|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прохождение гос. экспертизы с цокольным этажом
|
||
Просмотров: 6287
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
СНиП 31-06-2009
Приложение Г 8. При определении этажности здания в число этажей включаются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м. |
|||
![]() |
|
||||
|
Определения СНиП ясны, спасибо.
Но вот вопрос: Здание, о котором идет речь, расположено на склоне. Нижний этаж в проекте назван "цокольным". Планировочная схема - коридорная, с одной стороны от коридора (в сторону подъема склона) - мы имеем фактически подвальный этаж, полностью заглубленный в землю (уровень планировки на уровне перекрытия "цокольного этажа"), с другой стороны - в сторону понижения - пол "цокольноо этажа" расположен даже выше планировочной отметки, т.е. это вообще полноценный надземный этаж. В этом случае как будет определяться этажность? |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
С сайта Главгосэкспертизы
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот это уже интересно!
Я так понимаю, что если информация с сайта Главгосэкспертизы, то этой информации можно верить, однако в Град. кодексе об этом ни слова! Я поражаюсь! Ну можно же было в град. кодексе написать поконкретнее: "до двух этажей, включая подземные этажи..."! С другой стороны, я так понимаю, раз в град. кодексе не конкретизировано, значит, мы можем здесь настаивать на определении СНиП 31-06-2009, даже несмотря на рекомендации Главгосэкспертизы, ибо Град. кодекс для нас и есть закон. Мы же не обязаны читать между строк такие тонкости. Я правильно понимаю? Или все таки-есть где-то в каком-нибудь нормативе какая-то приписка, кроме информации на стайте? |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Вот еще про этажи
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Добрый день! Строим двухэтажный коттедж с чердаком и цокольным этажом. | Ronka | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 08.02.2010 21:29 |
повторное ( не исправления) прохождение экспертизы | pawel29 | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 19.05.2009 15:06 |
Прохождение экспертизы зависит от кармана заказчика | Sanechek | Разное | 4 | 12.03.2009 19:14 |
Прохождение экспертизы до 1500 кв.м. | Andr65 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 27.02.2008 19:31 |