Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Аннотативные размеры. Различные масштабы в пространстве модели.

Аннотативные размеры. Различные масштабы в пространстве модели.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2010, 15:14 #1
Аннотативные размеры. Различные масштабы в пространстве модели.
Kucha007
 
Тюмень
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 17

Читал про аннотативность, смотрел видео уроки, видимо не до конца разобрался...
Итак: в пространстве модели имеется план здания в М1:1 (60800 на 18600).
Устанавливая аннотативные(М1:100) габаритные размеры (60800 на 18600) получаю что и должно быть- все хорошо, но при нанесении(в том же пространстве модели) размеров на элементы, допустим ЖБ плиту(1500 на 7600) получаю числовое значение(высоту текста) соразмерное самой плите...
как это исправить??? окончательная компоновка чертежа будет производиться в пространстве листа, но как же работать в модели, когда размеры больше самих элементов
Просмотров: 17038
 
Непрочитано 11.11.2010, 15:59
#2
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Выложи файл.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 16:17
#3
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Видимо размеры увеличены в 100раз. Так и надо. Размерный стиль аннотативный?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 16:29
#4
Kucha007


 
Регистрация: 11.11.2010
Тюмень
Сообщений: 17
<phrase 1=


выкладываю пример.
Да, размерный стиль аннотативный
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
пример.dwg (147.1 Кб, 7297 просмотров)
Kucha007 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 16:57
#5
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Ты же не будешь сечение плиты шириной 1500 выдавать в масштабе 1:100? А в более крупном масштабе все будет нормально (1:30 например).

Я перед образмериванием чертежа, определяюсь с ее масштабом. Большой список аннотативных масштабов у объектов, меня раздражает.

А spds тебе не хватает для управления масштабами?
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 17:09
#6
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Kucha007 Посмотреть сообщение
выкладываю пример.
Да, размерный стиль аннотативный
Все нормально отображается у меня..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 1307
Размер:	32.8 Кб
ID:	48005  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 17:26
#7
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Если это твой рабочий чертеж, то грустно становиться. Почему не исподьзуешь блоки? Марки осей, плиты перекрытий, колонны, и др. повторяющиеся элементы лучше делать блоками.
Далее, нужно использовать внешние ссылки. Оси в одном файле, колонны в другом, и т.д.
Оформлять в листах.

Вот тебе ссылки для изучения

1.Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения http://dwg.ru/art/11
2.Стили работы в AutoCAD http://dwg.ru/pub/13
3.Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad! http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24058
4.Поищи серию статей Solo AutoCAD от Д.Тищенко aka maestro. Вдохновляет.

Имхо, нужно пользоваться или spds(graphiCS) или аннотативность (+ аннотативные блоки оформления). Высший пилотаж это конечно второе.

Ты ведь пользуешься spds?
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 17:27
#8
HalfBlood

конструктор
 
Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
Сообщений: 38


Поставь сейчас аннототивный масштаб 1:16. У тебя в пространстве модели все аннототивные объекты отображаются в зависимости от масштаба выставленного в низу справа.
Т. е. если поставишь масштаб 1:16, (при условии что ты в нем чертил),то аннототивные объекты будут отображаться в этом же масштабе
HalfBlood вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 17:27
#9
Kucha007


 
Регистрация: 11.11.2010
Тюмень
Сообщений: 17
<phrase 1=


Vildar, в листе,плиту показать можно в любом масштабе ч/з ВЭ,также как и аннотации, но в модели ведь эту же плиту чертить в М1:1??в модели нельзя,я так понимаю, использовать разные масштабы аннотаций???
Kucha007 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 17:30
#10
HalfBlood

конструктор
 
Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
Сообщений: 38


В модели можно использовать разные аннототивные масштабы. Просто следует переключить масштаб (например с 1:100 на 1:20) и образмеривать спокойно. Тогда видовой экран в пространстве листа поставь масштаб 1:20
HalfBlood вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 17:36
#11
Kucha007


 
Регистрация: 11.11.2010
Тюмень
Сообщений: 17
<phrase 1=


к счастью это мой не рабочий чертеж,а учебный (курсовой).
Некоторые из ссылок читал(но на деле не применял, что и пытаюсь сделать сейчас) ,вообще форум регулярно читаю.
Спасибо за помощь, кое что стало понятно, буду разбираться
СПДС пользую
Kucha007 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 17:39
#12
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Kucha007 Посмотреть сообщение
модели ведь эту же плиту чертить в М1:1
Да. Геометрия чертится в натуральную величину. Т.е. допустим отрезок плиты длиной 100мм, чертится отрезком длиной 100 единиц чертежа.
Цитата:
Сообщение от Kucha007 Посмотреть сообщение
в модели нельзя,я так понимаю, использовать разные масштабы аннотаций???
Можно.
Посмотри в справке (F1), вот эти системные переменные.
AnnoAllVisible, AnnoAutoScale, SelectionAnNoDisplay, MsLtScale, PsLtScale.
И действуй, как тебе удобно, смотря по обстоятельствам.

Самое главное определись, или ты используешь СПДСGraphiCS или аннотативность. Имхо, они не совместимы.

Последний раз редактировалось Vildar, 11.11.2010 в 17:48.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 14:33
#13
filgavrilov


 
Регистрация: 24.11.2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 66


Освежу тему.

Я надеялся, что аннотативность позволит мне больше не думать о масштабах. Буду лишь выставлять их в видовых экранах, а дальше размерчики будут сами "адаптироваться".
Однако, отступы размерных линий от объекта неизменны.

В итоге имею:



Приходится все же лезть в модель, руками двигать размеры, все корректировать и тп.
Это как-нибудь лечиться или я неправильно понял идею аннотативности?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 156
Размер:	14.7 Кб
ID:	217704  
filgavrilov вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 15:19
#14
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,400
<phrase 1=


скорее
Цитата:
Сообщение от filgavrilov Посмотреть сообщение
неправильно понял идею аннотативности
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 15:56
#15
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 275


Цитата:
Сообщение от filgavrilov Посмотреть сообщение
руками двигать размеры
не размеры а их отображение в нужном масштабе

Цитата:
Сообщение от filgavrilov Посмотреть сообщение
отступы размерных линий от объекта неизменны
Вы когда размер ставите - положение размерной линии (отступы) сами указываете для текущего масштаба модели. Аннотативность этим и хороша - она распространяется не только на размеры но и на текст , блоки, позволяя произвольно менять отображение для каждого масштаба.
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 17:11
#16
filgavrilov


 
Регистрация: 24.11.2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 66


Ну так отступ размера от объекта может масштабироваться или нет?
filgavrilov вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 04:31
#17
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


нет
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Аннотативные размеры. Различные масштабы в пространстве модели.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масштабы линий в модели и в листе Kabul AutoCAD 40 31.07.2018 15:13
Работа в пространстве листа Traum AutoCAD 42 14.08.2014 05:57
размеры в пространствах модели и листа AleXYZ AutoCAD 42 25.10.2009 21:02
Размеры в пространстве бумаги, как правильно ставить? Мечтатель AutoCAD 1 22.04.2007 14:35
LTscale в пространстве модели и листа Georg AutoCAD 9 24.11.2006 11:24