| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в Автокаде сделать развертку трубы?

Можно ли в Автокаде сделать развертку трубы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2011, 11:45 #1
Можно ли в Автокаде сделать развертку трубы?
arturbd
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 16

Много разного можно делать в автокаде. Хоть как-то, но можно. А вот развертку труб? Никак. Имею ввиду вариант, когда одна труба подходит к другой под углом. И для нее надо сделать развертку. Пробовал AutoPOL-ом - не смог. То ли версия не та, то ли не разобрался из-за версии английской. Как то пробовал в Солиде - получается, но потом, для дальнейшей работы над чертежом, в родном кад формате не сохраняется. Неужели нет примочки к каду для этого дела?
Просмотров: 12824
 
Непрочитано 07.09.2011, 11:55
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,594
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от arturbd Посмотреть сообщение
Неужели нет примочки к каду для этого дела?
есть такая примочка.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 12:02
#3
arturbd


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 16


Добро безответным не бывает! Если смотреть как на вид сверху.
arturbd вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 12:17
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,594
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от arturbd Посмотреть сообщение
Добро безответным не бывает! Если смотреть как на вид сверху.
это к чему???
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 12:31
#5
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
есть такая примочка
Athena?
Offtop: - Абрам, займи денег...
- Да где ж я тебе займу?!
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 12:43
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


AutoPOL, Rhinoceros
В простом AutoCAD'е инструмента "развёртка" не существует. Всё можно сделать вручную.
Может, программу на LISP кто написал.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 12:45
#7
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,594
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Athena?
причем тут Athena?
Всего лишь голова, руки и начертательная геометрия.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 12:58
#8
maver1ck


 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от arturbd Посмотреть сообщение
Неужели нет примочки к каду для этого дела?
Воспользуйся поиском, эта тема поднималась не раз, лично я пользуюсь прогой Plate&Sheet 4 с последующей конвертацией в dwf
maver1ck вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 13:09
#9
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Всего лишь голова, руки и начертательная геометрия.
Может, голова не та или геометрию забыл(не знал), но кроме приближенного (с шагом) построения по точкам ничего не выдумывается...
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 14:01
#10
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Так автоматически строит разверстки библиотека Российской программы КОМПАС.
Вложения
Тип файла: rar Пример развертки.rar (34.7 Кб, 564 просмотров)
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 14:17
#11
arturbd


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 16


Про AutoPOL уже говорил - не разобрался а англ. версии. Что прога нормальная - читал, верю. Rhinoceros - скачиваю уже, но тоже англ. версия. Где бы русскую найти: AutoPOL, Rhinoceros и Plate&Shee тоже. Plate&Sheet тоже пробовал - та же байда с английским. Разоберусь. конечно, когда нибудь, да поезд едет и не ждет. Тоже русскую бы.
Про "антену" не понял. Прога какая или что?


Про КОМПАС знаю, уважаю, но не владею. Без автокада мне никак, почему то уверен, что есть в ней такая возможность, не вшита, конечно, но какой то выход должен быть. Через Лисп к примеру. Или утилита какая то. Сам не могу, но Верю в умные мозги.

Последний раз редактировалось arturbd, 07.09.2011 в 14:23.
arturbd вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 14:26
#12
F0xik


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 278


http://dwg.ru/dnl/5027
F0xik вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 16:25
#13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,960


Цитата:
Сам не могу, но Верю в умные мозги
Абстрактно веришь (Веруешь) или являешься "распорядителем кредитов"? В самом AutoCAD построений разверток нет, но такие приложения на все виды соединений несложно сделать. Все развертки строятся по достаточно формализированным и давно описанным алгоритмам. Только муторно это программировать. И нет желающих их покупать, соотвественно и нет программ.

Не для AutoCAD есть неплохие программы, но они денег стоят. Есть и бесплатные, но с достаточно ограниченными возможностями. Обычно из таких программ есть экспорт в DXF, да и сами могут распечатать развертку.
ShaggyDoc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 16:48
#14
arturbd


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 16


А может кто дать ссылку на русские версии AutoPOL, Rhinoceros и Plate&Shee?
И сам могу поделиться чем нибудь. безвозмездно
arturbd вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 17:50
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,818
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от arturbd Посмотреть сообщение
А может кто дать ссылку на русские версии AutoPOL, Rhinoceros и Plate&Shee?
Внимательно читаем правила форума
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 17:55
#16
arturbd


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 16


Виноват, оступился


Купил прогу Rhinoceros англ. версия. Может у кого есть справка на русском

Последний раз редактировалось arturbd, 07.09.2011 в 22:15.
arturbd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в Автокаде сделать развертку трубы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли пожарный проезд для поликлиники сделать только с одной стороны? Polina123456789 Прочее. Архитектура и строительство 2 01.07.2011 21:39
Как сделать один конец балки с углом в 90 или чем можно заменить элемент в archicad11 Морш ArchiCAD 8 22.03.2011 22:28
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как в автокаде сделать триангуляцию? АлександрМихайлович AutoCAD 12 21.04.2005 18:10
можно ли изменять "поля" в 2005 автокаде? zebs AutoCAD 1 16.02.2005 20:16