| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад

Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2013, 07:36 #1
Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад
DEM
 
YngIngKllr
 
СПб
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 12,786

Собственно есть файл с расширением ASF, это результаты расчета армирования СКАДа...
В файле представлена сетка МКЭ и армирование по слоям в направлениях Х и У.
Вот разобранный файл...
Цитата:
GL POLY 17 -это пока не разобрался что.....
37.000 21.950 0.000
37.000 4.350 0.000
34.500 4.350 0.000
...... ...... .......
GP KNOT 5173-это номера и координаты точек
1 37.000 10.350 3.600
2 37.000 16.350 3.600
3 18.450 0.000 3.600
4 20.750 22.200 3.600
...... ...... .......
GF ELEM 5062-это номера элементов с номерами узлов
1 8 12 414 22
2 22 414 429 23
3 23 429 444 24
4 24 444 459 25
...... ...... .......
QR 1 252510 0.000 0.000 0.000 0.000 90.000 - это армирование элементов по слоям
QM 0 0 34.300 0.200 3.600 0.58 0.51 0.00 0.00 0.00 0.00
QM 0 0 34.300 0.600 3.600 1.07 0.97 0.00 0.00 0.00 0.00
QM 0 0 34.300 1.000 3.600 1.44 1.32 0.00 0.00 0.00 0.00
QM 0 0 34.300 0.200 3.600 0.58 0.51 0.00 0.00 0.00 0.00
( 0 0 34.300 0.200 3.600/это зачем то опять координаты/ 0.58/армирование верхнее по Х/ 0.51/армирование верхнее по У/ 0.00/армирование нижнее по Х/ 0.00/армирование нижнее по У/ 0.00 0.00/эти значения пока не разобрал, по всей видимости поперечное армирование....)
Собсно хотелось бы сделать программку которая бы позволяла, импортировать сетку МКЭ из данного файла в автокад в виде блока. Конечные элементы импортировать в виде регионов и назначать им цвет в зависимости от того сколько требуется арматуры.....
Получится 6 блоков соответственно
Армирование нижнее по Х
Армирование верхнее по Х
Армирование нижнее по У
Армирование верхнее по У
Армирование поперечное по Х
Армирование поперечное по У

Предложение к заинтересовавшимся, которые могут программировать в Лиспе, помочь сделать эту программу, я Лиспом давно не занимался, а сейчас в основном на Делфях сижу...
В принципе данную программку можно и на NET сделать.....
PS. Файло с расширением ASF прилагаю...

Вложения
Тип файла: zip Сборка05.zip (121.7 Кб, 341 просмотров)

__________________
Шаг 12й......
Мои публикации

Последний раз редактировалось DEM, 31.01.2013 в 21:06.
Просмотров: 68712
 
Непрочитано 30.01.2013, 08:39
#2
Cosinus

Белая и черная магия в строительстве
 
Регистрация: 02.02.2007
Воронеж
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™


Если ты потом собираешься рисовать арматуру, то можно же и просто картинки вставлять и масштабировать (из Лиры так и делаю)
__________________
Грызи гранит науки. Не можешь грызть - соси!
Cosinus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2013, 09:52
#3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Не очень удобно, во первых можно будет потом обрабатывать результаты и начертить стержни, хотя бы для основного армирования....
Во вторых из СКАДа картинки не очень хорошие экспортируются....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 09:58
#4
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


В аллплан экспортируй, из аллплана куда угодно в dwg формате.Даже можно унифицировать сортамент и диаметры.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 10:32
#5
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Сделать это было бы офигенно. Вот здесь есть похожая задача: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5010&st=0
Первую страницу до конца дочитать надо.
Доберусь до работы - посмотрю, что можно сделать.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 11:03
#6
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 913


Есть еще вариант печатать в PDF и затем конвертировать в DXF
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2013, 11:40
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Oleg T
Очень коряво получится, без возможности обработки результатов.....
К тому же не будет возможности обработки таких результатов как например, есть элемент с повышенным армированием, требуется арматура по Оси Х 5d22 А III/п.м.
мы конечно понимаем, что это несколько завышенное значение, и требуется понять какого сечения стержень там все таки нужен, определяем габариты элемента по оси У, получаем предположим 0,05 п.м., умножаем 1900 мм2*0,05=95мм2 нам требуется, а это все го лишь один стержень d12 AIII....
Подобный анализ по элементам с завышенными значениями можно провести выборочно, и приложить в табличном виде....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации

Последний раз редактировалось DEM, 30.01.2013 в 11:59.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 12:03
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


не знаю как в скаде , но в лире можно выгрузить часть схемы в dxf, зная координаты пластины в dxf и в таблице расчета, довольно просто передать армирование в автокад.
Вопрос не в том как передать, вопрос в том что с этими данными делать?

Назначать по ним армирование, особенно при "линейном" расчете в скаде? ИМХО несколько рискованно.
Как учесть конструктивные требования к армированию?
Как раскладывать армирование, сплошное поле фоновой арматуры с усилением или по пролётно?
Если фоновой, то нафик все это нужно? Конструктор и сам пару линий с выноской нарисует
Если по пролётно, как рассказать программе про эти пролеты?
и т.д.

ЗЫ
Похоже на очередную красную кнопку.
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2013, 12:21
#9
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


я в скаде путём настроек шкалы получаю вот такую картинку.
фон (фоновое армирование) белый. первый доп одним цветом, второй доп - другим цветом. по такой картинке не грех и на автомате арматуру раскладывать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103_.jpg
Просмотров: 1292
Размер:	212.6 Кб
ID:	95491  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2013, 12:25
#10
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Boxa
1-е Говорим пока только про СКАД, это обозначено в заголовке темы, если бы говорил и про Лиру тоже, то тема называлась бы по другому....
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Назначать по ним армирование, особенно при "линейном" расчете в скаде? ИМХО несколько рискованно.
А по какому расчету армируем, по результатам расчета постпроцессора....
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Как учесть конструктивные требования к армированию?
ПРо это пока речь не идет, пока просто импортировать регионы, и цветом показать какое требуется армирование...
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Как раскладывать армирование, сплошное поле фоновой арматуры с усилением или по пролётно?
НУ алгоритмы можно разные придумать, думаю самый лучший вариант будет, полуавтоматическое армирование, с назначением Зон армирования...
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
ЗЫ
Похоже на очередную красную кнопку.
НУ дык если не автоматизировать рутину, то можно долго ковыряться....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 12:57
1 | #11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


2 DEM
Нда... не поняли Вы меня.
В вашем случае все еще проще. У Вас есть список узлов с координатами, есть список с элементами с номерами узлов, есть список элементов с армированием. Не вижу проблемы из всего этого собрать одну большую таблицу с типом элемента, координатами вершин и армированием.
По этой таблице построить в акаде расчетную схему выделив цветом площадь арматуры. Для этого, Лисп знать не нужно, генерируем scr файл на любом любимом языке.

То что я описал не сложно, вопрос что со всем этим делать и именно на этот вопрос Вы отвечать не хотите.

2 swell{d}
О чем я и говорил, берем подложку, рисуем один "крестик" фоновой арматуры и еще пару, тройку "крестиков" в местах усиления, усиление привязываем к осям. Тут автоматизация не сильно то и нужна.
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2013, 13:03
#12
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Boxa
Ну зачем скрип то????
Не лучше ли Лиспом или Net-ом воспользоваться...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 14:28
1 | #13
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Boxa
Ну зачем скрип то????
Не лучше ли Лиспом или Net-ом воспользоваться...
Да какая разница как это сделать и с помощью какого языка программирования.
Вопрос в другом.
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2013, 14:33
1 | #14
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Воха прав, как разница чем и как если работать с этим "результатом" импорта невозможно. Тот же проджект или нанокад не поймут этих данных. В РОСАТОМ сидят парни на SCAD + Allplan , расчеты экспортируют в олплан с учетом нахлеста и тд и тп, только они не унифицируют арматуру а сразу результаты армирования олплан скидывает на завод где маленький "скайнет" сам полностью раскладывает арматуру по данным олплана и только один рабочий подает арматуру этому монстру, технология BAMTEC. Потом сетки увозят на стройку и как ковер раскатывают. Иных способов реализации изополей в автоматическом режиме мне неведомы.
P.S. надеюсь это было не ком. тайна :\
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2013, 14:33
#15
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Boxa
В чем вопрос то????
Ты говоришь загадками Мастер...
miko2009
Цитата:
Воха прав, как разница чем и как если работать с этим "результатом" импорта невозможно. Тот же проджект или нанокад не поймут этих данных. В РОСАТОМ сидят парни на SCAD + Allplan, расчеты экспортируют в олплан ) с учетом нахлеста и тд и тп, только они не унифицируют арматуру а сразу результаты армирования олплан скидывает на завод где маленький "скайнет" сам полностью раскладывает арматуру по данный олплана и только один рабочий подает арматуру этому монстру, технология BAMTEC. Потом сетки увозят на стройку и как ковер раскатывают. Иных способов реализации изополей в автоматическом режиме мне не неведомы.
Почему не возможно то???
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 14:40
#16
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Тогда как ? лично я не программист что бы наладить конвертер например в проджект.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 14:48
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Boxa
В чем вопрос то????
Я уже задавал его.
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Вопрос не в том как передать, вопрос в том что с этими данными делать?
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2013, 15:07
#18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


miko2009
Проджект в топку....
Чуть позже попрошу API для СПДС ЖБ или импорт в НаноКад ЖБ....
Но это отдельная песня вообще...
Пока надо получить карты армирования.....
Boxa
Для начала надо получить, карты армирования....
Посмотреть чего получится, и тогда уже рассматривать вопрос о алгоритмах....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2013, 15:18
1 | #19
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Для начала надо получить, карты армирования....
Посмотреть чего получится, и тогда уже рассматривать вопрос о алгоритмах....
Если Вы не представляете что с ними, "картами армирования", потом будете делать, как Вы можете говорить о том, в каком формате хотите их получить в автокаде?
Это похоже на проектирование фундамента здания не имея никакой архитектуры.
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2013, 15:20
#20
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


DEM
Рановато в топку кидаешь проджект
В скад ++ заявленно только что будет двухсторонняя связь с ревитом, а я напоминая что бета тестирование уже длится 1.2 года и обещанного продукта так и нету. Так, что появления импорта в нано и в спдс скорее всего очень далеко за горами. Но я надеюсь что я очень сильно ошибаюсь !!!
miko2009 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт плоской схемы из Автокад в Лиру vadimys Лира / Лира-САПР 21 14.09.2012 00:01
1.напряжения в SCAD 2. перенос эпюры из скада в автокад poleon SCAD 5 13.12.2009 17:12
импорт в автокад 2010 wzm AutoCAD 2 23.09.2009 22:48
импорт из лиры в автокад funky_Frankie Лира / Лира-САПР 3 06.09.2008 09:11
Импорт в Автокад RINga AutoCAD 3 19.04.2007 19:54