| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Autodesk Inventor; Пропадает плоскость в дереве

Autodesk Inventor; Пропадает плоскость в дереве

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2019, 15:59 #1
Autodesk Inventor; Пропадает плоскость в дереве
offroader10052
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 6

Для простоты объясню проблему так:

Пусть ДАНО:
Модель параллелепипеда, с 2-мя исполнениями:
---
Исполнение 1:
Ширина 10
Высота 20
Длина 30
---
Исполнение 2:
Ширина 100
Высота 20
Длина 30
---

В файле детали строю плоскость, посредством которой в дальнейшей сборке буду позиционировать этот параллелепипед.

ПРОБЛЕМА:
В файле сборки в дереве нет этой плоскости и сопрячь по ней возможности нет.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Такая проблема актуальна только для деталей с исполнениями.
В деталях без исполнений плоскости отображаются.

ВОПРОС:
КАК включить отображение плоскостей, входящих в деталь с исполнениями?
Версия Inventor Professional 2018.3
Просмотров: 2120
 
Непрочитано 16.03.2019, 18:27
#2
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,312
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


самое простое и логичное решение, это не строить дополнительную плоскость, а сделать так, что бы в итоговой модели место этой дополнительной плоскости заняла одна из основных плоскостей.
ssn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2019, 22:21
#3
offroader10052


 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 6


Согласен.
Для описанного случая с параллелепипедом этот вариант подходит, для другого случая не годится, так как есть у детали с исполнениями плоскости, по которым сама деталь позиционируется и другие плоскости и оси, по которым к ней последующие детальки крепятся.
Можно использовать хитрые и мудрые способы через другие связи, но даже в компасе в 2015 году с его вылетами и багами такой проблемы не было.
Думаю, что инвентор имеет более высокого уровня реализацию функций, уж такая-то простейшая, постоянно востребованная вещь не очевидно как работает!
Вот зачем скрывать плоскость и усложнять пользование, ну висит плоскость или ось в модели и пусть висит.
offroader10052 вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 01:42
1 | #4
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,312
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


я нашёл как это реализовать.
надо во вкладке создания параметрической модели просто включить эти плоскости или оси в состав параметрической детали во вкладке "рабочие элементы"
ssn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2019, 13:32
#5
offroader10052


 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 6


Благодарю
offroader10052 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Autodesk Inventor; Пропадает плоскость в дереве

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытый конкурс Autodesk Innovation Awards Russia 2013 AutodeskInnovationAwards Разное 11 15.10.2013 17:51
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor Бриг Прочее ПО от Autodesk 19 03.06.2009 10:38
Техподдержки AutoDesk в СПб не существует. Ztn AutoCAD 20 16.04.2009 15:34