| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit, что делать с лагами?

Revit, что делать с лагами?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2019, 20:02 #1
Revit, что делать с лагами?
h5r32
 
СПб
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 762

Господа, прошу поделиться советами по улучшению производительности в данной программе. Разговоры о там что у ревита какой то там не такой движок, что сам ревит не очень и прочие очевидные вещи прошу перенести в другие темы. Сейчас задача доделать проект именно в данной программе.
На данный момент рабочий ПК : i7 4770, 16гб оперативы, Видео Q K600. Здание 36х120м, 5 этажей , за армированы далеко не все колонны и балки, перекрытия только по площади, без деталей, IFC арматуры нет, совместная работа через ФХ. Лаги страшные, грубо говоря изменить контур этой самой арматуры по площади может занимать 5-10 мин, об армировании каких либо отверстий вообще речи не идет. Что делать куда бежать? Как спасаться?
З.Ы. Путин не ждет, указы приняты.
Просмотров: 1124
 
Непрочитано 08.08.2019, 20:40
#2
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,056


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Видео Q K600
Я отношусь к скептикам этих "профессиональных" видеокарт, которые по характеристикам в 2-4 раза слабее игровых при той же цене. Я не спорю, при прочих равных, профессиональные могут и должны выигрывать в сфере для которых они создавались. Но, блин, не при 2-4-кратной разнице в объёме памяти, частоте, количество шейдеров и прочего!

Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Что делать куда бежать? Как спасаться?
Если не копаться в возможных проблемах со стороны софта (что совсем не исключено), я бы попробовал вставить современную игровую видяху хотя бы за тысяч 15. И ещё ССД-диск, если его ещё нет.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2019, 20:53
#3
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 762


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Я отношусь к скептикам этих "профессиональных" видеокарт, которые по характеристикам в 2-4 раза слабее игровых при той же цене.
Не я заказываю музыку, выкинуть ее нельзя, ясно что это печаль печальная.

Может тонкости какие есть , с этой совместной работай там или еще чем , че нить отключить, просто это не работа, я так столько сигарет скурю пока 2 арматуринки поставлю что вынесут на носилках....
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 00:47
#4
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,319


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Лаги страшные, грубо говоря изменить контур этой самой арматуры по площади может занимать 5-10 мин
мм.... не совсем понимаю в чем лаги то ? это его стандартная работоспособность на рабочих перекрытиях. Когда вы меняете контур армирования по площади меняется вся арматура и переназначаются позиции, точнее слетают на новых и все спецификация "разлетается", Revit шерстит весь проект и ищет все связанные размеры, виды , спецификации. Обычно фоновую арматуру добавляют в конце когда уже согласован контур и отверстия. Потом внести изменения в фоновое армирование может и до часа занимать.
P.S. когда все готово и в самый последний момент приносят изменения на отверстия , быстрее указать новые отв. просто аннотациями или терпеть боль в течении часов ожидания. Других вариантов нет.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 05:22
#5
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 215


Немного улучшает работу когда делаешь армирование элемента и полностью оформление во вложенном файле, а в основном настраиваешь вид по связанному. Если у вас так и сделано, то уже не чем не помочь. Еще со вложенного файла можно удалить все спецификации, это конкретно не удобно, но что делать
qwer18 на форуме  
 
Непрочитано 09.08.2019, 06:26
#6
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,544


Ну в целом, я сторонник аппаратных решений подобных проблем, поэтому предлагаю сначала выяснить слабое место компьютера при возникновении лагов и усилить его. В данном случае, КМК, виновата не видеокарта, а достаточно древний процессор. Надо смотреть, чего именно не хватает Ревиту - кэша, частоты, ядер, каких-то параметров оперативки, SSD, может и видеокарты.
Komplanar вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2019, 07:47
#7
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 762


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Обычно фоновую арматуру добавляют в конце когда уже согласован контур и отверстия.
Спасибо, попробую. Но все же хотелось бы оформить одно перекрытие полностью и забыть о нем, перейти к следующему.

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Немного улучшает работу когда делаешь армирование элемента и полностью оформление во вложенном файле, а в основном настраиваешь вид по связанному. Если у вас так и сделано, то уже не чем не помочь. Еще со вложенного файла можно удалить все спецификации, это конкретно не удобно, но что делать
Про это тоже думал, но есть ли смысл разбивать на файлы уже готовый проект, да и что потом делать при изменениях, которых чувствую будет не мало.

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Ну в целом, я сторонник аппаратных решений подобных проблем, поэтому предлагаю сначала выяснить слабое место компьютера при возникновении лагов и усилить его. В данном случае, КМК, виновата не видеокарта, а достаточно древний процессор.
Грузятся 2.5 потока из 8ми, общая загрузка ЦП при "зависании" 15%. А так да старенький конечно процессор.
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 08:26
#8
Alextururu

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 13.01.2016
Москва
Сообщений: 203


1 совет бить раздел по файлам
2. если у Вас файл хранилища то попробуйте его открепить и заново из него уже создать новый файл хранилища.
Alextururu вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 08:47
1 | #9
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 499


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Про это тоже думал, но есть ли смысл разбивать на файлы уже готовый проект, да и что потом делать при изменениях, которых чувствую будет не мало.
Подобные страдания у моих исполнителей с ревит 2015, машинки на 6700К по 4герца с 32гб ОМ.
1. Работать на низких и средних детализациях.
2. Все смежные связи всегда выгруженные, загружать только при необходимости.
3. Фильтры - настроить и применять на планах/разрезах/узлах, спрятав все, что возможно.
4. Плиты перекрытия загоняем в группы и выкидываем в связанные файлы, допиливаем там. Бывают проблемы с отваливанием нужных параметров, для этого создают файлик, куда загоняют все необходимое и, уже подгрузив, переводят обратно в группу.
5. Принять как неизбежное, понять, что на другом конце страны такой же конструктор страдает подобной ерундой, поймать ритм тормозов и успокоиться, врубить аудикнигу/сериал на телефоне.
dik-son вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 08:59
#10
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 544
<phrase 1=


Лучше всего сначала попробовать скопировать проект через eTransmit с удалением рабочих наборов. Сначала на тот же самый комп, на котором ведется работа. И попробовать поработать локально. Если проблема остается, значит она не из-за ФХ. Тогда надо копировать проект на другой комп с хорошей игровой видеокартой и процессором. И попробовать поработать там. И в первом и во втором варианте если не будет нормализации работы, то попробовать удалить все неиспользуемые объекты и все спецификации. Сравнить повлияло ли на скорость работы.

У меня на ноуте в одно время были капитальные лаги. Дело оказалось в том, что каким-то образом слетели драйвера дискретной видеокарты и ревит работал на встроенной видяхе. Тоже лагало все, даже не небольшом проекте. Причем это касалось не только 3D модели.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 10:46
#11
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,319


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую. Но все же хотелось бы оформить одно перекрытие полностью и забыть о нем, перейти к следующему.
Можно еще переопределять основу , например фоновое армирование относится к какой нибудь колонне и балке , доп армирование самой плите , обрамление и каркасы еще чему нибудь. Тогда хотя бы снимается вопрос отслеживания пересечений армирования и Revit начнет быстрее соображать на %50. Но тут самое опасное в деталях. Когда вы определите например фоновое армирование какой либо конструкции не относящейся к плите , например пилон выше, то может случится так , что когда вы начнете оформлять вышележащие вертикальные конструкции , вы можете захотеть сдвинуть или удалить пилон и вместе с ним измениться или удалиться фоновая арматура плиты, поэтому к этому стоит прибегать только совсем в без выходных ситуациях. И такое бывало часто, например человек начал оформлять пилоны, взял удалил пилон (но при удалении связанной основы арматуры с пилоном, ПК нагрузится нехило, он зависнет на несколько минут, это первый звонок что, что-то идет не так, да и сообщение должно выскочить с боку о том что что-то не удалось удалить до конца, например замок случайно поставили где нибудь)и удалил например все каркасы или обрамление в плите. Потом звонок со стройки и нужно что то изменить в плите, вы заходите в чертежи, а каркасов нет , даже размеры удаляются так как привязаны к арматуре.
P.S. Так как я раньше в основном работал один в модели я создавал с боку от основной модели огромный прямоугольник 10х10х1 метр и подписывал трехмерным текстом "не удалять" и таких кубов было много , они служили болванками для переопределения армирования.
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2019, 11:02
#12
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 762


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Так как я раньше в основном работал один в модели я создавал с боку от основной модели огромный прямоугольник 10х10х1 метр и подписывал трехмерным текстом "не удалять" и таких кубов было много , они служили болванками для переопределения армирования.
Что то не уловил принцип, есть плита какая то кривая, за армирована по площади, далее создаем какой то элемент в стороне, выбираем арматуру из плиты назначаем метку основы этому элементу в стороне, но как это повлияем на производительность, количество арматуры же осталось неизменным.
Понял кажется, спасибо.
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 11:36
#13
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,319


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Понял кажется, спасибо.
"Revit для конструктора и строки", там в статье пункт 2. Решил перечитать и вспомнил что скопированная арматура будет еще и удаляться так как не видит основу , в Revit арматура не может находится все основы просто в "воздухе", я решил эту проблему контейнерами армирования. Но судя по тому что тему контейнеров никто больше не двигал, то могу сказать что все делают через мучения. Если использовать контейнеры армирования хотя бы для каркасов и обрамлений то Revit перестает отслеживать арматуру контейнеров, точнее он и не может так как в контейнерах не хранится класс Rebar(класс объектов Revit), там хранится просто основная информация об армировании и поэтому он не отслеживает пересечения и иные вещи связанные с динамической ассоциативностью. И поэтому производительность работы с контейнерами армирования выше чем при стандартных способах работы.
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2019, 11:47
#14
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 762


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
все делают через мучения
Ну мучения мучениями, но есть же и здравый смысл и целесообразность, это уже риторический вопрос.

----- добавлено через ~6 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
И в первом и во втором варианте если не будет нормализации работы, то попробовать удалить все неиспользуемые объекты и все спецификации.
По поводу спецификаций и видов, в одном файле и стадия П, и КЖ0, и вот дошло до верхушки. Если удалить все спецификации и и виды предыдущих стадий/разделов дело конечно улучшается, но не сказать чтоб сильно. Если просто удалить все арматуру по площади со всех перекрытий (оставить только дополнительную) разницы нет почти никакой.

----- добавлено через ~6 ч. -----
miko2009, В вашем видео, вы упоминаете что спецификаций и видов нет, а если бы были то сборки только к вечеру отошли бы из комы?
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 18:55
#15
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,319


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
miko2009, В вашем видео, вы упоминаете что спецификаций и видов нет, а если бы были то сборки только к вечеру отошли бы из комы?
в рабочем проекте у меня был рекорд 75 минут, поэтому для небольшого ролика я не стал мучить себя.
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2019, 19:14
#16
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 762


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
в рабочем проекте у меня был рекорд 75 минут, поэтому для небольшого ролика я не стал мучить себя.
В этой теме я надеялся узнать какие то, тонкости в работе с монолитом на относительно небольших моделях, так как я конечно понимаю что "служба идет" пока висят часики на экране и все ждут бима, но это не работа. Выводы сделаны, что затея эта бессмысленна. Если уж у людей вплотную занимающихся монолитом боль и страдания это норма, то тут ловить нечего.
Спасибо всем кто поделился мыслями.
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 19:58
#17
ksv

газ, технология
 
Регистрация: 13.04.2006
Тула
Сообщений: 21


Автокаду помогает придти в чувство режим отображения 2D Wireframe на больших моделях. Если в Ревите есть такой - попробуйте
ksv вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit, что делать с лагами?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2017. Что делать, если на мощном компьютере сильно тормозит файл ревита весом 35мб? klenk100 Revit 17 07.04.2017 08:39
Revit 2017. Оси и уровни на фасадах пляшут, и меняются местами, что делать? erikbond Revit 2 04.08.2016 23:44
Надо ли делать промежуток? (газобетон-кирпич) Rudolf Архитектура 11 24.04.2008 18:57