Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Архикад. Как снять выделение с части объектов?

Архикад. Как снять выделение с части объектов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2017, 14:06 #1
Архикад. Как снять выделение с части объектов?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 2,063

При помощи фильтра выбираю объекты по слою (допустим электрику), но они мне все не нужны, пытаюсь снять выделение повторно выбрав те, которые не нужны, но тогда выделяются другие слои (стены и т.п.). Есть ли какая-то кнопка чтобы только снимать выборку?
Просмотров: 6086
 
Непрочитано 23.07.2017, 13:22
#2
zodchij

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
Сообщений: 246


Так скрыть сначала остальные слои.
__________________
Тренируй голову - сможешь шевелить ушами
zodchij вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.07.2017, 14:31
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,063
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


а попроще никак? Что-нибудь как аналог выборки с зажатым шифтом в автогаде.
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2017, 14:41
#4
zodchij

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
Сообщений: 246


Так,с шифтом есть выборка. Но все равно есть вероятность зацепить лишнее. Проще скрыть ненужные слои ( чего уж проще?)
__________________
Тренируй голову - сможешь шевелить ушами
zodchij вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2017, 12:33
#5
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,063
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


не сказал бы я что это удобно. Там слоёв очень-очень много, некоторые заблокированы, некоторые нет. Архитектура поменялась, очень много из сетей и ТХ в 2д и это надо подвигать к новой планировки. Так уж получилось, что часть планировки пришла взорванная из автокада...

В общем как я понял, такой возможности нет. А жаль в автокаде это единственное что мне нравится.
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2017, 14:16
#6
zodchij

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
Сообщений: 246


Мне кажется вы что-то недопонимаете. Совершенно не важно сколько слоев, заблокированы они или нет. Взорваны или нет. Вам-бы кто-нибудь показал на практике как и что. Нет такой возможности?
__________________
Тренируй голову - сможешь шевелить ушами
zodchij вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2017, 16:45
#7
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,063
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


да я знаю, я в Архикаде с 2006 года работаю и этот момент мне всегда не нравился, думал, вдруг что-то поменялось, а я не знаю. Но видимо всё по-старому.

У меня многое "наследственное" из автокада и там налепили многое на слой 0 (при экспорте слой Архикад) или просто не на тат слой и скрывая слой я скрываю и то, что мне надо отредактировать, а распихивать сейчас всё это по слоям - это катастрофа. Сижу мучаюсь... А вот можно было бы так как я описал - было бы намного проще
olegrussia вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Архикад. Как снять выделение с части объектов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad Architecture 2012(rus), выбор объектов с которых нужно снять изоляцию или частичное завершение изоляции G-E-K Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 23.05.2013 15:28
C# Программное выделение и подсветка объектов hwd Программирование 29 30.12.2009 13:52
Как снять выделение с объекта оап AutoCAD 2 02.07.2008 01:36
как снять лишнее выделение float AutoCAD 2 25.01.2007 17:38
Повторное, но уже автоматическое выделение объектов. TRiANGLE AutoCAD 2 16.09.2003 14:28