Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Указание нагрузок в программе SCAD, нормативных или расчетных...

Указание нагрузок в программе SCAD, нормативных или расчетных...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2015, 14:42
Указание нагрузок в программе SCAD, нормативных или расчетных...
Daniyar_ceng
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 23

Уважаемые инженера конструкторы. Я понимаю, что этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме, по поводу расчетных и нормативных нагрузок, и перед тем как задать свой вопрос я прочел многие мнения и ответы. Однако у меня до сих пор остались некоторые недопонимания. Согласно руководству по scad, нагрузки должны изначально налагаться как расчетные. Однако расчет по деформациям получается будет исходя из расчетных, что однозначно не верно. Так что получается, разъясните следующее:
1. Если нагрузки ведены расчетными то как анализировать деформацию конструкции?

2. Однако, если ввести нормативные нагрузки и в части "КОМБИНАЦИИ НАГРУЗОК" учесть коэффициенты надежности во всех возможных комбинациях для преобразования нагрузок в расчетные (этим самым расчет деформации будет исходя из нормативных нагрузок), то учитывается ли эти коэффициенты в РСУ? Или в РСУ коэффициенты должны быть вновь введены, то не будет ли это как бы двойное наложение коэффициентов (в РСУ и КОМБИНАЦИЯХ)?

3. Или при указание нормативных нагрузок все коэффициенты должны быть указаны только в РСУ, но в КОМБИНАЦИИ НАГРУЗОК указывать только все возможные комбинации с коэффициентами равными 1?

Прошу объясните в чем загвоздка. Спасибо всем
Просмотров: 7213
 
Непрочитано 13.03.2019, 08:53
#21
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
В результатах такой функции нет.
Есть такая партия функция
Цитата:
Сообщение от Ruthen38 Посмотреть сообщение
Подниму тему. Вероятно, вопрос глупый и неоднократно разбирался, но всё-таки задам ) Scad 21.1.1.1, расчёт металлических конструкций (шарнирно-стержневая пространственная система). Нагрузки задаю нормативные, ставлю соответствующую галочку. В результатах расчёта (вкладка "Эпюры усилий") соответственно выдаются усилия от расчётных нагрузок. Есть ли какой-то способ автоматически переключиться на нормативные? Или только задавать отдельно ещё и нормативные загружения (без галочки), создавать для них свои комбинации загружений (или, как вариант, создавать комбинацию загружений с умножением каждого загружения на понижающие коэффициенты) и анализировать отдельно?
Активируйте данную опцию
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.PNG
Просмотров: 56
Размер:	80.5 Кб
ID:	211835  

Последний раз редактировалось tutanhamon, 13.03.2019 в 09:10.
tutanhamon вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2019, 09:44
#22
Португалец

Structure engineer
 
Регистрация: 02.12.2008
All World
Сообщений: 876


tutanhamon, вы не поняли. Имеется ввиду, при просмотре результатов просто переключать выдачу перемещений и усилий от нагрузок "расчетные" или "нормативные" не выходя в управление и не пересчитывая каждый раз заново. Ничего кроме, как задать дважды комбинации с разными коэффициентами в скаде я не вижу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 32
Размер:	354.6 Кб
ID:	211837  
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга...
Португалец вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2019, 09:56
#23
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
tutanhamon, вы не поняли. Имеется ввиду, при просмотре результатов просто переключать выдачу перемещений и усилий от нагрузок "расчетные" или "нормативные" не выходя в управление и не пересчитывая каждый раз заново. Ничего кроме, как задать дважды комбинации с разными коэффициентами в скаде я не вижу.
А, ну по-видимому, Вы правы - недопонял.
Тогда все верно, именно через комбинации (впрочем, как и в любой другой программе)
tutanhamon вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2019, 20:05
#24
Ruthen38


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 20


Цитата:
Задавать два вида комбинаций, с коэффициентами "1" и понижающими коэффициентами (просто копируется комбинация и меняются коэффициенты)
Я так и делал, просто подумал, вдруг можно как-то проще. Ну всё равно спасибо за ответы, буду точно знать, что нельзя.
Ruthen38 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Указание нагрузок в программе SCAD, нормативных или расчетных...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указание сварных стыков в SCAD между соединениями металлопрокатов.. Daniyar_ceng SCAD 12 18.05.2015 14:54
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) Chief Justice SCAD 21 12.12.2011 01:25
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
Коэффициенты расчетных длин в постпроцессоре SCAD Pilot729 SCAD 4 25.12.2006 12:36
Задание нагрузок в SCAD VSZ SCAD 5 01.06.2006 04:52