Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > неизвестная ошибка мономах 4.2

неизвестная ошибка мономах 4.2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2009, 22:40 #1
Ошибка мономаха 4.2 на консоль
gerafan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20

У меня монолитное 10-ти этажное здание. У меня этаж два этажа идут друг под другом, а потом 3-тий этаж выступает от предудущих на немного (в виде консоли). Когда нажимаю расчитать всё здание он выдает мне что стены не имеют опирания, но они опираются на монолитное перекрытие предыдущего этажа. В чем ошибка? И что делать?

Последний раз редактировалось gerafan, 24.04.2009 в 22:45.
Просмотров: 8617
 
Непрочитано 24.04.2009, 22:46
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Ну это,как бы сказать, не очень хорошо,когда стена на стену не попадает.......не только для программного комплекса
Хотя давайте лучше схемку или эскизик посмотрим, а то вы с Вашим редактированием запутали головку мою и без того мутную

Последний раз редактировалось Дрюха, 24.04.2009 в 22:52.
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2009, 22:52
#3
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


И что мне делать если так задумано? Ведь на то он и монолит, чтобы всё что хочешь творишь.
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 22:54
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Еще раз повторяю, чертежики аль схемку приложите, обмозгуем!
Веселая приписка в конце поста у Вас
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 22:59
#5
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Надо выделить эти стены и свойствах поставить ГАЛКУ на "Может опираться на плиту"
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 23:01
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Надо выделить эти стены и свойствах поставить ГАЛКУ на "Может опираться на плиту"
Я не к тому,что это выполнимо в комплексе,а вообще к конструктивному решению........
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2009, 23:03
#7
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


Вот моё здание как видно с третьего этажа начинается свес. А он пишет что ему нужны опоры. Их там ни как не вставить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 131
Размер:	31.1 Кб
ID:	19469  
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 23:08
#8
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


По поводу опирания на плиту вам правильно написал студент063, но вот само конструктивное решние....некислая плита будет...
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2009, 23:12
#9
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


[quote=студент063;387719]Надо выделить эти стены и свойствах поставить ГАЛКУ на "Может опираться на плиту" [Спасибо, помогло, но вот теперь он выдает что прощент армирования в стенах ... превышает максимальное значение. Что теперь делать со стенами?
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 23:15
#10
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
....некислая плита будет...
А это он по армированию увидет... может быть... и добавит балки... покажеться все равно много... и продлит балки до следующего ряда несущих конструкций (колонны или стены, что там у него?)... а дальше видно будет...
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 23:17
#11
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Суть, надо конструктив пересматривать......
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2009, 23:20
#12
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


to Дрюха: ага конструктив если пересматривать, это надо весь диплом переделывать, а остался месяц, не успеть.
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 23:20
#13
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
gerafan
Выложите файл, а то по картинке слабо ориентируюсь, а исходных вы не даете!!!

Цитата:
это надо весь диплом переделывать, а остался месяц, не успеть.
Если остальные разделы подписал, успеешь, главное не расслаблятся
Если не подписал, все равно главное не расслаблятся
Я за месяц когда-то сляпал и ничего...
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 23:22
#14
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


в свое время я диплом именно за месяц и сделал Да, думаю, большинство так и делало всегда.
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2009, 23:24
#15
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


Вот мой фаил, только надо открывать с помощью мономах 4.2.
Вложения
Тип файла: rar офис.rar (40.3 Кб, 52 просмотров)
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 23:26
#16
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Так это же ненесущие стены оказывается. Задавайте их либо как перегородки, либо как линейные нагрукзи
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2009, 23:37
#17
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


а теперь что мне делать? Вот фаил. Когда нажимаешь МКЭ расчет он выдает 112 ошибок, например: Некоторые КЭ стены 1_1 не лежат в плоскости стены. Обратите внимание на точность примыкания соседних элементов. А что это значит я вообще не знаю.
Вложения
Тип файла: rar офис2.rar (109.2 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось gerafan, 24.04.2009 в 23:47.
gerafan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2009, 11:05 неизвестная ошибка мономах 4.2
#18
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


Проблема в следующем: когда нажимаешь МКЭ расчет он выдает 107 ошибок, например: "Некоторые КЭ стены 1_1 не лежат в плоскости стены. Обратите внимание на точность примыкания соседних элементов." А что это значит я вообще не знаю. Подскажите что я не так делаю? Фаил прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar офис2.rar (109.1 Кб, 155 просмотров)

Последний раз редактировалось gerafan, 25.04.2009 в 15:53.
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 12:21
#19
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 442


gerafan, это означает на неточности при построении модели. Ошибок такого рода допускать нельзя. Например, привязки стены на разных этажах могут быть разными - проверьте это.
tutanhamon вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 13:00
#20
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


При увеличении видны неточности схемы, как-то: плита не лежит на стене,а проходит рядом, стена неровная и т.д. Я импортировал Вашу схему в Лиру,дабы увидеть,насколько стены стали кривыми. Результат подтвердился в полной мере стены кривые до ужаса.
П.С. Зачем две темы по одному и тому же вопросу?
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > неизвестная ошибка мономах 4.2

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2 denzimm Расчетные программы 17 29.09.2014 08:23
Перевод схемы из Мономах 4.2 в Лиру 9.4 Dmitij Расчетные программы 16 30.07.2008 19:33
Отчет по расчету Мономах 4.2 dip Мономах 2 05.12.2007 18:55
Мономах 4.2 и сваи nortos Основания и фундаменты 14 02.08.2007 06:18
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47