| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек

Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2011, 11:11 #1
Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек
Falaleichik
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40

Здраствуйте!
Часто делаем разбивку дорожек при помощи метода засечек. Сейчас использую динамический блок, в который вручную записываю расстояние от точек базиса до точки разбивки. Не получается сделать динамический блок с автоматическим заполнением полей расстояний от точек базиса (см. картинку).
То есть точка А это базовая точка блока, в точке В должна находиться ручка блока полярного растягивания, которая отвечает за растягивание и поворот базиса. Есть точка С (она перносится независимо то точки B) это непосредственно точка, до которой интересует расстояние от точек А и В. Понятно, что значения расстояний будут отображаться при помощи поля местозаполнителя блока. Не получается сделать саму конструкцию блока.
Помогите, пожалуйста.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок.jpg
Просмотров: 174
Размер:	12.2 Кб
ID:	67375  

Просмотров: 3756
 
Непрочитано 06.10.2011, 12:52
#2
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Пошел другим путем. Непечатаемый слой (скрытый), в полях прописана длина линий. Размеры взял от "фонаря"
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
test_1.dwg (65.3 Кб, 994 просмотров)
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2011, 14:16
#3
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


Огромное спасибо! Но есть одно НО. Эти блоки мне нужны для автоматического формирования таблицы извлечения данных (См картинку). Тот блок, который вы сделали в полной мере отвечает поставленной задаче, но не совсем подходит для достижения последующих целей. Видимо, расстояния АС И ВС нужно задавать отдельными параметрами, чтобы эти значения можно было извлекать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Razbivka esh zasechki-Razbivka esh.jpg
Просмотров: 123
Размер:	124.2 Кб
ID:	67392  

Последний раз редактировалось Falaleichik, 06.10.2011 в 14:31. Причина: Дополнение
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2011, 14:55
#4
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,963


За автоматическое вычисление хорошо отвечают атрибуты с полями.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
zasechka.dwg (47.9 Кб, 1028 просмотров)
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2011, 15:14
#5
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


Да, то, что нужно. Еще немного подшаманю, атрибутиков добавлю и в производство.
Спасибо всем огромное.
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2011, 16:15
#6
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Offtop: Простите, что влез в тему со своим вопросом, но вот посмотрел блок АлексЮстасу и попытался сделать, что-то подобное, но мне вместо расстояния выдает ###. Я использую линейный параметр, может в этом дело...

Вроде справился, просто если изначально задать для поля объект не местозаполнительблока, а просто "тыкнуть" в объект(в данном случае - параметр расстояния), то при этом он начинает показывать ###. При попытке заменить его на местозаполнительблока со значением расстояния, замена происходит, но ### не исчезают. Но если создать атрибут заново, то все в порядке.

Последний раз редактировалось hudozhnik, 06.10.2011 в 16:26.
hudozhnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2011, 16:52
#7
Falaleichik


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 40


Такое бывает, что при внесении изменений в динамический блок в редакторе блоков, блок не меняется, но изменения произошли. Попробуй заново вставить блок, либо обновить атрибуты.
Falaleichik вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2011, 17:25
#8
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Цитата:
Сообщение от Falaleichik Посмотреть сообщение
Такое бывает, что при внесении изменений в динамический блок в редакторе блоков, блок не меняется, но изменения произошли. Попробуй заново вставить блок, либо обновить атрибуты.
Да это я в курсе, просто это видимо глюк. Атрибуты обновлял, ничего не изменилось. Потом просто заново создал атрибут сразу указал ему в качестве местозаполнителя блока - расстояние и все получилось. Могу выложить блок если интересно... В блоке идентичные по настройкам атрибуты(только расстояния разные выбраны) в одном расстояние показывает в другом ###.=)
hudozhnik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический блок. Поворот линии Rascen Динамические блоки 1 16.08.2007 23:18
Динамический блок с параметрами невидимости и растягивания serg01 Динамические блоки 4 02.05.2007 11:11
Как добавить атрибуты в динамический блок? Archeo Динамические блоки 20 17.11.2006 11:30
Динамический блок в 3D ZZZ Динамические блоки 11 17.04.2006 04:42
Как сделать, чтобы блок вставлялся автоматом Baron Программирование 11 01.01.2004 20:01