| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2005, 11:16
Простановка размеров в пространстве листа <Layout>
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,594

:!:
Может кто подскажет, есть следующая проблема.
Для примера:
есть квадрат 100х100 начерчен в пространстве модели <Model>, перехожу в пространство листа <Layout>, <Viewport> перевожу в масштаб 1:2, далее образмериваю полученный квадрат в пространстве листа (на листе 50х50).
По идее если не менять <Scale factor>=1 для стиля размера, то полученный размер должен быть 100, вот тут и кроется проблема, у меня то ставит 100, то ставит 50, в чем проблема не могу понять :?:
Просмотров: 23432
 
Непрочитано 05.10.2007, 11:17
#41
RINga

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.03.2007
РФ
Сообщений: 138


В новом файле, который начала с нуля все получилось. Размеры не прыгают. Может сдуру, что-нибуть в настройках поставила на предыдущем листе... тогда полегчало, а вот если акад гонит дурь, это есть хуже.
Кулик Алексей aka kpblc, спасибо за помощь.
__________________
против глупости сами боги бороться не в силах...
RINga вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 16:07
#42
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


прошло 3,5 года...
Цитата:
есть квадрат 100х100 начерчен в пространстве модели <Model>, перехожу в пространство листа <Layout>, <Viewport> перевожу в масштаб 1:2, далее образмериваю полученный квадрат в пространстве листа (на листе 50х50).
По идее если не менять <Scale factor>=1 для стиля размера, то полученный размер должен быть 100, вот тут и кроется проблема, у меня то ставит 100, то ставит 50, в чем проблема не могу понять :?:
С проблемой почему так происходит , вроде, разобрались на этой страничке.

А скажите, никто не попадался с тем, что размер поставленный неправильно , приводил к ошибкам в изделии, т.е получал деталь меньше по размерам??
Как эти размеры сразу увидеть? Т.к. честно говоря, боюсь ставить размеры в листе, и приходиться все размерить в модели, что не всегда удобно.

Т.е Как увидеть размеры, которые поставлены без привязке к детали, а привязаны к чему то на листе?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 16:20
#43
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Отключи ассоциативность и поставь dimlfac какой надо.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 16:28
#44
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


#37
Цитата:
RINga
Сделайте размеры ассоциативными: в опциях на вкладке User Preferences включите переключатель Make new dimensions associative. Тогда при простановке размеров с привязкой к точкам отрисованной геметрии через VP или в Layout будет показан натуральный размер, а при переносе VP размер в Layout перенесется вместе с ним, т.е. останется привязанным к точкам. Геметрия в модели должна быть отрисована в масштабе 1:1.
#43
Цитата:
Отключи ассоциативность и поставь dimlfac какой надо
Противоречие, Однако :-)

беда в том, что масштаб листа произвольный, выбираю так, что бы был максимально бОльший масштаб на листе .lock не закрываю и при необходимости меняю компоновку, и значит масштаб
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 28.01.2009 в 16:35.
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 16:37
#45
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,370


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Ти приходиться все размерить в модели, что не всегда удобно.
Поясни, почему
Vova вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 16:42
#46
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


> Vova
например есть план лестницы, если на ней в моделе поставлю размеры, они мне будут мешать при дальнейшей печати чертежей в аксонометрии, удобнее их ставить в листе, Но боюсь прошибить с размерами, см выше..

P.S.Размеры на отдельный слой кидать не буду
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 21:05
#47
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,370


В том леяуте, в котором выводится аксонометрия, через открытый впорт надо отключить слой с размерами. В других впортах размеры будут видны
Vova вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 11:27
#48
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


Цитата:
P.S.Размеры на отдельный слой кидать не буду
так как размеры лежат на слое Detalirovka, где лежат проставленные размеры и сами детали (Просьба не ругать за это, так уже привык)
Про вьюпорты знаю
Цитата:
скажите, никто не попадался с тем, что размер поставленный неправильно , приводил к ошибкам в изделии, т.е получал деталь меньше по размерам??
Как эти размеры сразу увидеть? Т.к. честно говоря, боюсь ставить размеры в листе
Что с этим можете посоветовать КАРДИНАЛЬНОГО, что исключило бы ошибки, потому что следить что я прицепился к обекту ,а не к уже проставленному размеру на листе не получиться
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 12:21
#49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Попробуй снять привязку к точке, а в размерном стиле установить (сейчас напишу по смыслу, кад только что свалился) "отход выносных линий от объекта" не равным 0.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 13:11
#50
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


dimexo>0?? Это имелось в виду?
Но тоже ведь не сильно удобно-появляються дополнительные точки првязки (первая это сам объект, вторая- край выносной линии)
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 13:24
#51
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


>Кулик Алексей aka kpblc
Цитата:
постоянно воевал, пока не снял привязку к ближайшей (nearest) и точке (node).
В таком случае размер и не пытается привязываться к объектам листа.
попробовал- указанные привязки отключены, dimexo=5
В приложенном файле получилось два раза размер неправильный, один раз-правильный (размер 50 мм специально поставил в моделе, для возможности рассмотрения всех случаев )
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
proba.dwg (37.2 Кб, 951 просмотров)
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 14:43
#52
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Что с этим можете посоветовать КАРДИНАЛЬНОГО, что исключило бы ошибки, потому что следить что я прицепился к обекту ,а не к уже проставленному размеру на листе не получиться
КАРДИНАЛЬНО тебе уже посоветовали, если хочешь головняки можешь продолжать в том же духе.
Проблем не будет если будешь проставлять размеры в пространстве модели. Если масштаб видового экрана хаотичный, то dimscale=0, dimlfac=1 или -1 (все равно). И проставляй размеры через видовое окно в пространстве модели. Если хочешь проблемы от того что что-то куда-то не прицепилось можешь при тех же настройках ставить в простр. листа. Можно на dimscale с dimlfac вообще плюнуть и пользовать аннотативность, но только с теми масштабами которые есть в списке масштабов.
Ну либо сам следи за масштабами, пост 43.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 16:57
#53
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,370


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
так как размеры лежат на слое Detalirovka, где лежат проставленные размеры и сами детали (Просьба не ругать за это, так уже привык)
Про вьюпорты знаю
Просьба не выполнима. Для всей каши из разнородных деталей и размеров впридачу один слой - это смахивает на черчение на бумаге, но не в автокаде. Про леяут надо не "знать" а использовать. Так что придется перепривыкать. Почитай тему "Какая прелесть это пространство листа"
Vova вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 17:46
#54
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


>Krieger
Цитата:
И проставляй размеры через видовое окно в пространстве модели
так это ж и будет то же самое, что я их просто поствлю в моделе
Цитата:
и пользовать аннотативность
=sorry-у меня Acad2004, там этого нет.

>Vova
У Вас ведь своя специфика (электрика многоэтажного дома, если не ошибаюсь), а мне для отдельного изделия-деревянной лестницы на 2-3марша, шкафа, двери...) создаю слои для собранной модели (ступени, подступенки, тетива, косоур, балясины...) а после построения модели объекта- образмериваю все на отдельном слое. Неудобство- теряю настройки слоя (например цвет объекта) Обазмеривать прямо на собранной модели- не получиться, приходиться делать копию деталей из сборки, и все это- на отдельный слой
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 30.01.2009 в 17:53.
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 19:13
#55
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 695
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


Цитата:
так это ж и будет то же самое, что я их просто поствлю в моделе
не то же самое... да размеры будут в модели, но "масштаб размерных элементов" у тебя будет по листу. Для этого надо в диспетчере разм.стилей изменить существующий стиль (или создать новый), а именно - на вкладке Размещение поставить точку напротив Масштаб размеров по листу. Если у вас несколько видовых экранов и вы будете проставлять размеры через них в модели, то все они будут иметь одинаковый вид независимо от масштаба в этих экранах. Есно, надо для размеров свой слой - это, как минимум, удобно.
Можно образмеривать и "разрезанную" деталь, т.е. ту, что в листе показывается через 2 (3 и более) экрана: зашли в ВЭ, стали образмеривать габарит к примеру, цепляемся за край объекта и тянем в сторону второго экрана (который не активен), наводимся на него, щелкаем ЛКМ на нем - экран становится "активным", цепляем размер за второй край, выводим размер в нужную сторону и регулируем положение текста чтоб он был виден. А в листе только рисуется недостающие детали разреза.
При этом все размеры ставятся по обекту, в модели имеют разный масштаб отображения, зависящий от масштаба ВЭ, но выводятся на печать в одном виде. А если вы не хотите видеть размеры в модели, то для этого случая и нужен слой димсов, в котором кроме них самих ничего нет.
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 20:45
#56
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,265


да ерунда это всё. я проставляю размеры в пространстве листа.

Последний раз редактировалось Хмурый, 07.05.2010 в 16:35.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2009, 00:55
#57
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 695
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
да ерунда это всё. я проставляю размеры в пространстве листа. мой учитель- Дж. Омура.
Я сначала вообще все делал в модели, ну кроме штампов. Потом очень долгое время проставлял размеры в листе. Сейчас у меня опять размеры в модели, но проставляю я их через ВЭ.
А вообще, это конечно дело вкуса-привычки-личного удобства-стандарта фирмы-итд
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2009, 06:03
#58
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,370


На моем веку на форуме сто раз спорили. Для одних типов чертежей (сейчас говорим про 2Д) надо все-все сначала нарисовать, полюбоваться своим произведением и размерить, это можно сделать и в листе. В других типах чертежей рисуешь кусочек, по-ходу размеришь его и переходишь к следующему кусочку. Не прыгать-же между пространствами, не возвращаться-же назад?. В моих чертежах, например, привязываю первый конец трубы, в смысле ее начало. Привязка оказалась некруглая. Двигаю ее, и опять перепривязываю, до круглого. Потом второй конец, привязка, затем перепривязка. Перехожу к след. трубе, и так далее. Десятая труба смещает одну из нарисованных. И опять перепривязка. Труб под сотню, размеров под четыреста, многие ставятся по неск. раз. Итого под 1000 размеров. И что, в листе предлагаете? Как-же работать с таким чертежом в модели (не на бумаге)? Ведь половина чертежа в другом пространстве. И как построить чертеж первого типа? По временным размерам, что-ли?
У Омуры не помню такой рекомендации, размерить в листе. Он мог показать, что есть разные способы, и только. Кi, не приведешь-ли цитату?

Последний раз редактировалось Vova, 31.01.2009 в 06:09.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2009, 16:43
#59
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 695
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
...
У Омуры не помню такой рекомендации, размерить в листе. Он мог показать, что есть разные способы, и только. Кi, не приведешь-ли цитату?
хм... вообще-то Омуру помянул не я)) Я кстати тож не помню такой рекомендации.
Я проставляю размеры через вид.экран в пространстве модели с установками масштаба по листу. Мне, на данный момент, это подходит.
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2009, 16:48
#60
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,265


[...]

Последний раз редактировалось Хмурый, 07.05.2010 в 16:36.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск