Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 154436
 
Непрочитано 29.01.2015, 19:45
#361
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Думаю вряд ли появится зеркаллирование текста в дин. объектах, возможность в них вставки текста, это так сказать "побочный эффект". Похоже доводить до ума пока не собираются ((((
маркеры и шаблоны из выносок зеркаллируют текст без проблем, но у тебя свой путь )))
Вот сегодня сидел мучился. На плане 500 плит перекрытия, количество маркеров не совпадает с количеством объектов. Оверкилл беспомощен, sprefshow выдает нечитаемую графику. Сидел каждую пару удалял )))
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2015, 09:54
#362
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Вот сегодня сидел мучился. На плане 500 плит перекрытия, количество маркеров не совпадает с количеством объектов. Оверкилл беспомощен, sprefshow выдает нечитаемую графику. Сидел каждую пару удалял )))
Ну да, пожалуй, когда маркировка внутри объекта - было бы удобнее.. Был бы еще инструмент маркирования "толпой", (Offtop: как в ревите) - выделил рамкой объекты, и для всех, у кого есть нужный параметр, вставилась выноска..


..я правильно
понимать, шо таки для разных видов определение графики, плоскостей и прочих ручек совсем не одинаково?

А еще вопрос.. В справке СПДС 7 вот так:

Цитата:
Константы вида для переменной lViewType

VFRONT - Фронтальный вид
VLEFT - Вид сверху
VRIGHT - Вид снизу
VTOP - Вид слева
VBOTTOM - Вид справа
VBACK - Вид сзади
На самом деле VLEFT - это сверху, VRIGHT - снизу, али опечатались?

блин, и все таки не пойму.. vecDirection и vecPlane при смене видов меняются или нет.. или они всегда в "плоскости экрана", а vecNormal им перпендикулярна?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 263
Размер:	119.3 Кб
ID:	142818  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 30.01.2015 в 13:19.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2015, 19:08
#363
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


оЧепятались, из версии в версию кочует left -top )))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 10:41
#364
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


В функции ActHeader в разделе Changeable() живут имена переменных, доступных для редактирования и видимых при вставке объекта в окне свойств. А можно его впихнуть во внутрь блока if - что бы в зависимости от исполнения/вида выводить разный список параметров в свойства?

OnChangeParameters "вызывается при изменении связанных зависимостями параметров". А как узнать, какой параметр конкретно изменился? Чего то вроде if( (X!= new.X) )?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 31.01.2015 в 10:54.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 11:22
#365
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


1. Changeable() отвечает только за возможность ручного редактирования параметра из свойств. За видимость в свойствах отвечает public() /Protected() ну и еще hidden. Я не думаю, что у тебя это получится, но не вижу такой особой потребности в этом честно говоря.
2. Функция OnChangeParameters запускается когда ты в свойствах меняешь значения параметров. Так что какой параметр ты изменишь в свойствах, тот и изменился.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 11:45
#366
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
1. Changeable() отвечает только за возможность ручного редактирования параметра из свойств. За видимость в свойствах отвечает public() /Protected() ну и еще hidden. Я не думаю, что у тебя это получится, но не вижу такой особой потребности в этом честно говоря.
2. Функция OnChangeParameters запускается когда ты в свойствах меняешь значения параметров. Так что какой параметр ты изменишь в свойствах, тот и изменился.
1. А если я хочу впихнуть в два исполнения "коня и трепетную лань", и желательно, что бы часть параметров скрывалась в свойствах в зависимости от исполнения? Получается, любой параметр, объявленный как Public, будет в свойствах светиться? А если хочецца, что бы он был доступен для других объектов, но не хочется, что бы он жил в свойствах?
2. А отследить изменения и в зависимости от них откорректировать? Типа "если изменилась зона распределения стержней B, то изменить количество N=B/шаг; если пользователь вручную вбил в свойствах значение N, то изменить длину B=N*шаг.." ну и т.д.

А массив внутри объекта можно задействовать только с блоком.. То бишь, динамически изменять свойства объекта внутри массива в зависимости от значений параметров - никак?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 31.01.2015 в 11:55.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 12:00
#367
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


1. Слушай, ну а почему ты не можешь взять это и попробовать сделать? Вот я пошел попробовал, ничего из того что ты хочешь - нереально. Функция if в ActHeader не работает. Да это и логично в принципе. Изменять количество параметров объекта у меня получилось только с помощью массивов. Справка и руководство по MechWizard тебе в помощь.
2. Разберись с событийной моделью объекта. В руководстве по Мехвизарду есть картинка в какой последовательности отрабатываются обработчики событий (ActHeader OnInitialization OnChangeParameters итд). Насколько я помню, после OnChangeParameters
снова прогоняется OnMakeParameters, можно там поймать твои изменения.
3.
Цитата:
блин, и все таки не пойму.. vecDirection и vecPlane при смене видов меняются или нет.. или они всегда в "плоскости экрана", а vecNormal им перпендикулярна?
Справка ->Оформление двумерной графики->Размещение графики. Все наглядно.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 12:08
#368
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
1. Слушай, ну а почему ты не можешь взять это и попробовать сделать? Вот я пошел попробовал, ничего из того что ты хочешь - нереально. Функция if в ActHeader не работает. Да это и логично в принципе. Изменять количество параметров объекта у меня получилось только с помощью массивов. Справка и руководство по MechWizard тебе в помощь.
2. Разберись с событийной моделью объекта. В руководстве по Мехвизарду есть картинка в какой последовательности отрабатываются обработчики событий (ActHeader OnInitialization OnChangeParameters итд). Насколько я помню, после OnChangeParameters
снова прогоняется OnMakeParameters, можно там поймать твои изменения.
3. Справка ->Оформление двумерной графики->Размещение графики. Все наглядно.
Дык, я и пошел попробовал, тож не получилось.. Вот и пишу, - может другой способ кому известен..
А справка - конечно замечательно, что она есть.. Но ведь хочется и живого человеческого общения!
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 12:20
#369
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


А что за параметры конкретно ты хочешь включать/отключать?
Я за живое общение, но и за повышение уровня вопросов, что бы ответы были интересны не только тебе, но и остальным участникам, которые прочитали это все в справке ))
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 12:29
#370
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
А что за параметры конкретно ты хочешь включать/отключать?
Я за живое общение, но и за повышение уровня вопросов, что бы ответы были интересны не только тебе, но и остальным участникам, которые прочитали это все в справке ))
Ну к примеру, хочу "универсальный" стержень арматурный сделать. Что бы он был в одном случае "Г", в другом "П", в третьем "-".. Соответственно, в исполнении "П" - два "отгиба", "Г" - 1, "-" - ни одного..
А насчет "повышения уровня вопросов" - дык здесь задающих окромя меня и нету.. Спасибо тебе и Доктору со MCADом, - не даете засохнуть моим попыткам скриптописания!
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 12:40
#371
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Я тут подумал, массивы действительно могут подойти для того что бы включать или выключать публичные параметры объекта. Просто количество элементов в массиве варьируешь - 1 или 0, соответственно есть параметр или его нет.
Ну а для твоей задачи, я думаю что вполне можно обойтись приравняв длину отгиба к 0. Зачем обязательно прятать этот параметр? А вообще, я изначально тоже хотел сделать универсальный арматурный стержень, но в итоге решение Wlonda, в котором он сделал три разных объекта, мне больше понравилось, и я его объектами пользуюсь.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 13:12
#372
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Я тут подумал, массивы действительно могут подойти для того что бы включать или выключать публичные параметры объекта. Просто количество элементов в массиве варьируешь - 1 или 0, соответственно есть параметр или его нет.
Ну а для твоей задачи, я думаю что вполне можно обойтись приравняв длину отгиба к 0. Зачем обязательно прятать этот параметр? А вообще, я изначально тоже хотел сделать универсальный арматурный стержень, но в итоге решение Wlonda, в котором он сделал три разных объекта, мне больше понравилось, и я его объектами пользуюсь.
Я, пожалуй, к тому же выводу приду.. Правда, ввиду старости своей версии, придется свои лепить.. У Wlonda же в версии выше 7?
А прятать - просто че-то до хрена всего в окошке вылазит, и если параметр не используется для исполнения, лучше ему бы и не светиться..
Слушай, а к примеру, - выпуски арматурные на плане, - ты как расставляешь? Один объект-стержень массивом размножаешь или внутри объекта массив?
...Почему, интересно, окружность с точкой вставки в центре распознается нормально, а если точка вставки не в центре, деталь не распознается? Какие еще привязки нужны?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 29
Размер:	21.6 Кб
ID:	142892  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 13:20
1 | #373
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А отследить изменения и в зависимости от них откорректировать? Типа "если изменилась зона распределения стержней B, то изменить количество N=B/шаг; если пользователь вручную вбил в свойствах значение N, то изменить длину B=N*шаг.." ну и т.д.
Нашел старый "реликтовый" пример демонстрирующий работу мастера скриптов в части автоматизации построения зависимостей в скрипте.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=HEJc506Waz4Смотреть лучше на сайте, там с помощью легенды можно смотреть по "шагам"
0:08 Вставляем «Родительский» объект
0:15 Выбираем «Дочерний» объект
0:24 Открывается диалог «Управления зависимостями». Так как диалог появился в процессе редактирования скрипта «Родительский» и «Дочерний» объекты уже определены.
0:30 Назначаем «Параметрические» зависимости, выбирая их в дереве построения «модели объекта»
0:45 Последовательно задаем все необходимые параметры для зависимых объектов. Если необходимо, указываем, что зависимость «Двуунаправленная»
0:46 Переходим к определению сборочных зависомостей
0:50 Добавляем «Сборочную» зависимость и указываем плоскости на чертеже.
0:60 Задаем зависимости через параметры модели
1:12 Прямо в диалоге можно отредактировать формулу или заменить параметры
1:16 Нажимаем “Ok” и переходим к автоматическому формированию скрипта.
1:18 Можем отредактировать название объектов и/или расширить список применения объектов
1:21 Автоматически сформированная функция «onConnect»
1:25 работа «Мастера зависимостей» завершена. В «Скрипт» вставлена нужная функция. При необходимости её можно отредактировать.
1:28 Показана работа «модифицированного» с помощью мастера объектов скрипта описания поведения модели в контексте сборки.



Откуда взялись параметры и плоскости при создании детали можно посмотреть тут:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=xDH9VWb4wWY

Последний раз редактировалось MCAD, 31.01.2015 в 13:25.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2015, 13:25
1 | #374
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


AlexV, в моём объекте "доп армирование" так и сделано, задано два параметра отгибов. если не нужны отгибы, поставь 0. делов-то, блин.
http://youtu.be/LIOvTHudJrA

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
2. А отследить изменения и в зависимости от них откорректировать? Типа "если изменилась зона распределения стержней B, то изменить количество N=B/шаг; если пользователь вручную вбил в свойствах значение N, то изменить длину B=N*шаг.." ну и т.д.
и это тоже сделано:
http://youtu.be/KaZerDMxQME
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 13:35
#375
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
AlexV, в моём объекте "доп армирование" так и сделано, задано два параметра отгибов. если не нужны отгибы, поставь 0. делов-то, блин.
http://youtu.be/LIOvTHudJrA
Да не, це понятно.. Но эти параметры по-любому светятся в окне свойств, - а я хотел (ну уже перехотел, пожалуй ) заделать стержень в нескольких исполнениях, и что бы в зависимости от исполнения нужные параметры скрывались/отображались в свойствах (типа, для П оба отгиба, Г один, прямой - ни одного..)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 13:36
1 | #376
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
ну уже перехотел, пожалуй
Я знал, что нужно просто подождать
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 13:54
#377
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение

Я знал, что нужно просто подождать


Товарищи ученые, а может кто нибудь из вас показать мне кусочком скриптокода, как можно менять параметр объекта в зависимости от масштаба вставленного в чертеж объекта? К примеру, у swell{d} есть "масштаб стрелки", - а можно использовать масштаб вставленного объекту СПДС?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 13:59
#378
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Открой в справке приложение 1. "Список ключевых слов и зарезеврированных переменных". Там можно много интересного найти, из того что тебе захочется сделать в будущем )
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 14:10
#379
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
2. Функция OnChangeParameters запускается когда ты в свойствах меняешь значения параметров. Так что какой параметр ты изменишь в свойствах, тот и изменился.
не совсем так, OnChangeParameters вызывается при каждом изменении параметров детали (не важно из свойств или изменение по обработке зависимости от другого объекта)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2015, 14:13
#380
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Открой в справке приложение 1. "Список ключевых слов и зарезеврированных переменных". Там можно много интересного найти, из того что тебе захочется сделать в будущем )
Ну, там есть конечно некая "Scl" "Масштаб объекта". Но что сие, - переменная? Как ее использовать? Надо ли объявлять? Без объявления Scl ведет себя как локальная нулевая переменная.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 38 09.10.2019 01:24
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58