| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2005, 11:16
Простановка размеров в пространстве листа <Layout>
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,594

:!:
Может кто подскажет, есть следующая проблема.
Для примера:
есть квадрат 100х100 начерчен в пространстве модели <Model>, перехожу в пространство листа <Layout>, <Viewport> перевожу в масштаб 1:2, далее образмериваю полученный квадрат в пространстве листа (на листе 50х50).
По идее если не менять <Scale factor>=1 для стиля размера, то полученный размер должен быть 100, вот тут и кроется проблема, у меня то ставит 100, то ставит 50, в чем проблема не могу понять :?:
Просмотров: 23432
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2005, 16:57
#21
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,594
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
У меня-то перемещение в viewport'e не привело к смещению размеров!
Не смещение в viewport'e, а смещение самого viewport'а приводит к тому, что размер меняется в соотвествии с масштабои viewport'а (значение размера).
А зачем перетаскивать размер, ежели он и так на листе, а не в viewport'e.
А вообщето спасибо, за некоторые подсказки.
zenon вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2005, 17:04
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Теперь доперло. Ну я тупой! Хуже паровоза
А теперь пошли пить пиво и разбирать полеты
У тебя наклонные размеры так сказать "привязаны" к объектам ВЭ, а горизонтальный - слева к объектам, а справа - к пустому месту. Соответственно кад при перемещении ВЭ или изменении его масштаба меняет размеры (и их значения) только те, которые привязаны к объектам модели, т.е. наклонные. Горизонтальный не трогается в левой части, правая сдвигается (по крайней мере у меня).
Ощущение, что дело в dimassoc (выставлено в 2, можно попробовать в 1, перестроить размеры) и перетащить потом ВЭ
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2005, 17:10
#23
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,594
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
У тебя наклонные размеры так сказать "привязаны" к объектам ВЭ, а горизонтальный - слева к объектам, а справа - к пустому месту. Соответственно кад при перемещении ВЭ или изменении его масштаба меняет размеры (и их значения) только те, которые привязаны к объектам модели, т.е. наклонные.
Согласился бы с тобой, но второй наклонный размер не меняется!!!
только 1 который указан ссылкой. :?
zenon вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2005, 17:23
#24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Тебе мой совет - перестрой ты его! У этого размера Dim scale linear стоит непонятно откуда (переменная dimlfac). При установке этого значения в 1 (потом 2005-й автоматом поставил что надо) изменение viewport'a нормально воздействует на размер.
Интересно, закончится эта эпопея или нет? (шутка)
---
Добавлено:
Ессно, имеется в виду изменение через окно свойств (Properties), надо именно руками поставить 1 и жамкнуть Enter
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2005, 17:37
#25
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,594
<phrase 1=


Я так и сделал.
Но почему-то иногда, такие размеры проскакивают, и что самое противное видишь это только в твердой копии, ибо отслеживать все неуспеваешь.
zenon вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2005, 12:44
#26
BH


 
Регистрация: 02.06.2005
Сообщений: 19


я уже говорил о своей програмке для простановки размеров раньше...http://dwg.ru/dwl/168
...если запустить команды "DSV_r DSV_S ", то глючный размер проявит себя и размерная линия этого размера будет выделяться цветом отличным от других размеров ,так как масштабы(DIMLFAC) у них разные
...думаю это может упростить контроль за такими размерами.
...командой "DSV_r " можно восстановить исходные цвета размеров(необходимо настраивать)
BH вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2005, 13:03
#27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


> BH : Сорри, просто вопрос (времени и возможности ставить программу нет, увы, никакой): а как будет решено такое состояние дела:
layout с таблицей monochrome.stb (или ctb, не столь уж важно, главное, что она не редактировалась в смысле цветов), и на layout сказано "Display plot styles"?
В таком случае изменение цвета объекта, как правило (говорю о версиях до 2005 включительно) не оказывает никакого воздействия на экранное представление.
Идет такой отлов или нет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2005, 13:48
#28
BH


 
Регистрация: 02.06.2005
Сообщений: 19


> kpblc: в этом режиме визуального контроля НЕТ, таким режимом не пользуюсь, а пожеланий небыло....подумаю над решением на досуге
BH вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2005, 14:53
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Я к чему - у меня практически постоянно именно такое положение дел...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2005, 12:07
#30
BH


 
Регистрация: 02.06.2005
Сообщений: 19


> kpblc: написал в черне програмку контроля масштаба размеров .
Результатом является вывод информации:
- количество размеров в модели в масштабе не 1:1
- количество размеров в листе размерные точки которых лежат в плавающем видовом окне и несоответствуют ему по масштабу
...исключаются угловые и размеры без <>

Для тех кто чертит в модели 1:1 наличие таких размеров говорит об ошибке в задании масштаба.

Работает она только совместно с указанным мной ранее сборником..возможно введение автоматической коррекции масштаба или выделение для редактирования "неправильных" размеров

Вопрос:
Нужна ли такая програмка?
BH вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 10:50
#31
RINga

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.03.2007
РФ
Сообщений: 138


Пытаюсь освоить простановку размеров на листе. Скажем так, для общего развития. Почитала тему, не совсем поняла. Прикрепляю чертеж. Когда проставляю размеры на листе получается то 20, то 100. На листе я написала подробнее.
[ATTACH]1191394216.dwg[/ATTACH]
__________________
против глупости сами боги бороться не в силах...
RINga вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 11:09
#32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


При простановке размеров снять привязку к точке (Node), установить dimscale -> 0.0; dimlfac -> -1
И будет счастие и благолепие
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 11:32
#33
RINga

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.03.2007
РФ
Сообщений: 138


Я так понимаю dimlfac это skale factor? Или я тупо ошибаюсь? Но он меньше 0 не становится , когда ввожу с командной строки dimlfac -1 (до ввода стоит по умолчанию 5, то, что в моих настройках для skale factor), срабатывает только на один размер. кстати не понятно, а почему надо вводить -1? У меня соседний VP в масшт. 1:20. Как определить какой dimlfac вводить?
__________________
против глупости сами боги бороться не в силах...
RINga вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 11:40
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Операции по назначению системных переменных надо выполнять при снятом выделении.
dimlfac, установленный в -1, говорит AutoCADу примерно следующее "выполнять автоматический подгон размера под масштаб видового экрана и не парить пользователю мозги".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 11:49
#35
RINga

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.03.2007
РФ
Сообщений: 138


Про "не парить мозги" поняла, вот, что такое "при снятом выделении" не ясно. Выделении чего? При настройке стиля у меня такая вот картинка. И меньше не делается..
[ATTACH]1191397760.JPG[/ATTACH]
__________________
против глупости сами боги бороться не в силах...
RINga вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 12:30
#36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Во вложении - анимированный gif. Я там показал, что и как делал и чего получается.
Заархивировано WinRAR 3.50
[ATTACH]1191400235.rar[/ATTACH]
P.S. стили я не правил.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 22:22
#37
SGL

Конструктор
 
Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
Сообщений: 61


RINga
Сделайте размеры ассоциативными: в опциях на вкладке User Preferences включите переключатель Make new dimensions associative. Тогда при простановке размеров с привязкой к точкам отрисованной геметрии через VP или в Layout будет показан натуральный размер, а при переносе VP размер в Layout перенесется вместе с ним, т.е. останется привязанным к точкам. Геметрия в модели должна быть отрисована в масштабе 1:1.
SGL вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 11:09
#38
RINga

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.03.2007
РФ
Сообщений: 138


kpblc
просморела анимацию, вы будете смеятся, но делала все тоже самое. Итог тот же плачевный. Раз десять просмотрела - искала, где туплю... не нашла. размеры строятся. кто в лес, кто куда подальше. В нижнем VP размеры получаются. В чем еще может быть дело? Или в анимации я что-то не доглядела?

SGL
У меня стоит галочка на Make new dimensions associative. И модель нарисована 1:1.

Хотела научится делать "правильные" чертежи без пересчета масштаба, да видно не судьба :?
__________________
против глупости сами боги бороться не в силах...
RINga вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 11:28
#39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Возможен вариант такой: при простановке размера он привязывается не к элементу модели, а к элементу листа (например, другому размеру). Выход, как его вижу я, таков:
- в привязках снять "ближайшая" (nearest) и "точка" (node)
- в размерном стиле установить отступ выносной линии от объекта не равным 0.
- попробовать снова поставить размер
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 11:52
#40
RINga

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.03.2007
РФ
Сообщений: 138


Увы-увы, все то же самое. Может глюк программы? попробую сделать новую модель и лист с нуля.
Сейчас у меня обрубят интернет, руководство решило. что конструктора не люди, вернее не белые люди.
__________________
против глупости сами боги бороться не в силах...
RINga вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск