URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объектные привязки стали плохо работать, не могу найти причину

Объектные привязки стали плохо работать, не могу найти причину

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2015, 14:18 #1
Объектные привязки стали плохо работать, не могу найти причину
Граф Улитка
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47

Добрый день! Такая ерунда - стали плохо срабатывать объектные привязки в ACAD 2013. Не знаю как объяснить, вобщем раньше они прилипали сразу куда надо, а теперь не прилипают и крутятся все вокруг да около в радиусе от 1/10000 до 1 мм. Такая же ерунда в один прекрасный день приключилась у другого коллеги. Все настройки ископали, так ничего и не смогли выяснить, в чем причина.
Просмотров: 10368
 
Непрочитано 01.07.2015, 14:40
#2
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,301


"Радиус захвата" объектной привязки по случаю не поменяли? Точнее описывайте ваше "не работает", а то может это упрощение графики хулиганит.
Fogel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2015, 14:53
#3
Граф Улитка


 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
"Радиус захвата" объектной привязки по случаю не поменяли? Точнее описывайте ваше "не работает", а то может это упрощение графики хулиганит.
Где этот "радиус захвата" в настройках и какие значения должны быть? В настройки вообще не лазили, оно сами перестали работать. Как точнее описать, не знаю. Ну вот например пересечение линий, хочу в центр привязаться, а он центр не ловит, все рядом где то прыгает и пока точно в центр попадешь - весь перематеришся, либо надо ткнуть конкретно кнопку с привязкой "пересечение" на панели быстрого доступа и тогда все нормально. Но каждый раз при операции тыкать конкретные привязки уже утомило.
Граф Улитка вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2015, 14:58
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


А сколько привязок у тебя вообще включено. Если выбрать только "пересечение", тоже скачет?
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2015, 15:09
#5
Граф Улитка


 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А сколько привязок у тебя вообще включено. Если выбрать только "пересечение", тоже скачет?
Если включить что-то одно, то оно конечно привязывается как положено, а когда включить уже несколько (а раньше всегда были включены все), то начинается хаос. Вот заметил кстати, что скачет как раз привязка "ближайщая точка", это она шалит в совокупности со всеми.
Граф Улитка вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2015, 15:12
#6
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Цитата:
Сообщение от Граф Улитка Посмотреть сообщение
привязка "ближайщая точка", это она шалит в совокупности со всеми
А что тут странного, конечно она перебивает все остальные привязки. Не советую ее держать постоянно включенной.
PS. А если еще включена привязка к сетке - точно скакать будет.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 01.07.2015 в 15:17.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2015, 06:20
#7
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


Я бы еще проверил координату Z. Если не все объекты лежат в плоскости XY, такое тоже может быть.
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2015, 07:10
#8
Граф Улитка


 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47


Ну, вроде проблема в ближайшей точке была. Но раньше такого замечено не было. Странно.
Граф Улитка вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2017, 18:42
#9
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,621


Двое коллег при переходе с 2011-го на 2015-й констатировали ту же проблему.
Жалуются, что стало гораздо труднее ухватиться за конточку. Я тоже такое заметил, пока настраивал, но подумал вначале, что я один такой чувствительный. Или мышка у меня такая. В общем, поработав на 15-м, я тоже ответственно соглашаюсь. Поскольку все машины отдела уже давно приведены к одинаковым настройкам в КАДе, стандартный набор привязок у всех одинаковый (см. вложение). При этом в 2011-м все работает четко и привычно, "Ближайшая" включена всегда, и она не мешает. Я теперь убежден, что в 2011-м привязка "Конточка" обладала самым большим приоритетом, потом "Пересечение" и далее все остальные. А в 2015-м, такое ощущение, что ее приоритет "подзадавили" что ли.
И еще такое ощущение, что поменялся как-то
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
"Радиус захвата" объектной привязки
Вот только как? Где такая настройка может быть зашита? Галочка "Магнит" установлена, но это дела не меняет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Привяки.PNG
Просмотров: 838
Размер:	39.5 Кб
ID:	188957  
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2017, 19:03
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,509


Размер ручек?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2017, 19:21
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


если внимательно почитать справку о привязках (английскую), то будет видно, что разрабочик не рекомендует использование привязок? "пересечение" и "кажусееся пересечение" одновременно.
причина может быть в этом
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2017, 19:31
2 | #12
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,621


engngr, размер ручек не повлиял, но я поправил размер прицела (как оказалось, прицела автопривязки) во вкладке "Построения" (переменная APERTURE). Все стало хорошо.
Я убрал его, потому что привык в момент отрисовки полилинии или вообще - указании точек, чтобы перекрестье было без квадрата. Думал, что это от него зависит. А этот квадрат вокруг перекрестья в момент указания точек появляется при проставленной галочке "Прицел автопривязки". В общем, прицел автопривязки надо выключить, а размер прицела увеличить. Последний раз вертел эти настройки лет 5-7 назад, видимо, вот и не вспомнил.

Спасибо, engngr, за наводку.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Кстати, то, что в 2015-м перекрестье в обычном режиме стало полым - не лечится?
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 14:02
| 1 #13
acidleha


 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
engngr, ... поправил размер прицела (как оказалось, прицела автопривязки) во вкладке "Построения" (переменная APERTURE). Все стало хорошо.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Кстати, то, что в 2015-м перекрестье в обычном режиме стало полым - не лечится?
Поправил Aperture size в Options -> Drafting.
Был ноль. Поставил в середину - все нормализовалось
Я уж Винду переставлять собрался....
acidleha вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 14:13
#14
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,509


Offtop:
Цитата:
Сообщение от acidleha Посмотреть сообщение
Я уж Винду переставлять собрался....
Винду? - не виноватая же. У тебя просто непрофессиональная ВК и включено ускорение. Ставь квадру не старше 2 лет и выключай аппаратное ускорение.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объектные привязки стали плохо работать, не могу найти причину

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Не могу найти настройку привязки к центру прямоугольника Владимир Кереб AutoCAD 70 30.12.2008 08:57