Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2006, 15:10
Нумерация листов из "менеджера подшивок"
Peter
 
строительство
 
Украина
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 319

Акад2006ру. Создал подшивку. Получил список листов и автоматическую нумерацию в подшивке. Исключил один лист, и нужно перенумеровать оставшиеся листы (в подшивке). Возможно ли это средствами Акада? Может кто поможет с лиспом для перенумерации листов в "подшивке". Или подскажите другой способ автоматической нумерации листов ,скомпанованных в пространстве листа, чтоб можно было автоматически перенумеровывать набор листов собранных с разных файлов.
Спасибо.
__________________
С ув. Петр
Просмотров: 37918
 
Непрочитано 01.03.2011, 16:49
#21
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


DimAS]/[K, на какой версии автокада запускаешь?
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2011, 01:52
#22
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
DimAS]/[K, на какой версии автокада запускаешь?
autocad 2011 rus не работает.
блин, блин, блин!!! на 2009 rus, работает!!! прошу прошения. Просто другие макросы vba у меня работают на 2011, даже не думал, что проблема может быть в этом.
DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2011, 09:36
#23
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Хорошо бы програмку подправить, не привязываться жестко к версии акада, т.е. динамически связываться с объектом подшивки.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2011, 13:24
#24
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


с 2010 по-умолчанию не устанавливается VBA. Надо скачивать модуль. А по поводу привязки к версии - с того-же 2010 изменяется формат файлов, объектная модель и соответственно библиотека работы с подшивками. Так-что всё равно привязка к версии будет. Ну типа - 2007-2009, 2010-2011(12?).
Кстати - попробуй поменять библиотеку на AcSMComponents18 - может быть заработает. Это в окне VBA - меню Tools->References
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 02.03.2011 в 13:30.
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2011, 16:39
#25
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


попробовал подключить AcSMComponents18, вот что говорит

DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2011, 09:09
#26
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Не заработало... Тогда надо смотреть, но сейчас некогда. Да и вообще надо от VBA уже отходить подальше - это тупик. Надо всё переделывать под .NET. Но для этого надо много времени которого сейчас нет.

P.S.
Сегодня проверил - указание на вышеуказанную библиотеку не портит код(там и портиться нечему). В 2011 автокаде(english) всё заработало
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 15.03.2011 в 09:07.
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 00:13
#27
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468
<phrase 1=


Не сочтите некропостером, но время идет, может что-то появилось новое в автокаде 2012, 2013, 2014? А то вопрос актуален, и в то же время не люблю сторонние примочки.
Спасибо.
__________________
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно!
Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ!
Botan вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 02:16
#28
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Botan,
c 2010 при импорте вкладки листа в подшивку, доступно переименование и вкладки и самого содержащего вкладку dwg (только в закрытом состоянии), в любом сочетании, из интерфейса подшивки.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 09:13
#29
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


@Botan
Я не вижу, чтобы после AutoCAD 2010 функционал подшивок как-то изменился. Похоже, что пока Autodesk прекратил развитие этого инструмента (надеюсь не навсегда). Недостающий функционал по работе с подшивками приходится писать самостоятельно, правда в отличие от @Сергей Богатов я использую .NET вместо VBA. Темы по программированию лучше (имхо) обсуждать в соответствующей ветке форума, если уж пошёл исходный программный код в сообщениях.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 13:13
#30
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
c 2010 при импорте вкладки листа в подшивку, доступно переименование и вкладки и самого содержащего вкладку dwg (только в закрытом состоянии), в любом сочетании, из интерфейса подшивки.
perpetule, если вставить новый лист в середину подшивки, то все следующие за ним листы нужно будет перенумеровать вручную. Если их 100, 200, 300...
hwd, печально, вроде пустяковая задача: "Нумеровать листы, согласно их порядку в подшивке"...
__________________
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно!
Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ!
Botan вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 13:28
#31
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Botan,
Перенумерация, листов в подшивке из 100 листов занимала у меня, max 10 мин ручками (штамп ссылается на одно из полей текущей подшивки, открывать лист - нет необходимости), автоматизации здесь ждать видимо не стоит во главе угла как всегда сохранность инф., авт. перенумерация приведет к необоснованному усложнению и так достаточно загруженного инт. подшивки.

Недавно обнаружил интер. возможность, при организации все в одном (нерекомендовано, но удобно) - ведомость раб. чертежей оформляется кадовской табл. в текст номер. листа штампа вставлено поле на номер листа из этой таблицы, при вставке строки в середину списка автоматом обновляются все *-десят номеров листов (авто. нум. как в экселе - забил номер - потянул за НПУ, нижележащие ячейки +1 на каждую, при перенумерации от 2010 связь сохраняется, ниже версией не проверял, но сомнительно.

- Ограничения:
1) все в одном dwg
2) штампы в модели
3) нумерация вида 5.1 5.2 ... 5.n (в табл. раб. черт - только вручную, хотя нужна ли она там - вопрос спорный, видел и так и этак, т.е. лист 5, прим. на N листах или 5.1-5.n без примечаний)

Очень удобно при неясном составе проекта, который меняется по ходу выяснения.

На текст сослаться - не выйдет, только цифирь ...

Последний раз редактировалось perpetule, 07.05.2013 в 21:56.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 13:42
#32
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
авт. перенумерация приведет к необоснованному усложнению и так достаточно загруженного инт. подшивки.
не приведёт.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 13:46
#33
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


hwd,
Имеется ввиду ИМХО и поставка по умолчанию, программно возможно все, с этим спору нет, но по желанию и за большие деньги или на энтузиазме и альтруизме
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 13:50
#34
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Недавно обнаружил интер. возможность, при организации все в одном (нерекомендовано, но удобно) - ведомость раб. чертежей оформляется кадовской табл. в текст номер. листа штампа вставлено поле на номер листа из этой таблицы, при вставке строки в середину списка автоматом обновляются все *-десят номеров листов (авто. нум. как в экселе - забил номер - потянул за НПУ, нижележащие ячейки +1 на каждую, при перенумерации от 2010 связь сохраняется, ниже версией не проверял, но сомнительно.
По поводу ведомости чертежей у Дмитрия Тищенко aka maestro есть ролик, который основан на использовании дин.блока штампа.
__________________
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно!
Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ!
Botan вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 13:51
#35
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
и за большие деньги
Программный код итерации по листам подшивки, с попутным обновлением нумерации листов, занимает всего несколько строк кода, потому "большие деньги" в данном случае сомнительны. А по поводу желаний - да, они никогда не кончатся - так уж устроен человек
Цитата:
По поводу ведомости чертежей у Дмитрия Тищенко aka maestro есть ролик, который основан на использовании дин.блока штампа.
Не знаю, не смотрел.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 14:05
#36
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Не знаю, не смотрел.
Offtop: Посмотрите, очень интересно и просто)))
__________________
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно!
Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ!
Botan вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 14:09
#37
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Botan Посмотреть сообщение
Offtop: Посмотрите, очень интересно и просто)))
Обычно принято, после того, как сказано "А", говорить "Б" (в данном случае давать ссылку, т.к. кому-то, возможно, будет интересно). Я для себя там Америку не открою
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 14:13
#38
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Botan,
Цитата:
По поводу ведомости чертежей у Дмитрия Тищенко aka maestro есть ролик, который основан на использовании дин.блока штампа.
Вариантов таких реализаций и уж тем более с подшивкой, может быть очень много, но тут возникает другая проблема - проблема избыточности путей, перепробовал с 5-7 вариантов, ни в одном нет полной универсальности законченности и отсутствия ограничений, поищу и этот.

От себя могу порекомендовать поле с формулой отсекающей первые/или_последние несколько символов названии листа /вкладки (те вкладки которые снизу в фейсе када = НИЗу фейса подшивки = 3п. ).

В наших условиях - для одной вкладки нужно:
1) Сквозная нумерация (номер ЛВУ фейса подшивки) -> (N) -> полем в блок поверх вкладки листа ПВУ форматки
2) В названии листа подшивки (ВЕРХ фейс подшивки) -> (имя раздела) + (номер листа)+(краткая-суть-названия)
3) В названии листа /вкладки ( НИЗ фейса подшивки ) -> (имя раздела) + (номер листа)

4а) В штамп (модель):
- идентичные графы (разработал/ГИП/ и т.д.) - текстом в блок или вн. ссылку;
- подробное/идент. ведомости название - текстом без полей;
- номер листа -текстом (вариант полем на яч. кад. таблицы ведомости).
- Оформление разорвано от подшивки, кроме сквозной нумерации, имеет смысл при использовании все в одном *.dwg (штапы как правило в модели -> + наглядность и привычность для большинства).
4б) В штамп (в листе):
полями, полями+формула на св-ва подшивки(без дополнительных пользовательских, вариантов несколько)
- Имея три переменных данных свыше -> используем четыре необходимых по местным условиям.

Последний раз редактировалось perpetule, 04.05.2013 в 15:54.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 14:14
#39
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Обычно принято, после того, как сказано "А", говорить "Б" (в данном случае давать ссылку, т.к. кому-то, возможно, будет интересно). Я для себя там Америку не открою
Offtop: http://maestros-bay.blogspot.ru/

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Вариантов таких реализаций и уж тем более с подшивкой, может быть очень много, но тут возникает другая проблема - проблема избыточности путей, перепробовал с 5-7 вариантов, ни в одном нет полной универсальности законченности и отсутствия ограничений, поищу и этот.
Вся прелесть автокада в нелинейности выполнения поставленной задачи. К одному и тому же результату можно прийти несколькими способами. Но это тема не этого топика.
__________________
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно!
Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ!
Botan вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2013, 14:18
#40
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Botan Посмотреть сообщение
http://maestros-bay.blogspot.ru/
Обозначенная ссылка указывает всего лишь на блог, и не указывает на страницу с упомянутой выше информацией. Поиск по ключевым словам "подшивка" и "sheetset" в обозначенном блоге результатов не дал. Рекомендую предварительно проверять корректность ссылок.

Цитата:
Сообщение от perpetule
возникает другая проблема - проблема избыточности путей
Что за проблема? У нас используется динамический блок для рамки чертежа и обычная таблица для основной надписи, которая полностью заполняется автоматически, считывая всю информацию из подшивки. Никаких "проблем избыточности" не наблюдаю. От использования блоков в качестве основной надписи давно отказались в виду ряда проблем, обусловленных их использованием в данном контексте.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск