Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать расчет объема стены с вычитанием объема колоны в Revit Architecture 2009

Как сделать расчет объема стены с вычитанием объема колоны в Revit Architecture 2009

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2009, 07:45 #1
Как сделать расчет объема стены с вычитанием объема колоны в Revit Architecture 2009
lew
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 12

Здравствуйте!!!
Как сделать расчет объема стены с вычитанием объема колоны в Revit Architecture 2009 ???
При любом пересечении стены с колонной в спецификации не чего не отображается!!!
Подскажите что можно сделать!!!
Спасибо!
Просмотров: 7645
 
Непрочитано 29.01.2009, 14:05
#2
someone312002


 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 13


...вот ответь мне - дуболому: где ты оную конструкцию реализовывать собрался... можешь словами обрисовать, можешь в ПАИНТе нарисовать... только я ума не приложу, где и как может стена пересечься с колонной.

УДАЧИ !!!
someone312002 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 07:15
#3
lew


 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 12


Вот такая конструкция !!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tac.jpg
Просмотров: 192
Размер:	5.2 Кб
ID:	15343  
lew вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 07:42
#4
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от lew Посмотреть сообщение
Вот такая конструкция !!!
В ревите на сколько помнится есть понятие "приоритета": Конструкция с меньшим приоритетом подрезается конструкцией с бОльшим приоритетом.
Если это не работает проще разорвать стену в местах установки колонн.
Haos вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 07:59
#5
lew


 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 12


А где выстовляются приорететы???можно по подробнее
lew вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 15:02
#6
someone312002


 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 13


Ув. Лев, на сколько я понимаю, существует некая несущая конструкция, в виде колонны или стены ... Если колонна, то стена тут не несущая, а выполняет роль "ограждения", которое "доходит" до колонны и после колонны продолжается. С внешней же стороны должна продолжаться "отделка" стены. Так ?
Тады посмотрите на файлик. Надеюсь, он сможет Вам подсказать хоть в чём-то... Попробуйте удалить колонну и посмотрите на отчёт, вернее, на объём... Удивительные истории, да ?

P.S. на всякий случай, если через рапиду не пройдёт, то и в прикреплённом файле то же самое...
Вложения
Тип файла: rar CCW.rar (1.46 Мб, 219 просмотров)
someone312002 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2009, 07:18
#7
lew


 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 12


Да это то что нужно только я не как не смог повторить вычитание из стены =( Можно описать те действия которые были сделаны в этом примере??? Спасибо!
lew вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 09:03
#8
someone312002


 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 13


Всё, как на стройке: создал колонну, "выставил" её на нужном месте, затем, создал структуру стены, какой она должна быть, поставил её в отдалении от колонны. Заметь, что структура разбита по функциям. И, на-последок, путём команд Align (притянул к внешнему краю колонны внешний край НЕСУЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ стены, не внешний слой стены) и Join Geometry добился желаемого. При объединении геометрии важна последовательность, в которой ты кликаешь по объединяемым геометриям. Поэксперементируй. Не забудь при этом следить за отчётом.

Всё.
УДАЧИ !!!
Олег.
someone312002 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать расчет объема стены с вычитанием объема колоны в Revit Architecture 2009

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 550 22.11.2021 17:00
Revit Architecture 2009 создание спецификации lew Revit 14 12.02.2009 12:32
как сделать стены сгруппированными? Owoo AutoCAD 8 21.04.2008 13:47
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46