Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?)

Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2013, 15:37 #1
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?)
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 14,827

Добрый день.
AutoCAD Civil 3D 2012 - Русский Россия
При создании новых файлов или работе в чужих файлах коллег столкнулся при смене автокада с 2011 на 2012 со странным эффектом.
Судя по всему только я один.

Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов видимо в шаблоне файлов двг.
Если раньше масштабы по умолчанию были вида:
1:1 = 1 мм листа : 1 м модели
1:100 = 1 мм листа : 100 м модели
То теперь то же самое по умолчанию выглядит так
1:1 = 1 мм листа : 0,001 м модели
1:100 = 1 мм листа : 0,1 м модели
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масштабы аннотаций.png
Просмотров: 310
Размер:	35.5 Кб
ID:	101734
Чем это неудобно.
При выборе масштаба видового экрана в его свойствах теперь я не могу назначить "масштаб по умолчанию" потому что физически он в 1000 раз мельче.
То бишь видовой экран нужного масштаба нарисованных линий, элементов не нарисовать в принципе.

Можно удалить старые масштабы по умолчанию, и каждый раз рожать свои. Только мне лень это делать.
Можно удалить старые масштабы в шаблоне, но, к несчастью, я часто работаю на чужих чертежах.

Подозреваю, что такая хрень только у меня на компе. У коллег нету. У коллег у кого есть в Civil 2012, у кого нет в Civil 2013.
Подозреваю, что изменилась политика автодеска к аннотативным и иным масштабам.
Подозреваю, что вопрос связан с размерностью юнита автокада (м, мм). Но здесь я уже игрался и ничего не изменил.

Как бы вернуть всё на круги своя ?
Чтобы масштабы по умолчанию были как 2011 автокаде 1:1 = 1:1 ?

вопрос на форум.dwg

__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 23.04.2013 в 15:56.
Просмотров: 6538
 
Непрочитано 23.04.2013, 16:09
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,747


insunits проверь (ну и ее "соседей"). Мне кажется, проблема именно в этом.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2013, 16:15
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,827


Кулик Алексей aka kpblc, у меня там как раз стоит 4 = миллиметры.
Спасибо больше, похоже и правда дело в ней.
Но что мне теперь с ней делать ? Какое значение должно быть ?
Цитата:
Указывает значение в единицах рисунка для автоматического масштабирования блоков, изображений или вставленных или прикрепленных к рисунку внешних ссылок .
0 - Не заданы
4 - Миллиметры
5 - Сантиметры
6 - Метры
Изменил на 6, посмотрим как будет работать.

Не понятно, как работает команда относительно моего случая.
Сделал новый файл, изменил там insunits на 6 (метры), всё как было так и осталось.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 23.04.2013 в 16:22.
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2013, 17:11
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,747


Думаю, надо в шаблоне поменять.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2013, 17:25
#5
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,827


Блин.
Этого я и боялся.
Я тут местами 50/50% работаю в двух ипостасях : генплан (1 юнит= 1 метр) и условно "прочее" (1 юнит= 1 мм).
Так что же каждый раз шаблон менять, перед созданием файла ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2013, 17:31
1 | #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,747


Моежт, создать два разных шаблона?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2013, 19:58
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


да это , вообще, и не AutoCad вовсе
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2015, 09:46
#8
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 316
<phrase 1=


Здравствуйте.
У меня аналогичная проблема. AutoCAD 2014.
При нахождении в пространстве листов не отображаются размеры в видовом экране.
Нажимаю свойства видового экрана.
Вижу что Масштаб Аннотаций и Стандартный масштаб имеют разные значения
Я приравниваю их. Все становится на свои места-размеры появляются, но стоит мне зайти на вкладку модель и "поиграть" там с Масштабом Аннотаций, как опять ничего не видно на видовом экране в пространстве листа.

P.S. Даже если в пространстве листа я нажимаю кнопку Синхронизация видового экрана и масштаба аннотаций , для конкретного видового экрана, проблема сохраняется.
piratos вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2015, 09:35
#9
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Если коротко, то:
В видовом экране видны только те аннотативные объекты, один из масштабов аннотаций которых совпадает с масштабом видового экрана.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2015, 15:53
#10
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 316
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Если коротко, то:
В видовом экране видны только те аннотативные объекты, один из масштабов аннотаций которых совпадает с масштабом видового экрана.
Да. Это я знал. Но проблема в том, я повторюсь, что масштабы аннотаций слетают в 1:1 после перехода в пространство модели и "баловства" там с масштабами аннотаций (переключении их на любой другой относительно текущего).
Иными словами.
1. Я выставил все масштабы одинаковыми в пространстве листа, например видовой экран масштаба 1:75 и масштаб аннотаций 1:75.
2. Перешел в пространство модели. Посмотрел на текущий масштаб аннотаций (в модели) он там, например, 1:25. Мне надо чертить узел 1:10.
3. Переключаю на масштаб 1:10 в модели. Черчу узел.
4. Перехожу обратно в листы. И где я ранее настроил одинаковые масштабы (читай п.1) получается картина 1:1 и 1:75. И приходится постоянно это контролировать и перебивать вручную, а у меня там не один десяток листов.

P.S. Я попытался выкрутиться из ситуации, пожертвовав одним из важных свойств аннотаций - присвоение различных аннотативных масштабов одним и тем же объектам. Я присваиваю размеру (или иному объекту) один аннотативный масштаб и нажимаю в пространстве листа лампочку - отображать все масштабы аннотаций.
piratos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размеры и масштабы в видовых окнах marval AutoCAD 10 11.10.2011 20:52
Печать видовых экранов с помощью разных плот стилей на одном листе. Riz AutoCAD 5 19.11.2009 20:53
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16
Масштаб видовых экранов Natashechka AutoCAD 36 24.10.2008 16:47