Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сборка разрозненных чертей в один многолистовой чертеж

Сборка разрозненных чертей в один многолистовой чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2017, 14:07 #1
Сборка разрозненных чертей в один многолистовой чертеж
XXe
 
Инженер-конструктор
 
Мытищи
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 186

Добрый день, коллеги! Подскажите, кто знает, как собрать отдельные чертежи в один файл(многостраничный чертеж солида)? Чертежи тоже в солиде. Спасибо.
Просмотров: 4631
 
Непрочитано 16.11.2017, 14:13
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


да вроде никак. Это ж не автокад.

PS Да и если бы было возможно, говорят, чертежи тормозят безбожно. В геометрической прогрессии от количества элементов.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2017, 14:27
#3
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Ясно. Спасибо. Кстати да, заметил как вешается комп. Просто хочется по одному проекту открывать 1 чертеж и быть уверенным, что в нем все учтено и ничего не забыто. Что же, придется старым методом ... набивать папку кучей чертежей
XXe вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2017, 17:21
#4
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 171


Листы чертежей копи-пейстом (или ПКМ по закладкам листов) переносятся из файла в файл. Делаю так часто. Изредка бывают проблемы с отвязавшимися размерами, но это все легко исправляется.
Crotique вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2017, 23:52
#5
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Листы чертежей копи-пейстом (или ПКМ по закладкам листов) переносятся из файла в файл. Делаю так часто. Изредка бывают проблемы с отвязавшимися размерами, но это все легко исправляется.
Ооо! Попробую завтра! Спасибо Crotique. Отпишусь обязательно.

----- добавлено через ~3 мин. -----
P.S.
Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Изредка бывают проблемы с отвязавшимися размерами
Т.е. перепроверить всё?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 09:53
#6
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Т.е. перепроверить всё?
Нет, они (размеры, заметки) становятся желтыми, это сразу видно. Повторяю, проблемы (у меня, с моими деталями и узлами) бывают очень редко.
Crotique вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 09:55
#7
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Листы чертежей копи-пейстом (или ПКМ по закладкам листов) переносятся из файла в файл
Проверил. Работает Спасибо огромное Crotique
Единственное, в рамке надо переправлять некоторые данные (например: номер листа, кол-во листов) Но это уже мелочи.
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 10:01
#8
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Проверил. Работает
Ну и отлично. Я сам терпеть не могу одиночные чертежи, предпочитаю работать с комплектами, где и сборки, и общие виды, и поясниловка, и детали. Я бы повесился, если бы это было невозможно
Crotique вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 10:46
#9
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Кстати, а Вы сохраняли многолистовые чертежи в пдф прямо из солида? У меня комп вешается минут на 15 (24 листа сохранял). В итоге после того, как дождусь когда отлагнет, файл пдф не появляется. Приходилось на несколько файлов разбивать, потом в один пдф объединять. у Вас была такая проблема, или мой комп не тянет?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 11:03
#10
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 171


Да, конечно. Были чертежи листов по 50 и больше, но обычно, если комп начинает тупить, я разбиваю файлы. Скажем, сборочные чертежи в одном, детали в другом.
Правда, не скажу, что у меня слишком сложные и мозгоемкие констркуции.
Crotique вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 11:10
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Правда, не скажу, что у меня слишком сложные и мозгоемкие констркуции.
Это и так было понятно, судя по идее держать все чертежи в одном файле.


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
и быть уверенным, что в нем все учтено и ничего не забыто
Это решается другими методами.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 11:11
#12
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Интересно, что, даже после того, как отлагнет, файл пдф не появляется.
Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Скажем, сборочные чертежи в одном, детали в другом.
Вот и мне пришлось так же делать, потом объединяю в один пдф. В общем, спасибо, еще раз, за ответы. Вы мне очень помогли.

----- добавлено через 58 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это решается другими методами.
Например?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 13:03
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Например?
Встречный вопрос - а как хранение в одном файле гарантирует, что "все учтено"?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 13:28
#14
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Отвечу. Когда чертежей много, часто забываешь, при распечатке, на каком остановился, т.к. печатаю на удаленном принтере. Да и неудобно постоянно один закрывать, второй открывать ... Или иные работники могут что-то сделать с одним из чертежей, например, "случайно" удалить. Или, при копировании утратить.
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 13:33
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Когда чертежей много, часто забываешь, при распечатке, на каком остановился, т.к. печатаю на удаленном принтере
Пакетная печать или сборка в один ПДФ для распечатки

Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Или иные работники могут что-то сделать с одним из чертежей, например, "случайно" удалить.
Т.е. когда файл всего один, его удаление менее болезненно, чем удаление одного из ста?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 13:37
#16
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Пакетная печать или сборка в один ПДФ для распечатки
Т.е. открыть все чертежи? Что-то не понял. Как это сделать, если чертежи все из разных файлов?
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Т.е. когда файл всего один, его удаление менее болезненно, чем удаление одного из ста?
Скорее, заметнее Не буду же я постоянно их пересчитывать, а понять, что чего-то не хватает смогу только я.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
сборка в один ПДФ для распечатки
Т.е. сделать на каждый чертеж файл пдф, а потом собрать воедино?
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
хранение в одном файле
Тут еще большой плюс есть, нумерация автоматом.
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 13:54
#17
2cobaku

АР,КД
 
Регистрация: 01.04.2010
С-Петербург
Сообщений: 118


Для печати пользуюсь FinePrint. Можно удалять листы, добавлять, сохранять в ПДФ...
2cobaku вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 13:56
#18
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от 2cobaku Посмотреть сообщение
Для печати пользуюсь FinePrint. Можно удалять листы, добавлять, сохранять в ПДФ...
А с нумерацией на листах как поступаете?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 14:22
#19
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Я тоже пользуюсь в работе или пакетной печатью, если весь проект это dwg-файлы, или FinePrint, если это пакет документов, сделанный в разных программах и готовый к печати.
И там и там легко удалить/заменить листы, сделать pdf или просто распечатать. А нумерацию делаю прямо в файлах, считаю ее неотъемлемой частью готового проекта. Что же будет, если при печати каждый раз нужно будет проверять еще и нумерацию.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 14:27
#20
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
нумерацию делаю прямо в файлах
Представим ситуацию: есть 100 чертежей проекта, при изготовлении завод попросил добавить дополнительные виды/разрезы. Добавить чертеж не трудно, сделал с номером 101, а вот как с оставшимися? Ведь на каждом стоит "Лист такой-то, Листов 100". Вы будете на каждом исправлять вручную?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сборка разрозненных чертей в один многолистовой чертеж

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление *.DWG Солидворкер AutoCAD 4750 10.10.2019 11:39
Нужна помощь/консультация. Копирование в новый чертеж несет в себе мусор из старого. Zubik AutoCAD 2 30.12.2016 13:38
Civil 3D Из-за корридоров тормозит чертеж CHESNOK Вертикальные решения на базе AutoCAD 13 28.07.2014 17:23
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 13.02.2011 23:23
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19