Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Глюк подтверждения команд правой кнопкой мыши в версиях после 2012

Глюк подтверждения команд правой кнопкой мыши в версиях после 2012

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2021, 20:09 #1
Глюк подтверждения команд правой кнопкой мыши в версиях после 2012
TNemo
 
СПб
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 1,341

Завис на версии 2011 из за этой проблемы. Может кто то уже знает как ее решить?
Если подтверждать (вводить, повторять) команды не Enter, а пр.кн.мыши, то она должна при этом находиться в неподвижном состоянии, иначе вместо вводимой с клавиатуры команды или при повторе вызывается рандомно любая левая команда вместо необходимой.

На этой клавише стоит по умолчанию макрос
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*);
Он точно такой же и в 2011 и в 2020, но может поменять чего в этом макросе и наступит счастье?

Причем, что еще более странно, если командная строка в 2020 плавающая, то вводить таким образом команды становится гораздо более невыносимым.
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
Просмотров: 1112
 
Непрочитано 22.04.2021, 21:48
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,058


А никаких дополнений случайно не установлено? Поскольку у меня подобных проблем до версии 2022 еще не было.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2021, 00:24
#3
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,341


ничего сверх того, что есть и в 2011, да и это веткад, да куакад, они не могут ломать автокад изнутри.
эта фигня связана с этим интуитивным подставлением команд.

у меня команды прописаны на клаву, типа 1, 2, 3... й, ц, у... ввожу и подтверждаю пр.кн.м.
привык выполнять эти два движения практически без паузы, но вот в 2020 уже не получается, потому что пока вводишь команду и подтверждаешь еще и мышь привычно перемешаешь к следующей цели...
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 07:44
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,058


А если отключить дин.ввод?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 09:34
#5
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,107


А не связано ли это с автоматическим набором команды при наборе первых букв в командной строке (Автозавершение в русском так кажется называется). Хоть ты быстро нажимаешь ПКМ, автозавершение все равно срабатывает раньше. Я поэтому задержку на срабатывание поставил чуть по больше. (См. _INPUTSEARCHOPTIONS)

ЗЫ. И появилось автозавершение, КМК, как раз с 2012-го

Последний раз редактировалось AlexCondor, 23.04.2021 в 10:45.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2021, 10:38
#6
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,341


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А если отключить дин.ввод?
не помогает

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
_INPUTSEARCHOPTIONS
не помогает
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 23:09
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,220


Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
На этой клавише стоит по умолчанию макрос
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*);
Как мне посмотреть, что висит на ПКМ?
Что у тебя в настройках ПКМ?

Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
Причем, что еще более странно, если командная строка в 2020 плавающая, то вводить таким образом команды становится гораздо более невыносимым.
Не понимаю, о чем это.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2021-04-23 230829.png
Просмотров: 27
Размер:	94.1 Кб
ID:	236614  
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2021, 17:09
#8
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,341


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Как мне посмотреть, что висит на ПКМ?
Что у тебя в настройках ПКМ?
Не понимаю, о чем это.
Хотя пишите вы хаотично и не понятно, но все же спасибо, что навели на мысль.
Попробовал пошаманить в феерично указанном направлении и вроде захорошело.

Правда теперь мешает SPDS у которого почему то выпилена возможность отказаться от меню при клике пр.кн.мыши. Что бы повторить команду надо выводить курсор на пустое поле...
Кругом подвох.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-04-25_17-04-38 (2).png
Просмотров: 24
Размер:	109.8 Кб
ID:	236659  
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2021, 17:16
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,058


Зашибись. Кто мешал сразу сообщить про наличие СПДС? Кстати, какой СПДС - от CSoft или от Autodesk?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2021, 21:26
#10
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,341


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Зашибись. Кто мешал сразу сообщить про наличие СПДС? Кстати, какой СПДС - от CSoft или от Autodesk?
Дык не в спдс изначально была проблема. Я по просто сейчас вынужден соблюдать требования заказчика, а так я его терпеть не могу и не пользуюсь, а в ACAD2012+ работать не было никаких сил из за этой проблемы.
Правда все равно кнопка пкм тормозит, так же быстро не получается, приходится себя сдерживать, и это бесит.

А от спдс (естественно от россейского ЗАО, от автодеск просто приложение, автокада не меняет) дополнительные траблы вот и все. Пока не нужно спдсом расставлять размеры и пр. запустил без него и стало полегче.
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2021, 03:04
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,220


Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
Правда все равно кнопка пкм тормозит, так же быстро не получается, приходится себя сдерживать, и это бесит.
Так выключи time-sensitive right click.
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2021, 08:58
#12
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,341


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Так выключи time-sensitive right click.
и как я выключу, если его нет в настройках?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-04-26_08-57-47.png
Просмотров: 15
Размер:	33.7 Кб
ID:	236681  
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2021, 10:30
#13
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,220


Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
и как я выключу, если его нет в настройках?
Х - хаотично. Именно ты никак их не выключишь ни в каких настройках, чтобы посмотреть, помогло бы тебе это или нет.
engngr на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Глюк подтверждения команд правой кнопкой мыши в версиях после 2012

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2012 Rus - Express Tools - Не работает часть команд Кочетков Андрей Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 17.03.2013 20:43
Как попасть в настройки мыши в AutoCAD 2012??? olnmamaluga AutoCAD 7 11.05.2012 06:04
AutoCAD 2012. Некорректная работа команд! Westroy AutoCAD 10 11.04.2012 15:17
Проблема с сохранением после нескольких команд K`[sx AutoCAD 6 15.02.2012 11:56
2008. Глюк с назначением текущего цвета из Lisp? _Andre_ LISP 5 25.10.2007 13:50