| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как снизить тормоза Autocad из-за динамического блока?

Как снизить тормоза Autocad из-за динамического блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2021, 15:47 #1
Как снизить тормоза Autocad из-за динамического блока?
DISM
 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5

Здравия желаю проектировщикам и всем причастным!

Я сконструировал динамический блок извещателя, в котором нумерацию сделал с помощью полей:

Есть 4 скрытых атрибута - номер контроллера, буквенное обозначение, номер линии и адрес извещателя. Значения этих атрибутов выводятся полями в пятый атрибут, который виден. Получилось очень удобно нумеровать датчики: всё кроме адреса я задаю групповым редактированием атрибутов в палитре свойств, а адрес - при помощи anshl (программу взял в библиотеке)

Но возникла проблема: когда я вывел эти 4 параметра в пятый, то чертеж начал сильно тормозить при большом количестве блоков на чертеже (>500). Особенно сильно тормозит выход из редактора блоков.

Что можно с этим сделать? Как снизить тормоза? Блок я прикрепляю к посту.

Буду благодарен за ответы!

p.s. Autocad 2022.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
динблок2.dwg (69.0 Кб, 25 просмотров)

Просмотров: 1258
 
Непрочитано 25.11.2021, 08:41
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,596
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DISM Посмотреть сообщение
а адрес - при помощи anshl (программу взял в библиотеке)
500x500 раз идёт перебор всех примитивов и блоков, прога должна один раз отработать и занести адреса в свойства, а не делать это динамически, при каждом обновлении чертежа, я т.д.
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2021, 09:13
#3
DISM


 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
500x500 раз идёт перебор всех примитивов и блоков, прога должна один раз отработать и занести адреса в свойства, а не делать это динамически, при каждом обновлении чертежа, я т.д.
В момент задания адреса - всё нормально. Прога и не делает это динамически. Проблема в том, что чертеж в принципе тормозит, когда у него 500 вхождений такого блока. О программе упомянул я в том контексте, что именно для такой адресации блок с полями придуман.
DISM вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 10:26
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 495


Возможно будет меньше тормозить, если использовать вместо скрытых атрибутов пользовательские параметры.
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 25.11.2021, 11:21
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,596
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DISM Посмотреть сообщение
Прога и не делает это динамически
Тады ах! Совсем плохо... По секрету, маркировка датчиков или ещё чего либо, тем более с формулами в свойствах
тоже тормозит. Три сотни на этаже - 9-ти этажки... Ну натянули сову на глобус, чего вы хотите..., слыхали, такое выражение есть.
Специальный софт справляется с сотнями тысяч кабелей и с отчётами к ним!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.11.2021 в 11:39.
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2021, 15:43
#6
DISM


 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5


AMDen, cпасибо, попробую.

VitalyAF, так у меня и есть специальный софт - Автогад называется.
DISM вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 16:27
#7
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,484


С блоками, особенно когда их много и сложных, при выходе из редактора блоков он их все перерисовывает, поэтому будет тормозить. Как вариант забить все блоки в один блок, из которого потом редактировать твои блоки извещателей, но не уверен, что это поможет.
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 18:06
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,596
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DISM Посмотреть сообщение
так у меня и есть специальный софт - Автогад называется.
Тогда 500 блоков для него - ерунда, м.б. дело в другом? )))
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 25.11.2021, 19:12
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,773


Цитата:
Сообщение от DISM Посмотреть сообщение
Особенно сильно тормозит выход из редактора блоков
Выход из редактора блоков может и должен тормозить, это ж обновление всех экземпляров данного блока. Но редактирование часто используемого блока (именно блока как такового командой bedit, а не значений атрибутов или дин. параметров) должно быть редкой операцией... как у слесаря заточка инструмента не должна мешать основной работе.

Цитата:
Сообщение от DISM Посмотреть сообщение
я вывел эти 4 параметра в пятый
Пока не могу посмотреть, как это сделано, но, очевидно, с помощью полей. Попробуйте установить fieldeval не 31, а поменьше. Чтобы поля автоматически обновлялись только когда надо, например при печати и сохранении, но не при регенерации.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от DISM Посмотреть сообщение
так у меня и есть специальный софт - Автогад называется
Хорошая шутка, но до 1 апреля почти полгода...
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 25.11.2021 в 19:22.
kp+ на форуме  
 
Непрочитано 25.11.2021, 20:19
1 | #10
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,479
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Тогда 500 блоков для него - ерунда, м.б. дело в другом? )))
не....
в блоке куча штриховок (заливка), везде аннотативность, атрибуты да ещё с полями и всё это накрыто множеством вариантов видимостей.... да ещё левый маленький блок внутри затисался с динамикой.
Слишком много всего напихано в один блок.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2021, 13:52
1 | #11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,596
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>DISM
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
в блоке куча штриховок
Тогда создать чистый файл без шаблона, для блока >>



Во-вторых я бы попробовал убрать из списка все случаи автоматического обновления полей, только вручную


В третьих - один универсальный блок на все случаи - не очень хорошая идея, т.к. выигрыш сомнительный, а гемор с выбором из одноимённых блоков некоторых, с особенными свойствами - большой!

В четвёртых, зачем редактировать дин блок в раб. файле! Он д.б. в отдельном общедоступном месте (сети) оттуда поместить вместе с другими на палитру. А в палитре можно обновить его из исходного файла и потом в рабочем файле, на практике очень удобно! Таблица из дин. блоков в раб. файле также обновляется с палитры, сигналя в случае изменений, очень удобно...!
PS
Что имеем в итоге?
Всё равно надежды, что всё вдруг полетит - практически никакой, нужен спец. софт, см. выше
PS
Затестить под слаботочку Revit, правда там философия проводок такая же, но платформа другая, а вдруг полетит!? )))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 26.11.2021 в 14:40.
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2021, 14:16
#12
DISM


 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5


Спасибо, подумаю что делать

p.s. - это не "один универсальный блок на все случаи жизни", а блок вполне определённого устройства - извещателя пожарного.
DISM вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2021, 16:28
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,773


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
я бы попробовал убрать из списка все случаи автоматического обновления полей, только вручную
IMHO, надо отключить обновление полей только при регенерации чертежа, которая бывает относительно часто. Остальное - открытие, сохранение, печать - гораздо реже, но в эти моменты важно, чтобы все поля были в актуальном состоянии.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ на форуме  
 
Непрочитано 27.11.2021, 08:58
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,596
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Во-вторых я бы попробовал!!! убрать из списка...
Пусть пробует разные варианты... мне не жалко. ))
Частенько и от Revit пользователей приходят сообщения о тормозах, видать у доски особый талант в этом плане...))
VitalyAF на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как снизить тормоза Autocad из-за динамического блока?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить значения атрибутов динамического блока? Diam Finn .NET 3 14.01.2020 18:30
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Извлечение значений атрибутов динамического блока и создание таблицы Autocad VBA Abai Программирование 17 17.07.2017 09:00
При изменении масштаба динамического блока пропадает параметр remlin Динамические блоки 2 30.03.2014 16:55
Редактирование вхождения динамического блока из командной строки. Alexey_BH Динамические блоки 2 26.09.2010 13:13