URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2005, 11:16
Простановка размеров в пространстве листа <Layout>
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,593

:!:
Может кто подскажет, есть следующая проблема.
Для примера:
есть квадрат 100х100 начерчен в пространстве модели <Model>, перехожу в пространство листа <Layout>, <Viewport> перевожу в масштаб 1:2, далее образмериваю полученный квадрат в пространстве листа (на листе 50х50).
По идее если не менять <Scale factor>=1 для стиля размера, то полученный размер должен быть 100, вот тут и кроется проблема, у меня то ставит 100, то ставит 50, в чем проблема не могу понять :?:
Просмотров: 23391
 
Непрочитано 31.01.2009, 18:07
#61
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


если речь идёт о 2D- то совершенно без разницы в каком пространстве (модели или листа) проставлять размеры.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2010, 16:19
#62
Kyk


 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 16


Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос - что сделать, чтобы размер между двумя ВЭ был привязан к рисунку в модели. Например балка 12000, на ВЭ сделал разрыв, т.е. два ВЭ. И теперь ставлю размер. И получаю размер в мм. См. чертеж!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Чертеж1.dwg (95.8 Кб, 883 просмотров)
Kyk вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2010, 23:52
#63
vp1968


 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 18


Kyk, а если так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж1_ред.dwg (77.5 Кб, 861 просмотров)
vp1968 вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2010, 12:31
#64
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,488


Видимо, тот вопиющий случай, когда нужно вписывать размер от руки.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2010, 18:25
#65
Kyk


 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от vp1968 Посмотреть сообщение
Kyk, а если так?
Так можно, но когда ВЭ много не удобно.
Kyk вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2010, 10:51
#66
конструтор


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 20


zenon,

Внимательно следите за слоями (у Вас выскакивакмый разме в одном слое . а выноска Витраж В-6 - вдругом ит. д.
конструтор вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2010, 11:03
#67
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


конструтор, вот последнее сообщение zenon'а в этой теме.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=31245&postcount=25
датировано 06.06.2005
пять лет назад...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2012, 16:47
#68
Amethystos


 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 49


Здравствуйте,
Установлен Autocad 2012. Начертил в пространстве модели параллелепипед. Длина, к примеру, одной из сторон основания равна 20 мм. Перехожу в пространство листа, создаю в нем видовой экран, положение нарисованного параллелепипеда любое изометрическое. Проставляю размер (в пространстве листа), а он выходит меньше изначального - 16,33. Где может быть ошибка?
Amethystos вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2012, 16:55
#69
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


на изометрическом виде размеры следует проставлять в пространстве модели. в пространстве на листа- только два измерения X и Y
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2012, 17:33
#70
Amethystos


 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
на изометрическом виде размеры следует проставлять в пространстве модели. в пространстве на листа- только два измерения X и Y
Благодарю за ответ. А то я уже голову ломаю: чего не так сделал.
Amethystos вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2012, 14:59
#71
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
на изометрическом виде размеры следует проставлять в пространстве модели. в пространстве на листа- только два измерения X и Y
Необязательно. Есть же команда _.dimedit с опцией _o
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2012, 16:00
#72
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Кулик Алексей aka kpblc, да, но правильный размер не покажет.
покажет только размер в плоскости ху
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск