| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Как вы считаете монолитные плиты в мономах 4.5, 2013, 2016 с трафаретом перемещеий или без

Как вы считаете монолитные плиты в мономах 4.5, 2013, 2016 с трафаретом перемещеий или без

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2019, 00:18 #1
Как вы считаете монолитные плиты в мономах 4.5, 2013, 2016 с трафаретом перемещеий или без
ssvsergey
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 55

Добрый день всем конструкторам, а может и не добрый. Хочу выяснить вопрос, который каждый конструктор задавал себе и разработчикам великой программы "мономах.. версия 4.5, 2013, 2016", а как все-таки армировать плиту перекрытия, скажем 20-ти, 25-и этажного дома, с трафаретом перемещений или без? Прошу ответить не только да и нет, а почему , скажем без трафарета, и кто так посоветовал. Для того, чтобы не быть голословным, прошу прочитать топики разработчиков по этому вопросу.
https://www.liraland.ru/forum/forum1...2299/messages/
https://www.liraland.ru/forum/forum1...c818/messages/
Просмотров: 1636
 
Непрочитано 20.06.2019, 00:52
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,543


Для большей ясности вы бы пояснили что имеется в виду.
Чтобы не проходить по внешним ссылкам.
Это расчет плиты с учётом смещения опор от осадки и фундаментов и деформации колонн и без учёта?
Кажется что расчет в кэ комплексе не должен зависеть от его титульного названия.
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2019, 12:02
#3
ssvsergey


 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 55


Имеется ввиду, что по умолчанию при экспорте в конструирующие программы из компоновки при сохранении галочек справа,см. картинку 1, в модуле плита при импорте или импорт и расчет, вы получите расчет без окошка "учитывать трафарет перемещений", по умолчанию плита будет рассчитана по трафарету, если же убрать галочки справа при экспорте в конструирующие программы, см. картинку2, то в модуле плита при импорте вы при желаниии, нажав кнопку расчет, получите окошко-считать с трафаретом или без. При расчете с трафаретом, вы получите наиболее реальную картину армирования плиты с учетом перемещений всего здания. Если же убрать галочку с трафаретом, вы получите чистый расчет плиты без учета деформаций всего здания. Разработчики считают метод с трафаретом наиболее правильным, ссылки даны на эту тему на форуме разработчиков. Я же столкнулся с тем, что другие конструкторы считают плиту без трафарета. Вот и хотелось бы знать мнение других конструкторов кто прав.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 26
Размер:	30.8 Кб
ID:	215406  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 20
Размер:	30.6 Кб
ID:	215407  
ssvsergey вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 12:18
1 | 1 #4
Demmer


 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от ssvsergey Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, что по умолчанию при экспорте в конструирующие программы из компоновки при сохранении галочек справа,см. картинку 1, в модуле плита при импорте или импорт и расчет, вы получите расчет без окошка "учитывать трафарет перемещений", по умолчанию плита будет рассчитана по трафарету, если же убрать галочки справа при экспорте в конструирующие программы, см. картинку2, то в модуле плита при импорте вы при желаниии, нажав кнопку расчет, получите окошко-считать с трафаретом или без. При расчете с трафаретом, вы получите наиболее реальную картину армирования плиты с учетом перемещений всего здания. Если же убрать галочку с трафаретом, вы получите чистый расчет плиты без учета деформаций всего здания. Разработчики считают метод с трафаретом наиболее правильным, ссылки даны на эту тему на форуме разработчиков. Я же столкнулся с тем, что другие конструкторы считают плиту без трафарета. Вот и хотелось бы знать мнение других конструкторов кто прав.
Я считаю с трафаретом, лучше выбирать наихудший вариант.
Demmer вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 13:27
1 | 1 #5
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,543


Цитата:
Сообщение от Demmer Посмотреть сообщение
Я считаю с трафаретом, лучше выбирать наихудший вариант.
безусловно так. На нижних этажах, например при слабых грунтах и плитном фундаменте, вполне может оказаться, что растянутое волокно у колонны снизу плиты, а не как при расчете на неподвижных опорах.
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2019, 15:13
#6
ssvsergey


 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 55


Я тоже за трафарет, спасибо за отзывы. Других тоже прошу высказываться.
ssvsergey вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Как вы считаете монолитные плиты в мономах 4.5, 2013, 2016 с трафаретом перемещеий или без

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Лира-САПР (некоммерческая) 2013 R5 неверно изображает моменты относительно осей Y и X от собственного веса плиты? Юрий_Нд Лира / Лира-САПР 11 02.11.2018 11:20
Тип линий из автокада 2013 не отображается в автокаде 2016 перестал отображаться invis AutoCAD 7 13.11.2015 08:42
Ошибка при расчете плиты в ПК Мономах Dem()n Мономах 6 04.03.2009 20:43