| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Сихронизация материалов, семейств и типоразмеров между файлами Revit - возможно?

Сихронизация материалов, семейств и типоразмеров между файлами Revit - возможно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2022, 21:00 #1
Сихронизация материалов, семейств и типоразмеров между файлами Revit - возможно?
MaGr1977
 
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 10

Возможно проблема надуманная, просьба не пинать особо ногами, еще учусь Ревиту, гугл не помог.
Ситуация:
Работаем над интерьеркой. Есть два файла/человека - в одном делают ДП, во втором АР. Разные стадии, фильтры наборы листов, планов и т.п.
Дизайнер часто дорабатывает модель, семейства, меняет текстуры, геометрию и т.п. в то время когда уже пилят АР.
Если тащить модель из ДП в файл с АР, например копипастом, или вставкой группы, то ревит ругнется что такие же семейства, типоразмеры и материалы уже есть в проекте и оставит их без изменений. Т.е. вставит только новую информацию, а уже имеющуюся не обновит. Ну ок, криво-косо с этим можно побороться почистив семейства в самом начале работы. А как быть когда надо обновить модель допустим в середине работы, когда проект АР почти готов? Переносить вручную? И потом - материалы. Они тоже не заменяются вставляемыми.
Есть в ревите волшебная кнопка "синхронизировать"?
Где копать?
Просмотров: 931
 
Непрочитано 25.06.2022, 09:14
#2
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 839


Не могу Вам, ничего сказать по поводу синхронизации данных элементов, на ютубе куча роликах дающих представление о совместной работе, ищите "Совместная работа в Revit. Создание файла хранилища." или что то подобное. Тогда могут работать с одним файлом два и больше народу.).
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2022, 09:50
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,902


вот именно, когда пропихивали этот бим - одним из основных аргументов был: что все работают в одной модели и автоматически видны изменения всех участников. Типа это заменяет разрушенные/отсутствующие внутренние связи в коллективе и сопутствующую организацию работ. А здесь уже надстройки писать/заказывать придется, наверно - так как это не бим, а использование ревита как очередной вертикалки: где каждый пилит свое в своем самозабвенно.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2022, 10:29
#4
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 839


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
вот именно, когда пропихивали этот бим - одним из основных аргументов был: что все работают в одной модели и автоматически видны изменения всех участников. Типа это заменяет разрушенные/отсутствующие внутренние связи в коллективе и сопутствующую организацию работ. А здесь уже надстройки писать/заказывать придется, наверно - так как это не бим, а использование ревита как очередной вертикалки: где каждый пилит свое в своем самозабвенно.
Обещать, не значит жениться)) Захват рынка и умов никто не отменял)). Просто надо понять, что заложено разработчиками данной программы и тогда можно использовать + и - в своих целях, а не Ждать чудо Кнопку))!
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2022, 09:07
#5
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 145


У вас ситуация уже без выходная.. Сейчас только вручную править или делать какой-то плагин, чтобы все сравнивали и переносил.

В идеале работать в одной модели в подобной ситуации (по крайней мере, если находитесь в одной организации)
zahhhhh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Сихронизация материалов, семейств и типоразмеров между файлами Revit - возможно?

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регенерация модели при переключении между файлами чертежей Autocad 2020 kot_manool AutoCAD 0 17.02.2020 07:38
Revit 2020. Почему при подрезке ВЭ в промежутках между границами одни оси видны, другие нет? AlexV Revit 6 15.02.2020 01:11
Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде???? boban AutoCAD 17 11.09.2014 15:58
Возможно ли создание подобия семейств Revit в Advance Steel user277418 Advance Steel 10 30.05.2014 08:25
Возможно ли создать фаску между дугой и полилинией в AutoCAD 2010??? Vanya_tut AutoCAD 12 19.05.2010 15:59