|
|
||
| | Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
|||||||
![]() |
| Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Бывают ли самозанятые эксперты?
индивидуальный предприниматель
Москва
|
||
|
Просмотров: 1911
|
||
|
||||
|
|
Может. Но для суда это заключение не будет иметь никакого значения. Когда в суде запросят экспертизу, то не обойтись без организации, где нужно и сро и всякие квалификации и оборудование с сертификатами.
Цитата:
Идите сразу в суд, и пусть он назначает экспертизу. Не делайте других лишних экспертиз. Будет значительно дороже, но только она может вам помочь. А так вы просто потеряете время. Суд не примет во внимание экспертизу от самозанятого. Это из опыта. |
|||
|
|
|
||||
|
индивидуальный предприниматель Регистрация: 08.12.2022
Москва
|
Тут вот у одной знакомой мне компании есть право осуществлять подготовку ПД. Но этого мало, нужны сертификаты?
|
|||
|
|
|
||||
|
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Хотя автор пишет " подключение к люку" - прямо продырявили люк и трубу воткнули что ли? Наверно нет... Как-то получается вселенская проблема на ровном люке. ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Эксперт - это любой тот, кто заключение пишет. А не зеленый человечек с иной планеты. Вот инженер Вася написал заключение - значит Вася и есть эксперт. У него есть квалификационное удостоверение о том, что он спец по этим делам. Зачем еще что-то сложное? sleep: Цитата:
![]() Я бы если бы хотел на этом заключении заработать 3 руб, сделал бы несложное, но четкое заключение, что все зер гут, приложив квалификацию/диплом, и отдал бы хозяйке с условием, что если не проканает у Жилищника, то бесплатно. Если примут - 3 руб. Допустим, подключение еще не выполнено. Тогда Жилищник должен согласовать подключение по проектику (по любого статуса проектику), и никаких экспертиз. Вот и думается - какая-такая экспертиза потребовалась вдруг? Может ему проекта задним числом достаточно? Ну раз он не видит по факту как там подключено...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.10.2025 в 08:25. |
|||
|
|
|
||||
|
|
Если у тс дело дойдёт до суда, будет назначена судебная экспертиза из перечня проверенных организаций. И эта организация будет уже подписываться об уголовной ответственности. Досудебная добовольная экспертиза уже особого (никакого) значения иметь не будет. Это обычная практика. Вы просто не совсем в теме.
Цитата:
Если тс уже намеревается всё равно идти в суд, то не имеет смысла в досудебных эскпертизах. А если только для Жилищника, то может хватить, например, и вашего экспертного мнения) |
|||
|
|
|
|||||
|
Далече
|
Не надо доводить до суда. Не надо расчесывать то место, где не чешется. Надо договариваться с Жилищником. Раз подключение исправно работает с 90-х и никого не напрягает, то сегодня вряд ли что-то изменилось по сути. Возможно просто какой-то новенький просек, что доков на подключение нет, и выкруживает. Грозя судами, экспертами из списка (Шнайдера) проверенных (кем?), сертификатами на "все что угодно" и т.д. По башке настучать и узбагоидся.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под этим движняком же ЕСТЬ какая-то причина, возникшая вот сейчас. Что за причина? Просто зачесалось?
|
|
||||
|
Далече
|
Не сильно прямо вот такой конкретный, как тут сказануто:
Цитата:
Я считаю, что ни с того ни сего вопрос законности древнего подключения к канализации (с 90-х) не рождается. Особенно с прицелом до судебных тяжб. Пугать человека "списками особых" и уголовными делами не нужно. Не нужно начинать превращать простое дело в неразрешаемую вселенскую проблему, как всегда, везде и повсеместно в РФ. Думаю, нужно понять причину. Допустим, окажется что и вовсе не нужно никакое Экспертное Заключение. ![]() Как и о чем там разговаривали Хозяйка и Жилищник, никому неведомо. Привожу пример: в одном селе жильцы начали строить Мемориал павшим (с ВОВ до наших дней). По ситуации возникла необходимость передвинуть опору 0,4 кВт на 3-4 м. Обратились в районные сети, замначальника сказал - есть 2 пути - головное подразделение осмечивает работы по вашей заявке, включает в план и мы реализовываем, это будет очень дорого. Второй путь - мы сами делаем за нал, это будет дешевле. Жильцы сказали - мы собрали денег на Мемориал, нам лучше налом подешевле. Но зам через пару дней почему-то сообщил, что начальнег велел сразу писать в головной. Головной получил заяву, обработал и прислал ответ - с учетом социальной значимости и невысокой стоимости окажем содействие. Как я понял, никаких денег не взяли вообще. Вот такое неожиданное решение.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 04.11.2025 в 18:22. |
|||
|
|
|
||||
|
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Вопросы обозначены общепринятыми знаком, вроде бы. В моей реальности инженер без сертификата эксперта (их аж три ступени, да еще и кучка направлений деятельности) писать может что угодно, но чисто для себя. Ну или как заготовку для первого. Все однозначно.
|
|||
|
|
|
||||
|
Далече
|
Естесствнно бесполезно, я же говорил - я не в теме "проверенных списков" (и убежден, что таковых списков просто нет - суду все равно, если доки соответствуют закону - а в фз вряд ли есть что-то про "проверенных-свидомых").
От Вас по теме разъяснений по существу не услышал - только "все-все" и все. Вот Бим что-то про "инженер без сертификата эксперта (их аж три ступени, да еще и кучка направлений деятельности)" сказал, из этого я понимаю, что таки бывают инженера с сертификатом эксперта. Вернее, есть сертификат эксперта-канализационщика. Если так, то ответ на вопрос ТС "может ли это делать самозанятый инженер?" очевиден - да, конечно, инженер-эксперт может быть СЗ, почему нет? Почему Жилищника не должно устроить Заключение от СЗ? Если ему вообще нужно это Заключение, ему может иное от Хозяйки надо ![]() Насчет суда - "Когда в суде запросят экспертизу, то не обойтись без организации, где нужно и сро и всякие квалификации и оборудование с сертификатами" - вот такое должно быть закреплено в фз - типа "по каждому чиху должно быть все-все". Не думаю, что в данном случае Заключение должно писаться таким громоздким образом, это просто не рентабельно. Уверен, что есть иные пути разрешения этого вопроса. Поэтому нужно изучить исходную ситуацию - отчего вопрос-то возник? Но не в суд же сразу подавать - "назначьте мне экспертизу неимоверную за 100500тыщ, мне очень надо одного Жилищника загасить наверняка" - так ведь?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 05.11.2025 в 10:10. |
|||
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Вы просто любите поболтать) Вам, даже, в голову не может прийти, какие экспертизы бывают. Организация, в которой работаю, сделала немало судебных и добровольных экспертиз. |
||||
|
|
|
||||
|
Для начала хотелось бы узнать, в чем там дело. Какому пункту что не соответствует по заверению УК-шки или кто там возбухал.
Замеры там, высота, диаметр, хоть на схемку бы глянуть для начала. Может там в ливневку сброс выведен.
|
|
||||||
|
Далече
|
Например, чем отличается "судебная" и просто экспертиза? Мне как инженеру непонятно - как можно ПО-РАЗНОМУ смотреть на одно и то же? Например - подключение к К-колодцу - там техническая суть ОДНА. Или Вы говорите о том, что разница в том, что эксперт несет/не несет уголовную ответственность за свой док? Например, уголовка за подделку/фальсификацию технических параметров подключения в доке?
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
.Цитата:
Цитата:
Так я и думал, что ветер от такого примерно. Все же не нужно так сильно обобщать - сушите сухари, вам крендец по-любасу и т.д. Вот в данном случае я юридической спиной чую, что все намного проще. И так и не понял логики - если судью устроит "уголовно отвечаю", то зачем организация с СРО? О которой ответственности речь? Об возмещении ущерба городу вследствие забития канализации из-за неправильного подключения в размере до 20 млн? (образно). Вот в данном случае - какая уголовная ответственность эксперта предвидится? За что в каком размере? Не обобщая.
|
|
||||
|
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Человек спрашивает, кто может быть экспертом по закону. Все. Разбираться в деле - другой вопрос, которого нет. Эксперта выбирать стоит вместе с владельцем, чтобы не препираться о пустом. Обычно "жилищники" свои ресурсы для этого имеют, потому как суды необоснованных претензий не рассматривают. А мнения - да можно послушать. )))
|
|||
|
|
|
||||
|
|
Судебную назначает суд. И там ответственность уголовная. Соответственно и стоимость её выше.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Супер! |
|||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|