Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать прозрачные стены с одной стороны?

Как сделать прозрачные стены с одной стороны?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2009, 16:47 #1
Как сделать прозрачные стены с одной стороны?
igolka
 
Инженер-конструктор
 
Севастополь
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 31

Знающие люди помогите решить проблему… Я работал в AutoCAD2007 сейчас установил 2009 и столкнулся с такой проблемой:- в трехмерке рисовал стены комнаты и для того чтобы наружные стены были прозрачные, а внутренние не прозрачные просто взрывал стену и удалял наружную грань , в панели Visual Styles выбирал Realistic Visual Style, все было в порядке т.е наружные стены были прозрачные (их не было), а внутренние нормальные. Теперь делаю те же операции в 2009 и в ответ тишина :-(. Наружные стены прозрачные, а внутренние не пропускают внутрь комнаты снаружи. Что надо сделать, чтоб снаружи можно было видеть что происходит внутри?
Просмотров: 5879
 
Непрочитано 21.11.2009, 18:43
#2
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,721


Стиль Realistic подразумевает отображение материалов, присвой наружним стенам прозрачный материал. Но что-то путанно как-то объяснил:
Цитата:
Наружные стены прозрачные, а внутренние не пропускают внутрь комнаты снаружи. Что надо сделать, чтоб снаружи можно было видеть что происходит внутри?
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2009, 19:56
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Offtop:
А там что-то подозрительное происходит?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2009, 19:42
#4
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


Согласен что путанно:-(.Дело в том, что если присвоить стене прозрачный материал то она и снутри будет прозрачной. А надо чтоб стена снаружи была прозрачная, а снутри не прозрачная
igolka вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2009, 19:46
#5
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,721


Взорви стену, и внутренню. её часть сделай в виде плоскости. Вообще лучше было бы если посмотреть на чертёж, или хотя бы картинку, как есть и как надо, старые работы же есть? Выложи здесь их.
Jоhnny вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 21:14
#6
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


Johnny я так и делал в 2007, а в 2009 что-то не работает так :-(
А как тут выложить? расскажи если не трудно.
igolka вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 22:28
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


igolka, всё дело в этой галочке, которая отвечает за односторонюю прозрачность областей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage129.jpg
Просмотров: 270
Размер:	66.0 Кб
ID:	29647  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 19:16
#8
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


Хмурый, Ты прав на 100%, только почему-то в 2007 работает, а в 2009 не хочет:-(. Вот я и хочу разобраться в чем подвох!
igolka вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 19:36
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


всё работает. Update'ы на AutoCAD установлены?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 19:59
#10
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


ничего не установленно кроме базовой версии. я только неделю назад установил 2009 и потихоньку вникаю.
а где можно взять обновления?
igolka вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 20:03
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


на официальном сайте Autodesk
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...40618#section2
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 20:31
#12
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


установил update 3.
все равно не реагирует на галочку:-(
igolka вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 20:48
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


igolka, похоже, глюк 2009-го, сейчас проверял. В 2008- нормально.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 21:07
#14
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


Хмурый, а у тебя в 2009 тоже не работает?
у меня на работе и дома 2009 с разных источников. и там и там не работает:-(
igolka вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 21:13
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


igolka, да. в 2009-ом не сработало. но, 2009-ый, вообще глючный, не зря на него три сервиспака вышло. в 2009-ом не работаю.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2009, 12:24
#16
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


в 2010 тоже не работает:-(.
Люди подскажите выход из этой ситуации.
Когда смотрю на дом с улицы, то стены должны быть прозрачными и я должен видеть что находится внутри, а когда смотрю с комнаты, то должен видеть стену.

Последний раз редактировалось igolka, 12.12.2009 в 15:24.
igolka вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2009, 19:11
#17
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от igolka Посмотреть сообщение
Когда смотрю на дом с улицы, то стены должны быть прозрачными и я должен видеть что находится внутри, а когда смотрю с комнаты, то должен видеть стену.
igolka, для этого стены должны быть из областей повернутых лицом внутрь дома и при этом должна работать та самая галка "Не учитывать задние грани". У меня в 2010 все работает.
И тогда можно применять "волшебное средство" из антитела.
В этом приложенном файле на правом верхнем углу домика-кубика лежит зеленый шарик. Если из этого шарика вычесть кубик, то кубик вывернется наизнанку и его стены станут прозрачными снаружи.

P.S. В начале МСК лежит запасной волшебный шарик.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Волшебный_шарик.dwg (257.4 Кб, 1672 просмотров)
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2009, 14:51
#18
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


skif58,спасибо за помощь. твой файлик у меня тоже работает, а вот мой (созданный в 2007) в 2007 работает, а в 2009 не хочет. наверное придется чертить заново:-(
Я выдавливал контур стен . затем взрывал этот солид и удалял наружные грани. делаю тоже самое в 2009, ничего не получается
Вложения
Тип файла: rar кухня.rar (189.3 Кб, 65 просмотров)

Последний раз редактировалось igolka, 13.12.2009 в 15:20.
igolka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2009, 18:48
#19
igolka

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 15.11.2009
Севастополь
Сообщений: 31
Отправить сообщение для igolka с помощью Skype™


skif58,можно подробнее, а то не получается
igolka вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2009, 21:20
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
igolka, для этого стены должны быть из областей повернутых лицом внутрь дома и при этом должна работать та самая галка "Не учитывать задние грани". У меня в 2010 все работает.
И тогда можно применять "волшебное средство" из антитела.
В этом приложенном файле на правом верхнем углу домика-кубика лежит зеленый шарик. Если из этого шарика вычесть кубик, то кубик вывернется наизнанку и его стены станут прозрачными снаружи.

P.S. В начале МСК лежит запасной волшебный шарик.
у меня тоже везде работает , кроме AutoCAD 2009 русский в Висте
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать прозрачные стены с одной стороны?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать фундамент! Ezik Основания и фундаменты 16 17.01.2012 13:25
Подскажите пожалуйста как сделать развертку Hesus AutoCAD 10 15.06.2007 20:36
Как сделать "прозрачный" lisp? ASLYS LISP 21 01.06.2007 15:43
Как сделать одной из граней SOLID поверхность Polygon mesh kukuikar AutoCAD 1 16.05.2007 07:58
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36