Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расчет поперечной рамы в лире, получаются маленькие сечения

Расчет поперечной рамы в лире, получаются маленькие сечения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2014, 12:38 #1
Расчет поперечной рамы в лире, получаются маленькие сечения
Катерина2012
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 22

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста найти ошибку в моем расчете! Что не так не пойму, я не профессионал в лире, буду очень признательна за помощь! Проблема в том что ГИП говорит сечения колонны должны быть в 2 раза больше! Здание производственный цех, колонны крепятся жестко к верхнему поясу ферм, а в правом пролете к ферме крепится кран балка, грузоподъемностью 3т! Расчет выполнен в ПК Лира САПР 2013

Вложения
Тип файла: rar рама производственного цеха.rar (6.8 Кб, 46 просмотров)

Просмотров: 2109
 
Непрочитано 24.11.2014, 13:05
1 | #2
morion

я не злой, я хаотично добрый=)
 
Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
Сообщений: 285


Добрый день!

Екатерина, у вас некорректно заданы расчетные длины колон и на проверку устойчивости а так же элементов решетки ферм.
__________________
В расчетах лучше всего использовать коэффициент незнания (2), а еще лучше - непонимания (10):crazy:
morion вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2014, 22:34
#3
Катерина2012


 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 22


Спасибо! Поразбиралась, почитала СП 16.13330.2011 пункты 10.1, 10.3! Попыталась посчитать ню) В результате я так поняла, что в плоскости принимать коэффициент длинны для колонны можно 2, как наихудший вариант, или надо обязательно его рассчитывать? Посмотрите пожалуйста, что у меня получилось!
Вложения
Тип файла: lir РАМА производственного цеха.lir (42.3 Кб, 37 просмотров)
Катерина2012 вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2014, 00:20
1 | #4
Danial

инженер
 
Регистрация: 24.01.2012
Киев
Сообщений: 33


У вас не верно задана ветровая нагрузка нужно изменить знак притока или отсоса. Кран-балка наверно крепится к нижнему поясу?
Не нужно так сильно дробить колоны. Если используется коэффициент расчетной длинны то Лира считает устойчивость исходя из длинны конечного элемента. В вашем случае нужно было указать расчетную длину колоны хотя бы lo=μ*l. Или моделировать колону одним стержнем и назначать коэффициент расчетной длинны исходя из закрепления (у вас видимо 0,7)
У меня получается что колоны не проходят по устойчивости ну не в два раза, а в полтора... вобщем ваш ГИП в чем-то прав...

Последний раз редактировалось Danial, 21.06.2015 в 00:11.
Danial вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 10:37
#5
Катерина2012


 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 22


Спасибо бошое!!!! Все понятно! Такой доброты человека не ожидала встретить! Получается двутавр 45М проходит? (просто у заказчика он есть в наличии)! А почему в конструировании для фермы подобрала лира сечения, а для колонны нет?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Danial Посмотреть сообщение
У вас не верно задана ветровая нагрузка нужно изменить знак притока или отсоса. Кран-балка наверно крепится к нижнему поясу?
Не нужно так сильно дробить колоны. Если используется коэффициент расчетной длинны то Лира считает устойчивость исходя из длинны конечного элемента. В вашем случае нужно было указать расчетную длину колоны хотя бы lo=μ*l. Или моделировать колону одним стержнем и назначать коэффициент расчетной длинны исходя из закрепления (у вас видимо 0,7)
У меня получается что колоны не проходят по устойчивости ну не в два раза, а в полтора... вобщем ваш ГИП в чем-то прав...
Спасибо бошое!!!! Все понятно! Такой доброты человека не ожидала встретить! Получается двутавр 45М проходит? (просто у заказчика он есть в наличии)! А почему в конструировании для фермы подобрала лира сечения, а для колонны нет?
Катерина2012 вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2014, 18:24
1 | #6
Danial

инженер
 
Регистрация: 24.01.2012
Киев
Сообщений: 33


Сорт стали не подходил для подбора по сортаменту. Когда выбираете материал желательно поставить в вернем поле "Жестокости" поставить профиль для которого выбирается материал, тогда в строке "сталь", в таблице "параметры" автоматически будет сорт стали совместимый с набором профилей.

Последний раз редактировалось Danial, 21.06.2015 в 00:11.
Danial вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2014, 18:29
1 | #7
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,114


Цитата:
Сообщение от Danial Посмотреть сообщение
Или моделировать колону одним стержнем и назначать коэффициент расчетной длинны исходя из закрепления
И не забыть сделать "Разбивку на количество сечений", для более точного расчёта.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 22:15
#8
Катерина2012


 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Danial Посмотреть сообщение
Сорт стали не подходил для подбора по сортаменту. Когда выбираете материал желательно поставить в вернем поле "Жестокости" поставить профиль для которого выбирается материал, тогда в строке "сталь", в таблице "параметры" автоматически будет сорт стали совместимый с набором профилей.
Спасибо, поняла! Тут еще в левом пролете 2 этажа будет, балка перекрытия добавляется и колонна! Еще у заказчика в наличии есть двутавр 45М, он очень хочет его использовать, а 45М у нас получается не проходит , поможет ли нам раскрепление в пространстве между рамами в центре стойки? Попыталась посчитать в пространстве, что то как то не очень получилось( Не совсем поняла, как задавать крестовые связи?

----- добавлено через ~13 ч. -----
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
И не забыть сделать "Разбивку на количество сечений", для более точного расчёта.
Посмотрите пожалуйста мою схему, что не так? Надо чтобы колонны были из двутавра 45М, а у меня получается что он не проходит, ГИП говорит должен пройти! Я такую модель первый раз считаю, только по мелочи считала, очень хочется разобраться и понять что не так!
Вложения
Тип файла: pdf план.pdf (24.8 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: lir производственный цех .lir (244.7 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Катерина2012, 26.11.2014 в 02:38.
Катерина2012 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расчет поперечной рамы в лире, получаются маленькие сечения

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS derik ANSYS 457 04.07.2017 16:16
Случайный эксцентриситет p_sh Прочее. Архитектура и строительство 14 22.07.2009 11:32
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44
Статический расчет поперечной рамы пром здания Саид Разное 1 08.03.2007 16:42