Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Установка сетевой лицензии AutoCAD 2008

Установка сетевой лицензии AutoCAD 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2007, 11:37 #1
Установка сетевой лицензии AutoCAD 2008
grph
 
from there
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 125

Администрирование сетевой лицензии AutoCAD 2008:
1. AutoCAD установлен, к примеру, на 30 компьютерах, а лицензий 20 (т.е. одновременное могут работать только 20 пользователей)... Как отключить конкретный комп от лицензии, при превышении числа пользователей?! Есть ли менеджеры лицензий, пусть и сторонних производителей, позволяющие это сделать?
2. Если кто-нибудь делал установку сетевой версии AutoCAD, то с какими проблемами пришлось столкнуться?
Просмотров: 10277
 
Непрочитано 24.07.2007, 15:52
#2
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


Во время создания образа для сетевого развертывания столкнулся с тем, что при создании этого образа с локального компьютера неправильно определяется HostID указанного сервера (для которого создается и на котором размещается создаваемый образ).
Отличие в истинном и определяемой HostID было в один символ.
Однако после этого автокад толи не ставился, то ли просто не находил лицензию (не помню уже).

Возможно это просто частный случай.
_Andre_ вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2007, 22:47
#3
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Насколько я помню, технология FlexLM не позволяет администрировать выдачу лицензий. Кто первый захватил, тот и работает. А менеджеры лицензий сторонних производителей применить не получится, Автокад не будет с ними работать.

В Viz2008 заметил, что с созданого сетевого образа, то ставится нормально сетевой Viz, то как однопользовательский. Приходилось запускать редактирование сетевого образа (технология у них одинаковая для всей линейки продуктов). Раньше с таким не сталкивался.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 09:07
#4
grph


 
Регистрация: 10.12.2006
from there
Сообщений: 125


Еще несколько вопросов...
1. Предусматривал ли кто, при установке сетевой лицензии AutoCAD 2008, резервный сервер, чтобы в случае падения одного сервера происходил опрос лицензий на другом компьютере?!
Не хотелось бы сталкиваться с подобными проблемами, но уж лучше подготовится заранее ко всем неожиданностям...
2. На основании каких параметров компьютера происходит формирование файла активации и как после переустановки компа с сетевой лицензией не формировать новый запрос в Autodesk?
grph вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2007, 11:18
#5
OlegKiev


 
Регистрация: 24.03.2006
Киев
Сообщений: 18
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от grph
Еще несколько вопросов...
2. На основании каких параметров компьютера происходит формирование файла активации и как после переустановки компа с сетевой лицензией не формировать новый запрос в Autodesk?
По поводу второго вопроса:
1. На основании сетевого имени сервера и mac адреса сетевой карты сервера
2. Комп имеется в виду сервер или раб.станция?
Если сервер - см. выше, если раб.станция - по барабану (всё равно инсталляция с сетевого образа)
__________________
Наилучшие... OLEg.Kiev
OlegKiev вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2007, 11:30
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,023


При падении сервера можно просто запросить по новой лицензии. Как правило, реселлеры "входят в положение" и выполняют подобные заявки достаточно быстро.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2007, 13:34
#7
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Я обычно ставил один сервер лицензий. Можно ставить один основной, и до двух резервных, но там есть особенности. Как правило, даже с одним сервером, проблем мало. В случае, если сгорела сетевая карта или меняется сервер, то после заполнения специального бланка, получали новую лицензию. Ну, а обычная переустановка менеджера сетевых лицензий - дело пяти минут.
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Установка сетевой лицензии AutoCAD 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск