CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не изменяется значение ячейки таблицы при наличии в таблице поля

Не изменяется значение ячейки таблицы при наличии в таблице поля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2015, 07:23 #1
Не изменяется значение ячейки таблицы при наличии в таблице поля
kirill_abakan
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 3

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой серьезной проблемой, автокад 2015, искал решение где только можно. Суть: есть файл, есть таблица в нем (кадовская) в ней есть поле, то есть ячейка заполняется текстом из указанного места (многострочный текст). Прошел примерно месяц работы с файлом как возникла проблема, при редактировании ЛЮБЫХ ячеек таблицы (только той в которой присутствует поле), значение ее НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!! в режиме редактирования меняется, а по выходу из редактирования таблицы возвращается к прежнему! При повторном редактировании отображается то что отредактировал, но по выходе из редактора значения возвращается прежнее которое было при открытии файла!!! Приходится копировать таблицу, удалять старую, тогда работоспособность возвращается. PURGE и _AUDIT не помогает, чистка чертежа от лишнего мусора не помогает, ресет када и компа не помогает, при печати отображается первоначальное значение, редактируемое как бы уходит на второй план и появляется только когда редактируешь ячейку. В приложенном файле оставил только таблицу и текст на который ссылается поле. Как решить??????

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Ошибка в таблице.dwg (288.5 Кб, 509 просмотров)

Просмотров: 3863
 
Непрочитано 10.09.2015, 08:14
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,570


Не знаю, что с таблицей, у меня та же проблема.
++ не отображается изменение размеров ячеек.
Копия таблицы работает обычно.
v.psk на форуме  
 
Непрочитано 10.09.2015, 09:03
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,932


Что-то с очисткой совсем "не фонтан": до фига мусора (одних зарегистрированных приложений 30 штук, 2 текстовых стиля, 9 табличных стилей). После такой очистки все работает нормально.
P.S. FIELDEVAL = 31, поэтому попробуй выполнить регенерацию сразу после внесения изменений в текст.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2015, 10:42
#4
kirill_abakan


 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 3


Кулик Алексей aka kpblc, Почистил в соответствии с твоими советами. Зарегистрированные приложения удалены, стили табличные удалены, текстовые не удаляются почему-то, пишет что используются...
!!! После полдневного ковыряния всего подряд ВРОДЕ бы нашел-таки причину! Автокад у меня 2015ый, а чертеж сохранен в формате 2000го. Сохранил файл в AutoCad 2013 (максимально возможный вариант) и ура все заработало, пока не косячит... Провел эксперимент, косячный файл сохранял поочередно в 2000 и 2013 кад, закрывал кад, открывал каждый отдельно, результат: 2000 косячит, 2013 работает. Выводы соответствующие... Пока работает, если что отпишусь, очень интересно найти явную причину...

Потестил, косяк всплыл снова... Думаю причина в текстовых стилях и их различии в таблицах/текстах...

Потестил еще, вообщем пока вывод такой: проблема все таки в сохранении файла чертежа в старую версию, нужно работать со свежей, максимально возможной в соответствии с версией автокада. Причина прошлого всплытия косяка в том, что в настройках формат сохранения чертежа стоял автокад 2000 и файл самопроизвольно переконвертировался после очередного сохранения и продолжил тупить, настройку поменял, пересохранил, пока все работает.

Последний раз редактировалось kirill_abakan, 10.09.2015 в 11:39. Причина: Проблема решена, на данный момент.
kirill_abakan вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2015, 16:48
#5
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,429
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от kirill_abakan Посмотреть сообщение
а чертеж сохранен в формате 2000го
Ещё бы! Если не ошибаюсь, таблицы появились в автокаде с версии 2004 или вроде того
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2015, 07:28
#6
kirill_abakan


 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 3


Вопрос закрыт. Проблема была в древности версии сохраненного файла чертежа. Желательно работать с наиболее свежей редакцией.
kirill_abakan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не изменяется значение ячейки таблицы при наличии в таблице поля

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 270 19.07.2020 23:34
Считывание значение ячейки таблицы в виде Field в AutoLISP tokhot LISP 9 08.01.2017 17:54
Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы? Sergiy AutoCAD 23 01.08.2013 12:30
ГОСТ Р 53231-2008 UnyqUm Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 15.09.2009 14:41
Вставка содержимого ячейки таблицы в поле в mtext Witalij AutoCAD 11 22.11.2007 14:15