу же во столько же раз уменьшить -- ручки вернутся на свои места.
hiddenevi1 вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2009, 23:07
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


удалил сообщение.

Последний раз редактировалось Хмурый, 06.12.2009 в 20:20.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2009, 23:08
#10
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Цитата:
Эта проблема возникает при масштабирование (scale) блоков. Если блок в вашем чертеже увеличить, скажем раз в 10, и сразу же во столько же раз уменьшить -- ручки вернутся на свои места.
Вернутся то вернутся, тока нафига я должен с бубнами плясать, есть еще другие ситуации когда пропадает динамичность, приходится блок переопределять заново, а не только масштабировать, выхода 2 либо в автодеск писать, либо слать лесом эту динамику, я выбрал 2 способ.
ЗЫ есть еще вариант, давайте соберем команду, напишем автодеску о баге, попросим сроки на исполнение, а потом подождем когда исправят, измеряем время за которое исправили, и подаем иск, сколько бабла мы потеряли из-за этого бага, нужен юрист, и фирма которая активно использует дин.блоки, если третий вариант никого не заинтересует, то сидим и продолжаем молчать в тряпочку.
ЗзЫ хотя этот вариант вряд ли покатит, нужно посоветоваться с тем у кого есть опыт проведения таких дел.

Последний раз редактировалось Sleekka, 05.12.2009 в 23:15.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2009, 00:08
#11
hiddenevi1

Инженерные сети
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 43


Offtop: Sleekka: : ) Я думаю лицензионное соглашение между юзером и автодеском надежно защищает их от посягательств такого рода
hiddenevi1 вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2009, 00:21
#12
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 368
<phrase 1=


Мне кажется масштабировать надо либо в свойствах..по трем осям, либо сразу при вставке блока..А если инструментом "масштаб" после вставки, то это и есть скорее всего причина исчезновения ручек...Сталкивался с таким. Попробуйте и отпишитесь.
Mercury вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2009, 15:28
#13
adv87_


 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 126


В autocad 2009 LT все работает нормально а в полной версии залипает, вот такой парадокс
adv87_ вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2009, 16:06
#14
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 456
<phrase 1=


А я еще сталкивался с тем, что у некоторых блоков ни с того ни с сего текст атрибута поворачивается задом на перед. При этом в окне редактора атрибутов появляется галочка в поле "backwards". Может мое сообщение не совсем относится к данной теме, но тоже является багом.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2009, 16:48
#15
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 860
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


adv87_, и у меня такое было, до 2009, сейчас в 2010, вроде всё нормально, причём открываю сейчас в 2010 свои старые с залипшими в 2009, и всё нормально, все ручки и динамика. А вот твой файл так залипшим и остался, и вариант hiddenevi1 с масштабированием, не прокатил
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2009, 17:09
#16
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Ребята не юзайте дин. блоки - это не тот путь учите лисп юзайте брикс.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2009, 19:24
#17
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 860
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Sleekka, абсолютно не согласен, даже если быть программистом, а не любителем типа меня, всё равно многие вещи проще дин. блоками.
Пример:
Писал\отлаживал\модифицировал программу больше года.
А потом за 2 часа сочинил дин. блок.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Дин_блок_3.dwg (203.0 Кб, 1145 просмотров)
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2009, 09:08
#18
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Ребята не юзайте дин. блоки - это не тот путь учите лисп юзайте брикс.
особенно подходит этот совет тем, у кого LT стоит
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2009, 10:01
#19
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Сделал блоки на ACAD2008, передал их коллеге на 2007-м (за соседним столом сидит), он с их помощью сделал свой чертеж. Передал мне полученный чертеж, у меня динблоки вообще исчезли. Однако выделяются быстрым выбором, т.е. только ручки по всему чертежу проявляются, но сделать с ними ничего нельзя.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2009, 11:31
#20
hiddenevi1

Инженерные сети
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 43


2Krieger: А можно кусочек чертежа в студию?
hiddenevi1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Почему динамические блоки теряют свои свойства?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки работают с атрибутами! (ACAD 2006) =mik= Динамические блоки 14 16.08.2013 19:08
Почему у меня кнопка(команда) копировать свойства не работает! cooler_2009 AutoCAD 2 27.10.2009 11:15
Прошу объяснить почему 3D обекты теряют скругление Suf AutoCAD 12 20.03.2008 14:31
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
Динамические блоки X-DeViL Динамические блоки 7 22.05.2005 21:35