Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Присвоение Z-отметки тексту.

Присвоение Z-отметки тексту.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2010, 20:47 #1
Присвоение Z-отметки тексту.
Sta1917
 
геодезист
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 49

Доброго всем времени суток. Есть блок(X,Y.Z), рядом текст с Z блока, таких блоков/текстов много, можно ли как-то эту Z блока проставить в Z текста? а то делать это ручками муторно. Можно ли этот процесс автоматизировать?

Последний раз редактировалось Sta1917, 02.06.2010 в 21:19.
Просмотров: 4892
 
Непрочитано 02.06.2010, 20:53
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Поскольку вопрос в разделе AutoCAD, то ответ на
Цитата:
Сообщение от Sta1917 Посмотреть сообщение
Присвоение Z-отметки тексту
будет "Через панель свойств".
А так - через поля.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2010, 21:22
#3
Sta1917

геодезист
 
Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 49


Спасибо. Забыл добавить таких ситуаций много. Тему подправил, и кажется не там ее разместил
Sta1917 вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2010, 21:37
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Так я ж говорю - через атрибуты, в которые засунуты поля.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2010, 21:54
#5
Sta1917

геодезист
 
Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Так я ж говорю - через атрибуты, в которые засунуты поля.
извините, а можно для чайников?
атрибуты, это я так понимаю блока? а "поля" это что такое?
Sta1917 вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2010, 22:38
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Образец своего блока выложи на форум (к посту dwg прикрепи). Хотя... Посмотри (как вариант):
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=WTRzIdsfKhk
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2010, 23:25
#7
Sta1917

геодезист
 
Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 49


Не то, может я неправильно объяснил. У тебя в конце видео все равно не было отметки Z у текста (координаты которые в нижнем, левом углу углядел). Вопрос в том, как массово в однострочном тексте (только цифры с точкой разделителем, 45.00 например) с отметкой Z=0, изменить координату Z=тексту (Z=45.00). Выложу завтра.
Sta1917 вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2010, 23:26
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


В самом конце показывается одна команда - _.attsync называется. Ну и плюс _.regen
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2010, 23:42
#9
Sta1917

геодезист
 
Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 49


не то что в командной строке написано, а координаты в самом низу слева.
Sta1917 вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2010, 00:02
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Создай подобный блок или модифицируй старый. Потом посмотри, что получится.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2010, 09:48
#11
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 860
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sta1917 Посмотреть сообщение
Вопрос в том, как массово в однострочном тексте (только цифры с точкой разделителем, 45.00 например) с отметкой Z=0, изменить координату Z=тексту (Z=45.00).
Ответ
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2010, 11:14
#12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,883
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Код:
[Выделить все]
(defun c:movez (/ ss n elst ins val)
  ;;; Text to Z Move text value to Z
  ;;;http://discussion.autodesk.com/forums/thread.jspa?threadID=655811
(if (setq ss (ssget '((0 . "TEXT,MTEXT"))))
(repeat (setq n (sslength ss))
(setq elst (entget (ssname ss (setq n (1- n))))
ins (cdr (assoc 10 elst))
val (distof (cdr (assoc 1 elst)))
)
(if val
(entmod (subst (list 10 (car ins) (cadr ins) val)
(assoc 10 elst)
elst
)
)
)
)
)
(princ)
)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2010, 21:44
#13
Sta1917

геодезист
 
Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 49


Спасибо всем, сейчас не до компьютера, в понедельник все попробую. Вот такой блок и подпись в прикрепленном файле.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж1.dwg (34.3 Кб, 888 просмотров)
Sta1917 вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2010, 11:15
#14
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 860
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sta1917 Посмотреть сообщение
Вот такой блок и подпись в прикрепленном файле.
Изменить определение блока и выполнить синхронизацию(Обновление вхождений блоков с учетом новых и измененных атрибутов из указанного определения блока)

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=qPN5SalZqJw
Впринципе так же как и у Алексея, только на Русском AutoCAD-е
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?

Последний раз редактировалось Disney, 04.06.2010 в 11:23.
Disney вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 22:16
#15
Sta1917

геодезист
 
Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 49


Спасибо огромное, лиспы Disney и VVA самое то Через атрибуты неудобно, т.к. на топоплане отметки распологаются под разными углами и на разных растояниях от блока.
Sta1917 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2020, 14:57
#16
serjloskut


 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
Изменить определение блока и выполнить синхронизацию(Обновление вхождений блоков с учетом новых и измененных атрибутов из указанного определения блока)

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=qPN5SalZqJw
Впринципе так же как и у Алексея, только на Русском AutoCAD-е
У отметки, сделанной в блоке этим способом, присутствует фон. Можно его убрать как то?
serjloskut вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2020, 02:12
#17
Sta1917

геодезист
 
Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 49


FIELDDISPLAY
Sta1917 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Присвоение Z-отметки тексту.

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15
VetCAD+AutoCAD 2010 рус. Высотные отметки с противоположными знаками Botan AutoCAD 12 21.02.2011 10:58
Определение высотной отметки по двум соседним отметкам. Supermax Программирование 19 04.10.2008 00:23
Блок отметки высоты на разрезе Grinzaid Динамические блоки 13 19.04.2008 12:58
Civil 3D 2008. Как повернуть проектные отметки на плане ? Valery Brelovsky Прочее. Отраслевые разделы 8 23.01.2008 12:05