|
|
||
| | Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
|||||||
![]() |
| Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Как наименовать узел, который располагается на двух листах?
|
||
|
Просмотров: 860
|
||
|
||||
|
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Наверное листы маааленькие ?
|
|
||||
|
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Он только на первом листе (если он там так озаглавлен)
Цитата:
Правильно. И разрезы должны быть со ссылками на лист с их изображением. А наименования разрезов - с обратными ссылками на лист с их маркировкой |
|||
|
|
|
||||
|
Цитата:
У меня была как-то ОДНА деталь, на 14 (четырнадцати) листах формата А1.
|
|
||||
|
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Настаивает правильно. Только в наименовании листа желательно указать "разрезы (а скорее всего "сечения") к узлу (или листу) такому-то".
|
|||
|
|
|
||||
|
|
На мой взгляд - хорошая практика в целом альбоме делать сквозную нумерацию разрезов/сечений, то есть, например, разрез 1-1 встречается в альбоме только единожды. Я обычно основные разрезы обозначаю 1-1, 2-2 и т.д, а небольшие сечения с узлов - а1-а1, а2-а2 и т.д. Соответственно на лист 5 будет называться "Узел 3", а лист 6, например, "а5-а5, а6-а6 (к листу 5)"
|
|||
|
|
|
||||
|
|
Из практики.
Нарисовал в отдельном файле табличку с указанием - номера узла, листа где он обозначен на схеме и листа где он разработан. Вставил этот файл в чертежи как внешнюю ссылку и по-мере разработки проекта дополнял таблицу. Нормоконтроля не было. |
|||
|
|
|
||||
|
Цитата:
Раздел 5.5 Изображения (разрезы, сечения, виды, выносные элементы) мне кажется все ваши проблемы снимает.
|
|
||||
|
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Это наверное отсебятина, но я тоже часто пользуюсь схожей методой. |
|||
|
|
|
||||
|
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Во всех книгах в содержании сначала слева идёт название главы, а затем справа - номер страницы, на которой глава начинается; очень удобно, сразу всё можно найти, а в СПДС почему-то наоборот - в ведомости чертежей сначала номера листов, а потом их содержимое. Лист с разрезами 5-5...9-9 посреди узлов (а где разрезы 1-1...4-4 - неведомо) в ведомости чертежей комплекта должен очень озадачить читающего.
|
|||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|