Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Замена ряда одних объектов другими

Замена ряда одних объектов другими

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2009, 21:44 #1
Замена ряда одних объектов другими
bgrade
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 32

Возможно ли в Автокаде заменить одни одинаковые объекты на другие? Что-то вроде "найти-заменить" в тексте...
Просмотров: 28014
 
Непрочитано 23.03.2009, 21:52
2 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Возможно. http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=21135
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2009, 22:43
#3
bgrade


 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 32


Всё отлично. Классное подспорье. Только я не понял, как сохранить свойства (в частности угол поворота) заменяемых объектов..
кто-нибудь может пошаговую инструкцию дать на простом примере... Как заменить отрезки, расположенные под разными углами, стрелочкой под теми же углами..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример.dwg (61.2 Кб, 5160 просмотров)

Последний раз редактировалось bgrade, 24.03.2009 в 00:15.
bgrade вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2009, 23:53
#4
noiseless


 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 17


Немного не мопнял принцип замены вышеназванного лиспа.
Сперва укадываешь объект-заменитель, затем то что нужно заменить.
Например у меня в чертеже много квадратов, я хочу заменить их на круг(прямоугольник, ромб и тп.) Выделяю круг->Enter->выделяю квадрат, происходит замена только выделенного квадрата(тоесть лисп не сканирует чертеж)
Если же я, при выборе заменяемых объектов, укажу рамкой весь чертеж, все объекты чертежа заменяться на круг. Такое и ручками проделать можно...

А вот такую функцию уже кто-нибудь придумал?:
Указывается заменяемый объект, набор объектов, указывается объект-заменитель, происходит сканирование чертежа и замена указанного объекта(набора объектов) на заменитель
noiseless вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2009, 00:35
#5
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,544


noiseless, а если выделять нужные объекты Быстрым выбором (_qselect)? Тут об этом подробнее
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 28.05.2009, 13:17
#6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,883
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


noiseless,
Цитата:
Например у меня в чертеже много квадратов, я хочу заменить их на круг(прямоугольник, ромб и тп.) Выделяю круг->Enter->выделяю квадрат, происходит замена только выделенного квадрата(тоесть лисп не сканирует чертеж)
Команда FRTO (последняя версия) поддерживает предварительный выбор.
1. Выбираешь предварительно квадраты ( _Qselect, SelSim или просто рамкой)
2. Вызываешь FRTO
3. Указываешь объект-заменитель
Цитата:
А вот такую функцию уже кто-нибудь придумал?:
Указывается заменяемый объект, набор объектов, указывается объект-заменитель, происходит сканирование чертежа и замена указанного объекта(набора объектов) на заменитель
LISP для поиска групп (наборов) одинаковых примитивов и замена их блоком
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2009, 13:36
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от noiseless Посмотреть сообщение
Если же я, при выборе заменяемых объектов, укажу рамкой весь чертеж, все объекты чертежа заменяться на круг. Такое и ручками проделать можно...
Интересно, как это ты проделаешь ручками?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2009, 09:45
#8
Рин

Проектируем
 
Регистрация: 03.04.2008
Sever Kavkaza
Сообщений: 124


В первые столкнулся с командой SelSim очень хорошая примочка, но как можно её использовать для отдельного фрагмента а не для всего файла
Рин вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 13:22
#9
vikusiha


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 1


день добрый. может кто может подсказать. использовалась утилита frto на акаде 2011. прекрасная утилита. и все хорошо работало. пока не установили новый акад. 2015. теперь если берешь более 100 объектов случается фалэррор(((
vikusiha вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2016, 13:09
#10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,883
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


vikusiha, будет лучше, если к вопросу приложишь dwg файл со 101 объектом, вызывающим фатал error
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 09:27
#11
ILIYA

Проектант или Вечный ученик
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 754


Господа такая же петрушка, как у vikusiha, с одним объектом работает на ура со множеством просто вылетае на фатал еррор.
Пытаюсь заменить слой "ОТМЕТКИ (ВРЕМ), на слой "66_Точки".
Выбор того что надо заменить работает нормально но, как только выбираю объект которым заменить необходимо, машина зависает а потом вообще вылет.
проверил на маленьком количестве 57 объектов -работает, 447 - ошибка. Всего под 6000 объектов которые надо поменять. Меняемые объекты это блоки, но если их расчленить до примитивов то петрушка тоже повторяется. и такое ощущение что именно количество объектов влияет. попробовал меньше 100 и ровно 100 заменяет чуть больше сотни вылет с ошибкой.

Версия 15 года, 64 разрядная.

Последний раз редактировалось ILIYA, 02.02.2017 в 09:56.
ILIYA вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 09:40
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Файл чистил? Проверял на ошибки? И вообще, где образец?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 09:45
#13
ILIYA

Проектант или Вечный ученик
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 754


Чистил, проверял, и вообще вот.
А так это выкинуто из какой-то геодезической программы точного названия не помню, и беда наверно заключается в этом.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Оригинал (переделать).dwg (4.84 Мб, 21 просмотров)
ILIYA вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 14:38
#14
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,366


ILIYA, а Вы пробовали перейти из пространства модели в лист, а потом обратно? Попытайтесь, очень удивитесь.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 14:41
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Цитата:
Сообщение от ILIYA Посмотреть сообщение
Пытаюсь заменить слой "ОТМЕТКИ (ВРЕМ), на слой "66_Точки".
_.rename не катит?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 16:40
#16
ILIYA

Проектант или Вечный ученик
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 754


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
_.rename не катит?
необходимо и объекты поменять на другие в первую очередь, немного коряво отписался в своем сообщении.
ILIYA вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 16:53
#17
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,366


ILIYA, в чертеже не просто "косяк", а какой-то "глобальный косяк". При манипуляции перехода (см.#14) все объекты пропадают. Во всяком случае у меня (AutoCAD Civil 3D 2012).
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 17:06
1 | #18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


В файле присутствует то ли 2, то ли 3 ординатных размера, привязанных к 0.
P.S. переход модель-лист-модель совсем не обязательно делает _zoom _e
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 17:52
#19
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,366


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
переход модель-лист-модель совсем не обязательно делает _zoom _e
Да, именно это меня и ввергло в ступор. При выполнении Ctrl+A в панели свойств абсолютная пустота.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 5.png
Просмотров: 92
Размер:	67.1 Кб
ID:	182980  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 18:33
#20
ILIYA

Проектант или Вечный ученик
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 754


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
в чертеже не просто "косяк", а какой-то "глобальный косяк". При манипуляции перехода (см.#14) все объекты пропадают. Во всяком случае у меня (AutoCAD Civil 3D 2012).
Хорошо, спасибо за помощь завтра пойду к топографам которые данный план дали, но они его в Civile точно не делали, поэтому думаю им вообще не стоит открывать. А слои переименовываю и меняю знаки для удобства (и заказчик вредный требует так чтоб его в электронной версии все устраивало, дал образцы всего и будь добр сделать как он хочет) для подготовки ППТ.
ILIYA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Замена ряда одних объектов другими

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FILTER / фильтр BM60 Справочник команд 0 08.07.2008 15:35