| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56 #1
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova
 
Инженер по продуктам Autodesk
 
Тольятти
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 16

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 177590
 
Непрочитано 29.07.2009, 17:16
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,593
<phrase 1=


А теперь на русский переведи
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2009, 17:20
#3
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk
 
Регистрация: 05.05.2009
Тольятти
Сообщений: 16
<phrase 1=


Извините, после копирования видимо так текст распознался
Вопрос такой: Может ли nano CAD эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?
Irina Vyguzova вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2009, 17:38
#4
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,950


Только на наноуровне . Разработчиков спроси у них на сайте.
Аshаs-ка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2009, 17:42
#5
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk
 
Регистрация: 05.05.2009
Тольятти
Сообщений: 16
<phrase 1=


ага, только на нем!!!
Спросили, что то пока молчат.
Irina Vyguzova вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2009, 18:00
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Я думаю, что nanoCAD ни с чем не сможет эффективно взаимодействовать. А вообще вопрос неправильно поставлен. Это про Лиру или SCAD можно было бы спросить - захотят ли они взаимодействовать с nanoCAD'ом? И как взаимодействовать? nanoCAD - 2D -редактор, вряд ли он может оказаться перспективным для Лиры и SCAD'а. IMHO.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2009, 23:28
#7
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Только на наноуровне . Разработчиков спроси у них на сайте.
Но, если только по продуктам, тогда сплошное взаимодействие!
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2009, 08:11
#8
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Offtop: ))))))))))
Вчера читал кадмастер, там эти нанокадчики реально полжурнала взяли... Статьи все те же, что и год назад. Обиду на форум dwg.ru тоже держат. Косвенно упомянули о тех, кто их критиковал....
gipro вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2009, 08:17
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,691


gipro, ссылка на этот CADMaster есть? Если будет время, проглядеть.
P.S. Скажу честно - поиском (никаким) не занимался
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2009, 08:18
#10
Stierlitz

строительное проектирование (после АР,ОДИ,ЭЭФ,ПБ,ПЗУ, ТХ и КР и обслед. писать "архитектор" некорр.)
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,494


нанокад лет через 10 можно будет применять, ИМХО, если не загнецца...
Stierlitz вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2009, 08:37
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,815
<phrase 1=


gipro, http://www.cadmaster.ru/articles/article_35208.html эта статья что ли?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2009, 08:56
#12
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,660


Цитата:
Сообщение от Irina Vyguzova Посмотреть сообщение
эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?
Если есть возможность строить модель и сохранять ее в dwg/dxf, то вот оно и взаимодействие.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2009, 09:18
#13
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Ну да, последний кадмастер на сайте их есть.
Там никакой конкретики, никаких названий.
Цитата:
Правда, есть и такие персонажи, которые в лучших традициях отечественного театра поспешили заявить «Не верю!», когда представители «Нанософт» выпустили свой первый продукт – nanoCAD СПДС 1.0 и сказали «Пользуйтесь!» Ничего удивительного. Российская действительность в последнее время располагает скорее к пессимистическим прогнозам нежели к обсуждению радужных перспектив. Поэтому к скептическим репликам на форумах и язвительным письмам, приходившим в адрес разработчиков, относились спокойно. Собака, как говорится, лает, караван идет.
Куда он идет, теперь никому не ясно... Пока он был бесплатным хотя бы обсуждали его и тут и на лавтиме, а теперь... Всё.
Конечно, я уверен, что они продают лицензии, но вот обсуждать этот продукт не интересно. Трехмерного ядра так никто и не увидел, API тоже... А смысл передавать в считалку двумерный dxf???
gipro вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2009, 09:55
#14
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
... А смысл передавать в считалку двумерный dxf???
Лира как раз на основе двумерного dxf строит трехмерную модель, автоматически разбивая контуры на конечные элементы - вот в этом смысл.
 
 
Непрочитано 05.08.2009, 12:37
#15
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Платформа nanoCAD (которая еще будет) и все приложения (СПДС, Механика, СКС, ОПС, Электро и др.) работают непосредственно со форматом DWG.

Поэтому вопрос будет примерно звучать так: Может ли плоскийCAD (например, автоCAD LT или обычный AutoCAD (если чертежи двухмерные)) эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Ответ "да, через формат 2D DWG".
dows вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2009, 13:27
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Платформа nanoCAD (которая еще будет) и все приложения (СПДС, Механика, СКС, ОПС, Электро и др.) работают непосредственно со форматом DWG.

Поэтому вопрос будет примерно звучать так: Может ли плоскийCAD (например, автоCAD LT или обычный AutoCAD (если чертежи двухмерные)) эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Ответ "да, через формат 2D DWG".
Эффективного здесь ничего не предвидится. Формат DWG - не родной для nanoCAD'а. А Spotlight вряд ли можно сделать трехмерным. Я как-то сделал в ZWCAD'е стержневую пространственную модель металлического ангара с фермами, экспортировал в DXF и после этого просчитал по Лире. Вот это было эффективно.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2009, 14:50
#17
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop:
Цитата:
... к обсуждению радужных перспектив.
Обсуждать "пириспиктивы" - это мы запросто.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 11.08.2009 в 12:43.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2009, 15:13
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,815
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Эффективного здесь ничего не предвидится. Формат DWG - не родной для nanoCAD'а. А Spotlight вряд ли можно сделать трехмерным.
Ну, разработчики анонсировали к концу этого года выход собственного трехмерного ядра. Хотя, учитывая, так сказать, опыт предыдущих поколений, это все очередной рекламный пшик.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2009, 15:48
#19
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
...Трехмерного ядра так никто и не увидел, API тоже... А смысл передавать в считалку двумерный dxf???

Вообще, о чем может быть речь, какое 3д ядро в Gопу? Дай бог 2д бы сделали нормальным. Хотели всей фирмой перейти на их программный продукт. Так все красиво расписано на сайте и в буклете, мы загорелись... Дай думаю попробую. Загружаю план от архитекторов(все сделано в автокаде) одного этажа общественного здания- загрузил. Пытаюсь подвигать план, и все, на этом 4-х ядерный комп с 4гигами оперативки виснет секунд на 10. Вторая попытка - пытаюсь открыть файл небольшого размера с прокси объектами (СПДС, Проджект Студио конструкции). Тут наступает полное разочарование. Бог с ним, что он не видит прокси объекты. Но то что он не видет объекты СПДС, меня просто добило...

В общем, рекламная компания поставлена у них правильно, и логотип в виде наноциклопа очень симпатичный. Единственное, рановато еще себя позиционировать, как конкурентов Автогада... Ценник на программу небольшой, но она еще не стоит таких денег...

Суть: Задумка хорошая, но еще очень сырая... Если программа станет работоспособной я ее обязательно куплю.... а пока, ждем-с...
Semvad вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2009, 16:04
#20
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Цитата:
Ну, разработчики анонсировали к концу этого года выход собственного трехмерного ядра.
Этого года?? Или 2008?? Насколько я помню в июле 2008 были планы к зиме выпустить и ядро и API и проджект студио... Прошел год.
Стратегия явно поменялась и никакого трехмерного движка не будет, API тоже, чтобы самодеятельностью не занимались. Статьи пишут уже другие люди, и стратегия сместилась с серьезных проектных организаций, проектирующих строительные конструкции на рынок мелких конторок, занимающихся ОПС и электрикой... Я знаю пару контор (по 2-3 проектировщика), делающих такие проекты на левом автокаде для всяких ларьков, магазинчиков и парикмахерских... Они тоже боятся, что за ними придут и наложат штраф размером многократно превышающий цену их конторы. Им есть смысл, но вот качество... Прошел год, в паблике нет ничего новенького, поэтому я хз что там с качеством.
P.S. Меня еще смутил топикстартер... Почитал ее посты. Девушка 26 лет называет себя "Инженером по продуктам Autodesk" (это как??), работала в Акаде, задает вопросы по инвентору, Автокад акитекче и нанокаду. С русским у нее вообще плохо.
Странно...

Последний раз редактировалось gipro, 05.08.2009 в 16:13.
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы abris Лира / Лира-САПР 4 10.05.2012 01:05
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY puhkah Расчетные программы 7 15.04.2011 14:55
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
А это SCAD может? ЛИРА может Lepricon Расчетные программы 27 14.03.2007 07:18