| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Excel: объединение ячеек по столбцам

Excel: объединение ячеек по столбцам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2009, 20:54 #1
Excel: объединение ячеек по столбцам
kp+
 
идущий по граблям
 
Днепройт
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 4,855

Есть ли способ автоматического объединения ячеек по столбцам? Или кто встречал такой макрос? В 2007 нашел объединение по строкам, а по столбцам, видать, забыли сделать.
Помогите, PLS
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
Просмотров: 46186
 
Непрочитано 03.11.2009, 21:16
#2
Archerxxx

Инженер
 
Регистрация: 23.09.2009
Украина Донецк
Сообщений: 62


Не понял что вам нужно но может подойдет функция "СЦЕПИТЬ"?
Archerxxx вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2009, 21:36
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,876


Это вот так, что ли?
Ну и плюс : http://www.youtube.com/watch?v=LLMK1kSntzA
Вложения
Тип файла: rar excel2007mergecells.rar (1,014.8 Кб, 801 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.11.2009 в 21:44.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2009, 21:55
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от Archerxxx Посмотреть сообщение
Не понял что вам нужно но может подойдет функция "СЦЕПИТЬ"?
Эта функция объединяет ЗНАЧЕНИЯ ячеек, но не их ГРАНИЦЫ

>Кулик Алексей aka kpblc
См. рисунок.

PS в принципе, разобрался. Надо объединить в одном столбце, а потом растянуть по остальным и выбрать режим "копировать только форматы"

PPS извините за беспокойство, спасибо за внимание к теме
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: merge_by_columns.GIF
Просмотров: 1797
Размер:	7.7 Кб
ID:	28260  
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2009, 10:53
#5
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Эта функция объединяет ЗНАЧЕНИЯ ячеек, но не их ГРАНИЦЫ

PS в принципе, разобрался. Надо объединить в одном столбце, а потом растянуть по остальным и выбрать режим "копировать только форматы"
Чтобы не заморачиваться с растягиванием свойств по столбцам следует поступить так:
  1. Выделить нужный Вам диапазон ячеек.
  2. Нажать Ctrl+1 или через контекстное меню выбрать "Формат ячеек".
  3. Перейти, если требуется, на вкладку Граница.
  4. Выбрать необходимый тип линии.
  5. Кликнуть мышкой по вертикальной линии между ячейками (обозначены словов "надпись" на рисунке). Если требуется, можно, кликая по краям ячеек, нарисовать внешние границы всего выделенного диапазона.
  6. Нажать на кнопу ОК и будет Вам счастье

 
 
Непрочитано 05.11.2009, 18:50
#6
Arktica


 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 8


А я прошу совета, как сортировать таблицу Excel, 2007, если данные находятся в объединенных ячейках. Таблицы очень большие. Вручную - это просто мартышкин труд. Помогите!
Arktica вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.11.2009, 20:43
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


AlphaGeo, пробовал, как-то не очень хорошо получается. В этом случае ведь объединения ячеек как такового нет, только общ. границы.
Приятнее работать, когда объединенная ячейка выделяется целиком.
Arktica, образец в студию, что ли
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2009, 23:27
#8
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
AlphaGeo, пробовал, как-то не очень хорошо получается. В этом случае ведь объединения ячеек как такового нет, только общ. границы.
Приятнее работать, когда объединенная ячейка выделяется целиком.
Да, я это понял, когда уже написал сообщение. Просто меня зацепило "ключевое слово" ГРАНИЦА в предыдущем сообщении. А чтобы ОБЪЕДИНЯТЬ ячейки - это макрос нужен...
Но мне сейчас тупо лень, у меня отпуск.
 
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2009, 17:05
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Я думаю, стандартные средства тоже неплохи. Только доступ к ним через...как всегда
Объединение - это ведь разновидность форматирования ячеек. Можно также пользоваться "метлой" с тем же результатом.

Кстати, при стандартной команде "Объединить" значения всех ячеек, кроме левой верхней, очищаются. А при растягивании "объединенного формата" - остаются. И при отмене объединения снова показываются. IMHO, удобно.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2009, 18:01
#10
Arktica


 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 8


kp+! Попрошу Вас поподробнее, для "особоодаренных". В объединенном виде таблицы поступают экспортом. Мы приспособились их "красить", а потом фильтр по цвету. Хотелось бы еще ускорить процесс.
Arktica вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2009, 20:38
#11
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Arktica, прикрепи к своему посту пример таблицы. Причем в двух вариантах: "что есть" и "что должно получиться". Иначе ничего не понятно.
Если содержание составляет коммерческую тайну, замени его на что-нибудь другое, но чтобы структура таблицы была видна.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2009, 20:51
#12
Arktica


 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 8


Я пыталась, "файл некорректный". Интересно,почему. Попробую сделать табличку снова.
Arktica вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2009, 21:29
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,876


Заархивируй и прикладывай.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2011, 18:15 Объединение ячеек по столбцам
#14
aab9


 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 3


Исходник- два столбца = получить соответствие для каждой оригинальной строки 1го-столбца - строку второго столбца где все соответствующие коды последовательно вписаны в одну ячейку...
Сваял вариант по рабоче-крестьянски, но может кто-то поможет минимизировать время обработки?
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Archive.rar (13.1 Кб, 335 просмотров)
aab9 вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2011, 22:39
#15
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,165
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от aab9 Посмотреть сообщение
Исходник- два столбца = получить соответствие для каждой оригинальной строки 1го-столбца - строку второго столбца где все соответствующие коды последовательно вписаны в одну ячейку...
Сваял вариант по рабоче-крестьянски, но может кто-то поможет минимизировать время обработки?
Спасибо.
И все равно требуется комментарий
Скажем для некоторой строки первого столбца соответствуют сразу несколько строк второго столбца, надо ли делать выборку в этом случае, или надо как-то иначе поступать?
код товара - штрих-код соответствующий товару
99110 - 9785373016124
99110 - 9785373016148
99110 - 9785224055043
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2011, 00:17
#16
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,538


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
требуется комментарий
Имхо, тогда в 1 столбце только "99110", во втором - 9785373016124, 9785373016148 и 9785224055043, разделенные буквой k.
Макросом, формулами будет сложно, если возможно.
Offtop: Кстати, если правлиьно понял, то в архиве "было" не соответствует "должно".
engngr вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2011, 06:22 вариант для не более9
#17
aab9


 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
И все равно требуется комментарий
Скажем для некоторой строки первого столбца соответствуют сразу несколько строк второго столбца, надо ли делать выборку в этом случае, или надо как-то иначе поступать?
код товара - штрих-код соответствующий товару
99110 - 9785373016124
99110 - 9785373016148
99110 - 9785224055043
В идеале левом столбце все строки разные (не повторяются), в правом - через разделитель (например К или пробел...) все штрихкоды соответствующие ячейке левого столбца (см. приложены БЫЛОиДОЛЖНОБЫТЬ).
Прикладываю то что я сваял (в левой угловой ячейке инструкция) - работает только до 9 одинаковых в левом, будет более - указывается ошибка, которую придётся исправлять вручную, т.к. ЕСЛИ можно повторять только 7 раз, в этом проблемка, вдруг для левой позиции будет соответствовать более 9 штрих-кодов.

engngr, почему не соответствует? Вроде соответствует, только не идеальный вариант, ограниченный.
Вложения
Тип файла: rar богдвариант.rar (20.3 Кб, 317 просмотров)

Последний раз редактировалось aab9, 17.01.2011 в 06:30.
aab9 вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2011, 21:23
#18
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,138
<phrase 1=


Отсортировать "Код товара" по возрастанию, затем выполнить макрос sort
Вложения
Тип файла: rar было.rar (14.4 Кб, 388 просмотров)
stas_org вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2011, 19:13
#19
aab9


 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 3


stas_org,
Спасибо. Классно. Мне понравилось.Здесь количество повторений возможно до скольки?
Остальные неполные строки удалю вручную. А через макросы их тоже можно кирдык?
Где можно почитать о написании макросов? Попроще чтоб для понимания.
У меня раньше простые получались (последовательное выполнение ряда действий элементарных), а теперь вроде пытаюсь ЗАПИСАТЬ макрос, а он не сохраняется. Видимо я чего-то не понимаю...
aab9 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2011, 20:51
#20
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,138
<phrase 1=


Много чего можно или даже больше, и литературы в магазинах полно. Повторений сколько угодно, а вот строк в таблице можно только до 500 обработать(не нашел как номер последней строки вернуть), воял на скорую руку.
stas_org вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Excel: объединение ячеек по столбцам

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ламерский вопрос по Excel: как сделать, чтобы не слетало форматирование исходных ячеек при вырезании и перетаскивании? kp+ Прочее. Программное обеспечение 7 23.02.2009 15:27
Высота ячеек при экспорте из Excel DER AutoCAD 10 21.10.2008 07:32
Объединение ячеек таблиц игорёк Программирование 3 20.08.2008 13:47
Перебор ячеек в Excel из VBA AutoCAD SVitaliy Программирование 6 10.10.2007 23:45
линкование сод. ячеек из таблиц excel в атрибуты блока акад Satch AutoCAD 2 17.01.2005 20:39