| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как задать ПСК на основе 3D-грани, если 3D-тело входит в состав блока?

Как задать ПСК на основе 3D-грани, если 3D-тело входит в состав блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2017, 16:39 #1
Как задать ПСК на основе 3D-грани, если 3D-тело входит в состав блока?
Deglator
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 13

AutoCAD 2010. Русский.
При попытке задания "ПСК на грани" (команда "_UCS", опция "_fa"), которая принадлежит 3D-телу входящему в состав блока, сообщает, что "Не обнаружено ни одного тела."

Пробовал выбирать 3D-грань при нажатой Ctrl - не помогает.
Если блок взорвать - то 3D-грань выбирается и ПСК на основе этой грани назначается как должно, но блок-то нужен целым.
Просмотров: 1612
 
Непрочитано 22.05.2017, 16:44
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Ну так указывай не на основании грани, а на основании 3 точек, делов-то
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2017, 18:05
#3
Deglator


 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 13


По 3-м точкам оно конечно можно, но это в 3 раза медленнее, чем в один клик... А указывать (устанавливать ПСК) надо "многа-многа" раз.

А lisp тут тоже бессилен? Можно как-нибудь (имея точку указания и выбранный объект, в данном случае - блок, в который входит 3D-тело) "достучаться" до 3D-грани, на которой была размещена точка указания?
Deglator вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как задать ПСК на основе 3D-грани, если 3D-тело входит в состав блока?

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание блока на основе блока с атрибутом alexkarm Программирование 3 29.01.2015 10:21
Как в 3D каркас из отрезков и полилиний сделать твердым телом? Под телом я подразумеваю nекстурное тело для удобного просмотра (файл dwg внутри) star282 AutoCAD 10 28.08.2012 17:41
Как в Autocad 3d 2012 задать Д*Ш*В фигуры "ящик"? DimaTs AutoCAD 3 24.08.2012 18:05
Состав гардеробно-душевого блока architektor Архитектура 7 03.08.2012 11:38
Объект-дверь, 3D грани ZaZ Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 27.10.2010 22:37