URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. При "пакетной печати" пропадают марки арматуры.

Revit 2017. При "пакетной печати" пропадают марки арматуры.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2017, 10:21 #1
Revit 2017. При "пакетной печати" пропадают марки арматуры.
Данил Медведев
 
Инженер - конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 179

Добрый день, уважаемые форумчане.

Возникла следующая проблема: при выдаче чертежей и массовой печати как в бумагу, так и в ПДФ на части листов не напечатались марки арматуры. Наборы листов формировались макросом уважаемого Extraneous. Например, лист армирования колонн А3 - всё норм, армирование плиты перекрытия на А1 - нет ни одной марки арматуры. Через месяц, когда перквыпускали этот комплект и выдавали следующий - плиты распечатались нормально, а на колоннах и приямках косяки. Проверено на разных машинах, перезагрузки не помогали. Как временное решение - отправлять на печать по одному листу, но возвращаться на 2 шага назад нет желания. Revit 2017, лицензия. Может есть у кого мысли, или я чего-то в настройках печати в упор не вижу?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ревит с настройками.PNG
Просмотров: 93
Размер:	119.9 Кб
ID:	182538  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл ПДФ.PNG
Просмотров: 72
Размер:	48.6 Кб
ID:	182539  

Просмотров: 2192
 
Непрочитано 25.01.2017, 10:35
#2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Если проблема возникает именно из-за макроса - может быть, лучше спрашивать в теме про этот макрос?

По теме - макрос не печатает, он только создает наборы листов. Очень слабо верится, что проблема из-за него.
Отображаются ли эти марки при предпросмотре печати?
Отображаются ли марки, если наборы листов создать вручную?
Опцию "Печатать только имеющиеся на виде марки" не включали?
Какого-нибудь временного скрытия не было, случаем?
Нет ли подгруженных связей с формообразующими, другими объемными элементами или элементами маскировки, которые могут перекрывать объекты?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 25.01.2017 в 10:42.
extraneous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2017, 11:17
#3
Данил Медведев

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Если проблема возникает именно из-за макроса - может быть, лучше спрашивать в теме про этот макрос?
Проблема не из-за макроса. Набор сделал руками - та же байда. Предпросмотра при печати набора нет, если печатать по одному листу - все хорошо
Связей нет, только автокадовские, скрыты ручками.
Опцию не трогал.
По времени - печать была с интервалом в месяц, принципиально (снос винды, замена оборудования) - ничего не было. Ранее - ещё 2 месяца назад все было шоколадно.
И ещё - проблема повторяется не в одном файле, а как минимум ещё у коллеги на другом объекте.
Данил Медведев вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2017, 11:29
#4
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 904


Попробуйте другой ПДФ принтер.
Попробуйте экспортировать в DWF и печатать с Autodesk Design Review.
YarUnderoaker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2017, 11:37
#5
Данил Медведев

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Попробуйте другой ПДФ принтер.
Как раз у коллеги другой ПДФ принтер.

А вот плоттеры мы не заменим


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Попробуйте экспортировать в DWF и печатать с Autodesk Design Review.
Попробуем, но есть подозрение, что не будет нормально экспортироваться графика, и тем паче - настройки для пакетной печати типа форматов листов. Интересно устранить проблему, а не заменять её на ворох других
Данил Медведев вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2017, 12:04
#6
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Данил Медведев, сложно сказать, в чем может быть проблема. Я сталкивался с подобным, когда аннотации отображались в Ревите, но не печатались (было из-за связанного файла с формообразующими), но это было и при печати одного листа. Скорее всего глюк 2017 версии. Сервис-паки стоят?

Кстати, "растровую обработку" не пробовали?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2017, 13:09
#7
Данил Медведев

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Сервис-паки стоят?
Бинго! Поставил - проблема пропала! Спасибо всем за советы!
Данил Медведев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. При "пакетной печати" пропадают марки арматуры.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
REVIT 2017. На плане не отображается арматура, а в резрезе есть, в чем может быть причина? erikbond Revit 7 20.11.2018 12:05
REVIT 2017. Как посчитать и внести в спецификацию высоту семейства "Колонна"? erikbond Revit 21 11.05.2017 20:45
Как создать спецификацию арматуры в Revit Structure 2013? elokhim Revit 5 29.11.2016 10:00
Поможет ли Revit для подсчета арматуры ? varf1985 Revit 4 12.11.2014 09:13