Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить длину радиуса?

Как изменить длину радиуса?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2020, 11:05 #1
Как изменить длину радиуса?
volizam
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 3

Я делала по заданию в вузе 2D-чертёж пластины, в которой использовались круги радиусами 80 и 90. Данный факт важно изобразить в работе, но AutoCAD в любых случаях (с привязкой и без неё) строит радиусы относительно центра окружности, но это выглядит некрасиво и к тому же в задании радиусы не такие длинные.
_____________________

Сразу отмечу, что я знаю, когда выделяешь объект, можно потянуть за точки: в данном случае сохраняется длина радиуса

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: R80 вот что будет, если перетащить по точке.jpg
Просмотров: 86
Размер:	165.6 Кб
ID:	231853  Нажмите на изображение для увеличения
Название: R10 задание.jpg
Просмотров: 86
Размер:	75.6 Кб
ID:	231854  Нажмите на изображение для увеличения
Название: R10 в AutoCAD.jpg
Просмотров: 81
Размер:	40.2 Кб
ID:	231855  

Просмотров: 569
 
Непрочитано 16.11.2020, 11:21
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Поиграйся с настройками размерных стилей.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2020, 12:24 Как изменить длину радиуса?
#3
volizam


 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 3


В настройках нет функции изменения длины стрелки
volizam вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2020, 13:05
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,062


Длины нет, но ее можно и не использовать, специально взял оригинальный acadiso.dwt - там все почти настроено. Ну разве что можно еще отключить выносную (Draw Dim Line Between Ext Lines "DIMTOFL")
Вложения
Тип файла: zip acadiso.zip (26.0 Кб, 2 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2020, 13:43 Как изменить длину радиуса?
#5
volizam


 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 3


Я специально кинула задание. У меня должно сохраняться направление стрелки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IbtA3MTsfYk.jpg
Просмотров: 33
Размер:	34.8 Кб
ID:	231866  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _xPyxTKw418.jpg
Просмотров: 31
Размер:	23.8 Кб
ID:	231867  
volizam вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2020, 13:56
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


И что? Во-первых, dwg файл покажет значительно больше. Во-вторых, размерный стиль надо настроить и использовать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2020, 16:54
| 1 #7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,072


Offtop: В-третьих, нет понятия "длина радиуса".
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить длину радиуса?

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Армирование буронабивной сваи - на полную длину или на половину длины сваи. таи Основания и фундаменты 57 12.01.2017 13:43
Как убрать размерную линию радиуса? DSdoping AutoCAD 14 01.04.2014 19:38
Построение дуги заданного радиуса касательной к окружности. Как? T-Yoke AutoCAD 4 17.04.2013 12:14
Как изменить объект в Archicad непропорционально? Aqlina ArchiCAD 1 26.07.2010 16:34
как изменить длину 3d объекта? phil123123 AutoCAD 6 31.12.2009 10:53